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Kratzete, badische spezialität zu Spargel


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Zutaten

3 Person/en

Teig

  • 375 g Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • etwas Fett / Butter, zum ausbacken
  • 6
    17min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min Stufe 4 verrühren. 

  2. Eier dazu geben und noch mal 1 min Stufe 4 verrühren.

  3. Teig wie Pfannkuchen im heißen Fett in der Pfanne erst von der einen Seite goldgelb backen und dann wenden.

  4. Mit einer Gabel und einem Löffel in mundgerechte Stücke reisen/kratzen und weiterbacken bis sie knusprig sind. 

  5. Diesen Schritt solange wiederholen bis kein Teig mehr vorhanden ist.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmecken auch super wenn man in den Teig 1-2 EL TK Kräuter mischt.

Ich mache immer die 1. Hälfte des Teiges ohne Kräuter und in die 2. Hälfte mische ich dann Kräuter, so haben wir dann zweierlei kratzete.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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