Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelpüree


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Kartoffelpüree

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 100-150 g Milch, nach belieben (120)
  • 30 g Butter
  • Muskatnuss, Pfeffer Salz, nach belieben
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In das Garkörbchen füllen. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, das Garkörbchen einhängen und die Kartoffelstücke 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
    Das Garwasser wegschütten.
  2. Den Schmetterling in den Mixtopf setzen un die Kartoffen hineingaben
  3. Milch, Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben. Alle Zutaten 10 Sekunden / Stufe 4 zu einem cremigen Kartoffelpüree verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kartoffelpuumlree hat uns sehr gut geschmeckt und...

    Verfasst von Phillip am 20. April 2017 - 14:01.

    Kartoffelpüree hat uns sehr gut geschmeckt und die Konsistäns war perfekt.Habe Ca.1000 g Kartoffeln genommen u.alles andere angeglichen. Auf nur 100 Grad Ca.30 min. gekocht.Den gibt es jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe ihn gerade mit 650g Kartoffeln...

    Verfasst von Isis die 1. am 13. März 2017 - 15:14.

    Hallo, habe ihn gerade mit 650g Kartoffeln ausprobiert Schuß Milch 1/2- 1 Messer Butter nach Geschmack Muskatnuß mit Schmetterling 10 Sek. Stufe 4 .Guter Tip Love so wie er sein soll.Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können