Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Petersilie
- Öl zum Ausbacken
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Kartoffeln + Zwiebeln schälen und vierteln
- Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. (Ich gebe sie portionsweise in den Mixtopf)
- aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in einem Geschirrtuch gut ausdrücken
- Zwiebeln 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern (je nach gewünschter Größe)
- ausgedrückte Kartoffeln, Eier und Mehl zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben
- nach Belieben mit Salz , Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen und 20 Sek/"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren
- Portionsweise in heißem Öl ausbacken.
Ergibt ca. 8-10 Puffer, je nach Größe
Tip: Wir essen dazu Kartoffelsuppe (Grumbeersupp) und Apfelmus.
Guten Appetit !!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes Rezept! Die Kartoffelpuffer werden...
Sehr gutes Rezept! Die Kartoffelpuffer werden außen schön knusprig und bleiben innen weich . Wird es bei uns öfter geben! Danke!
Suuuuper knusprig und lecker!
Suuuuper knusprig und lecker!
Genau die richtige Menge für
Genau die richtige Menge für eine 4 köpfige Familie. Habe noch Karotte und Haferflocken mit in den Teig gegeben. Wir lieben Kartoffelpuffer.
Super lecker!!! Schmecken wie
Super lecker!!! Schmecken wie früher bei meiner Oma!!!!
Habe noch ein wenig Grieß mit in den Teig gegeben. So wurden sie herrlich knusprig!
Wird es jetzt öfters geben - es ist ja soooo leicht mit dem TM!!!!
Sehr lecker, hat alles gut
Sehr lecker, hat alles gut geklappt. Teig war nicht zu flüssig
Superlecker!!!!
Superlecker!!!!
Ein supertolles Rezept und
Ein supertolles Rezept und das lästige Reiben dank Thermi entfällt. Einfach genial.
Ich habe noch Haferflocken und 1 EL Grieß zugegeben. So wurden sie schön knusprig.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG heito
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
sehr lecker hab aber nur die
sehr lecker hab aber nur die halbe Menge gemacht reicht bei uns für 3 Personen
bei uns gibts dazu Apfelmuss
volle Sterne von mir...
LG Pinke Pink Lady
Heit gebt's bei uns
Heit gebt's bei uns Grumbeerpannekuche, Grumbeersup unn Abbelmus. Subber lecker. Nur han isch noch Maggi in de Teig
Salzmenge: 3 kl. Teelöffel
Salzmenge: 3 kl. Teelöffel
Gerade eben gemacht und
Gerade eben gemacht und verspeist sind lecker
Habe 2 Kilo Kartoffel genommen und dafür 3 Eßl .Mehl und 3 Eier.Aptropfen lassen im Siebservierer sie waren von der Konsistenz genau richtig.
Für 3 Personen war die Menge genau richtig.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Für meine Familie aber
Für meine Familie aber mengenmäßig viel zu viel - habe die Hälfte gemacht und davon die Hälfte eingefroren. Das Rezept ist aber spitze! Vielen Dank!
huch, die Sterne
huch, die Sterne vergessen...hier sind sie!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Super knusprig! Meine Gäste
Super knusprig! Meine Gäste waren begeistert. Habe das doppelte Rezept gemacht und dann alles in einer Schüssel vermengt. Hat prima geklappt! Vielen Dank für dein Rezept, so müssen die Puffer schmecken!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Sehr, sehr lecker! Von uns
Sehr, sehr lecker! Von uns fünf Sterne!
Machen das RP ganz oft, d.h.
Machen das RP ganz oft, d.h. ich muss jetzt einfach auch mal schreiben.
Es ist L E C K E R!!
Alle hauen rein und es geht wirklich schnell. *****
Lg Bella
Mach manchmal statt Mehl Haferflocken rein. Dann wird's noch knuspriger.
super Rezept! Schnell und
super Rezept! Schnell und lecker... so wie sie sein müssen...
DANKE
Hallo honduclaudl, wirklich
Hallo honduclaudl,
wirklich nettes Rezept, ging schnell , hat gut funktioniert und war seeeeeeeeeeeeeehr lecker... Danke
LG Julia
Ländervereinigung
Pfalz, NRW, oder heute hier im Dänemark-Urlaub: hauptsache es schmeckt und das hat es!!!
LG Mona
Mo67
Ja stimmt, bin eine
Ja stimmt, bin eine ausgewanderte Pfaelzerin und versuche so gut es hier geht unsere pfaelzer Kueche beizubehalten Was leider nicht immer einfach ist.
Ich mache die Kartoffelpuffer
Ich mache die Kartoffelpuffer auch ganz gern. Ich drücke sie aber nicht aus, sondern gebe noch 1 EL Gries dazu. Meine Familie schwärmt für diese Variation und es macht weniger Arbeit. Alles in den Topf und zerkleinern - fertig zum Ausbacken.
Grüße
Hallo honduclaudl,
du bzw. dein Rezept klingt nach Rheinland-Pfalz. Stimmt`s? So backe ich auch meine Kartoffelpuffer. Manchmal füge ich noch Gemüse, wie z.B. Karotten, in geschredderter Form hinzu.
Liebe Grüße pajuzo