Zutaten
6 Person/en
Kartoffelstock
- 1000 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 180 g Milch
- 40 g Butter
- 1 Messerspitze Muskat
- wenig Pfeffer
- wenig Paprika
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Stücken schneiden, zusammen mit Wasser und Salz in "Mixtopf geschlossen" geben.
20 Min./ 100°/ Stufe 1 kochen, nach zirka 10 Min auf 95° zurück stellen.
Ab und zu mit Hilfe des Spatel umrühren.
Milch, Butter und Gewürze zirka 20-30 Sek. Stufe 4 mit Hilfe des Spatel verrühren.
Kartoffelstock
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt jede Art von Fleischsaucen oder auch ein Ratatouille.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo. Ja bei uns in der
Hallo. Ja bei uns in der Schweiz heisst es einfach anderst ;-D
Ist das wie Kartoffelbrei?
Ist das wie Kartoffelbrei?