Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.02.2017
geändert: 30.10.2018
Zutaten
Kartoffelpüree
- 750 g Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 500 g Wasser
- 100-150 g Milch, nach belieben (120)
- 30 g Butter
- Muskatnuss, Pfeffer Salz, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In das Garkörbchen füllen. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, das Garkörbchen einhängen und die Kartoffelstücke 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
Das Garwasser wegschütten. - Den Schmetterling in den Mixtopf setzen un die Kartoffen hineingaben
- Milch, Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben. Alle Zutaten 10 Sekunden / Stufe 4 zu einem cremigen Kartoffelpüree verrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Kartoffelpüree hat uns sehr gut geschmeckt und die Konsistäns war perfekt.Habe Ca.1000 g Kartoffeln genommen u.alles andere angeglichen. Auf nur 100 Grad Ca.30 min. gekocht.Den gibt es jetzt öfters.
Hallo, habe ihn gerade mit 650g Kartoffeln ausprobiert Schuß Milch 1/2- 1 Messer Butter nach Geschmack Muskatnuß mit Schmetterling 10 Sek. Stufe 4 .Guter Tip so wie er sein soll.Danke