3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschmarmelade mit Zimt


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Zutaten:

  • 1000 g gefrorene Kirschen, (Tiefgekühlt)
  • 500 g Gelierzucker
  • Zimt
  • 6
    23min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Herstellung
  1. Gefrorene Kirschen in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 5 / mixen. (gerne auch länger wenn man es weniger stückig mag)

     

    Gelierzucker und Zimt nach belieben dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 /

    mischen.

    Dann alles zusammen im Closed lid 15 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

     

    Am Ende kann man nochmal kurz pürieren wenn man möchte.

    In die Gläser abgießen und fertig!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker Habe nicht mehr

    Verfasst von sabine.pally am 4. November 2015 - 11:14.

    sehr lecker

    Habe nicht mehr so viel Kirschen zuhause gehabt. Habe dann noch ein Apfel dazugegeben. Schmeckt seehr lecker die Marmelade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Steppmaus, bei mir ist

    Verfasst von sandra-und-mario-rubi am 17. August 2015 - 16:04.

    Liebe Steppmaus,

    bei mir ist sie richtig hart geworden wie Gelee. Hast du die evtl. zu lange gekocht?!

    Auch zuviel Gelierzucker macht die Marmelade nicht dicker im Gegenteil. 

    Tut mir leid das es bei Dir nicht geklappt hat, weiß auch leider nicht was man jetzt noch machen kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Marmelade gemacht

    Verfasst von steppmaus1959 am 16. August 2015 - 20:03.

    Habe die Marmelade gemacht und sie ist wirklich lecker, aber trotz etwas mehr an Gelierzucker ist sie immer noch sehr dünn und läuft so vom Brot.

    Was kann ich evtl.jetzt noch machen bzw.was habe ich falsch gemacht?Es ist nicht meine erste Marmelade.Ich habe schon so viele Rezepte ausprobiert.Trotzdem habe ich diese Marmelade nicht steif genug bekommen tmrc_emoticons.(( 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  Habe die Marmelade

    Verfasst von pati1234 am 5. Juli 2015 - 00:04.

    tmrc_emoticons.)  Habe die Marmelade gestern gemacht Schmeckt super  einfach und lecker .Vielen Dank für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können