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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelsalat mal anders
- 300 Gramm Kartoffel, festkochend, Neue Ernte
- 1 Stück rote Zwiebel
- 250 Gramm Rotweinessig
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Bund Petersilie, frisch, Abgezupft, nicht geschnitten
- 2 Esslöffel Mayonnaise, Hier wird die von Homann aus dem Glas bevorzugt
- 3 Prise Salz, fein, Menge nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer, Menge nach Geschmack
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Kartoffeln waschen und im Gareinsatz einwiegen. 750 ml Wasser und ein bisschen Salz hinzugeben und 15 min/Varoma/Stufe 1 garen.
2. Kartoffeln mit Hilfe des Spatels herausnehmen und im kalten Wasser abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Wer mag kann diese natürlich auch im Thermomix verkleinern. Für die Optik finde ich die feinen Streifen aber besser.
3. Die Zwiebelstreifen, den Rotweinessig und den brauen Zucker in den Mixtopf geben und 10 min/Stufe 1 vermengen. Danach kurz ziehen lassen.
4. Die Kartoffeln pellen und halbieren und in eine große Servierschüssel geben.
5. Die Kartoffeln nun mit den eingelegten Zwiebeln und ein bisschen von dem Sud vermengen. 15 min ziehen lassen. (Im besten Fall sind die Kartoffeln noch lauwarm).
6. Kurz vor dem Servieren die gezupfte Petersilie und die Mayonnaise hinzugeben und gut verrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Vorbereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierencillisilvia: ja ich nehme immer soviel, damit die...
cillisilvia: ja ich nehme immer soviel, damit die Zwiebeln gut darin „schwimmen“ können. Natürlich gebe ich nicht alles zu den Kartoffeln. Nur ein bisschen von dem Sud.
Hallo MarDia,hört sich sehr interessant an,ich...
Hallo MarDia,hört sich sehr interessant an,ich würde den gerne mal ausprobieren. Sind es wirklich 250g Rotweinessig? Das erscheint mir etwas viel...LG Cillisilvia