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Kartoffelklöße glutenfrei


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Zutaten

4 Portion/en

500 gr Kartoffeln

  • 60 g Glutenfreie helle Mehlmischung
  • 40 g Maisgries
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Prisen Muskat
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Kartoffel als Pellkartoffeln am Vortag kochen, pellen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag die Kartoffel vierteln und in den Closed lid geben, Spatel einsetzen und 4 - 5 Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

    Danach die übrigen Zutaten dazu geben und Counter-clockwise operation wieder 5 Sek/Stufe 4 vermengen.

    Danach die Klöße formen und in das kochende Wasser in den Topf einlegen. Die Temperatur herunterschalten.

    Klöße ca 15 Minuten ziehen lassen.

    Ich habe aus der Menge 10 Klöße bekommen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit dem Spatel die Masse nach dem Zerkleinern herunterschieben.

Die Mehelmenge kann nach Art der Kartoffel auch erhöht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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