3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsalat Berliner Art


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Kartoffelsalat Berliner Art

  • 1500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Wasser
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 5 Stück Essiggurke
  • 6 Stück Eier, gekocht
  • 1 Packung Schmand
  • 30 g Mayonnaise
  • 25 g Öl
  • 20 g Weinessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig
  • 2 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in den Varoma geben.

    Wasser in den Mixtopf einwiegen, Varoma aufsetzen und
    40 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    Frühlingszwiebeln in Sücken in den Mixtopf geben und
    4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    Essiggurken in Stücken in den Mixtopf dazugeben und
    2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Eier, halbiert, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Alle Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten dazugeben und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3.5 zerkleinern.

    Das Dressing zu den Kartoffeln geben, umrühren und ziehen lassen.

    Schmeckt auch lauwarm superlecker.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren