3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

leckerer Kartoffelpüree


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, in würfel geschn.
  • 350 g Milch
  • 30-50 g Butter
  • Salz
  • 1 pris. Muskatnuss
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzten.

    Kartoffeln, Salz und Milch für 25 min. 100 grad auf stufe 1 kochen

    Zum Schluss Butter und eine pris. Muskatnuss hinzufügen. Danach ca. 20-30 sek. auf stufe 4 zu einen Püree verarbeiten. tmrc_emoticons.))))))) schmeckt seeehhhhrrrr lecker. viel Spaß

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt megalecker!!!

    Verfasst von Sonnibobbi am 7. Dezember 2016 - 13:21.

    SmileEcht megalecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, das erste

    Verfasst von aliese am 12. Dezember 2015 - 21:01.

    Super lecker, das erste Rezept, bei dem das Püree wirklich nicht klebrig ist. Mußte gar nicht mehr pürieren, habe auch die Butter von Anfang an dazu und nach 30 Minuten war es einfach perfekt zum Essen.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Kleiner Tipp

    Verfasst von Bussi am 29. August 2015 - 20:33.

    Sehr lecker! Kleiner Tipp gegen das Überkochen: Einfach die Butter schon am Anfang dazu geben und den Gareinsatz draufstellen, dann kocht nix über! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Meine Kinder und

    Verfasst von Pit1976 am 7. Mai 2015 - 22:36.

    Sehr lecker! Meine Kinder und mein Mann sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für das leckere

    Verfasst von monika 13 am 15. Februar 2015 - 17:01.

    Lieben Dank für das leckere Püree Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das sehr gute

    Verfasst von Deva am 25. Januar 2015 - 18:52.

    Vielen Dank für das sehr gute Rezept. Allerdings habe ich die Kartoffelwürfel nur bei 90 Grad gegart, dafür 30 Minuten. Somit gab es keine Gefahr des "Überkochen". 

    Liebe Grüße

    Deva 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , hat schon jemand das

    Verfasst von Zauberei am 5. Januar 2015 - 15:43.

    Hallo , hat schon jemand das Rezept halbiert? Wie sind denn dann die Zeiten? Für 2 Personen würden ja 500 Gramm Kartoffeln reichen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig! Wird

    Verfasst von Katie2012 am 16. September 2014 - 21:41.

    Sehr lecker und fluffig! Wird mein Standard-Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So dieses mal ist mir nichts

    Verfasst von biankaE am 27. April 2014 - 14:28.

    So dieses mal ist mir nichts übergelaufen tmrc_emoticons.) hab erst 25 Minuten bei 90Grad und dann noch kurz 3 Minuten bei 100 Grad laufen lassen und dann war alles super Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mach das Püree wirklich gern

    Verfasst von biankaE am 16. Februar 2014 - 12:42.

    Mach das Püree wirklich gern weil er so gut schmeckt. Nur passiert es mir jedesmal das die Milch oben raus kommt. Hab keinen Deckel drauf nur als Spritzschutz den Gareinsatz oben drauf. Was mache ich falsch ?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  meine Tochter liebt dieses

    Verfasst von Hohnecker am 7. Februar 2014 - 19:39.

    Cooking 9  meine Tochter liebt dieses Kartoffelpüree!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Vielen Dank für

    Verfasst von lindau1997 am 9. Mai 2013 - 22:45.

    Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:  Super leckeres

    Verfasst von TM2628 am 16. April 2013 - 17:36.

    Love  Super leckeres Kartoffelpüree!!


     Nur zum Schluß hörte man es dem TM an das es anstrengender für ihn wurde, die Masse vor sich herzuschieben.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker und

    Verfasst von Jangoblau am 12. Januar 2013 - 20:38.

    tmrc_emoticons.;) Schmeckt super lecker und überhaupt nicht klitschig! 

    Hatte zunächst Bedenken bei der Portion, doch ich muss sagen es reicht!

    Schönen Dank fürs einstellen. Den wirds bei uns jetzt öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfacher und schneller geht

    Verfasst von Der Thermomix BIBA am 23. Dezember 2012 - 18:12.

    Einfacher und schneller geht es nicht !!! => Und dann noch soooo lecker...

    Gruß,

    Cooking 1

    Der TM-BIBA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Püree ist suuper! Mach es

    Verfasst von Julia-V am 11. Dezember 2012 - 12:52.

    Das Püree ist suuper!

    Mach es gerade zum 3. Mal und war jedes mal perfekt! Auch mit festkochenden Kartoffeln und mit Sojamilch perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur suuuper  War

    Verfasst von Marion Z. am 14. Oktober 2012 - 21:00.

    Einfach nur suuuper  Love

    War total lecker und ratz fatz verputzt!!

    Unser neuer Lieblings-Püree aus dem Thermi  tmrc_emoticons.;)

    Danke fürs Einstellen.

     Marion Zaum


    Teamleitung bei Vorwerk Thermomix


    Der Weg ist das Ziel!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und überhaupt

    Verfasst von elflein69 am 2. Oktober 2012 - 18:24.

    Sehr lecker und überhaupt nicht klitschig. Ich mußte es nicht mal pürieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und überhaupt

    Verfasst von elflein69 am 2. Oktober 2012 - 18:24.

    Sehr lecker und überhaupt nicht klitschig. Ich mußte es nicht mal pürieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker, aber ich

    Verfasst von Uschi Wesel am 1. September 2012 - 20:04.

    sehr sehr lecker, aber ich habe den Kartoffelpüree das zweite Mal so gemacht (auf Stufe 2)und jedes Mal ist etwas unten angebrannt. Wie kann ich das verhindern und wie bekomme ich den TM am leichtesten dann wieder sauber?Gibts einen Tip dafür? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Kartoffelpüüüü aus dem

    Verfasst von NicolePaola am 28. August 2012 - 15:11.

    Bester Kartoffelpüüüü aus dem TM ....


     


    schmeckt wie bei Mutti!!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Püree heute zum

    Verfasst von Katti80 am 31. Juli 2012 - 15:43.

    Ich habe das Püree heute zum Mittagessen gemacht und bin total begeistert. Bisher war es mir immer zu schleimig, so dass ich es doch immer im Topf zubereitet habe. Der "Faulheit" wegen habe ich mich dann aber zum Glück nochmal an dein Rezept gewagt. Danke dafür  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit 300g Kartoffeln

    Verfasst von orpheus-ronja am 31. Juli 2012 - 15:11.

    Habe es mit 300g Kartoffeln gemacht. Unten am Messer war Kleister, oben um den Schmetterling sehr lecker. Hab's hält gemischt, würde es vielleicht links herum noch besser? Geschmack war Super.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Habe heute dieses Püree nach

    Verfasst von marquessa am 15. Mai 2012 - 17:56.

     Habe heute dieses Püree nach obiger Anleitung gemacht. Leider ist es so kleisterhaft und klebrig geworden, dass es niemandem bei uns geschmeckt hat. Da hilft nur eins: weiterhin die Kartoffeln im Topf kochen und stampfen, dann wird es auch garantiert gelingen!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert! Endlich ein

    Verfasst von aliese am 6. Mai 2012 - 00:09.

    Bin begeistert! Endlich ein Kartoffelpüree, dass nicht wie Kleister ist!


    Super Konsistenz und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Kartoffelpüree jetzt

    Verfasst von biankaE am 2. April 2012 - 22:35.

    Habe das Kartoffelpüree jetzt schon mehrmals gemacht und muß sagen ,, echt lecker " . Selbst mein Mann ist begeistert.

    Danke Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich klasse! Von

    Verfasst von Torstelborstel am 19. März 2012 - 19:01.

    Schmeckt wirklich klasse! Von der Konzestenz, wie der Gekaufte, nur vom Geschmack viel leckerer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und genial!! Auf

    Verfasst von mbr92 am 18. März 2012 - 21:05.

    einfach und genial!! Auf jeden Fall fünf Sterne!!!  Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love: wellbestes Püree aller

    Verfasst von Christa Kempe am 11. März 2012 - 19:14.

    Love Love

    wellbestes Püree aller Zeiten!!! Es gibt nur noch dieses.......

    Danke für das großartige Rezept  tmrc_emoticons.)

     

    Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo luana 85, ich habe

    Verfasst von humballa am 29. Februar 2012 - 14:07.

    Hallo luana 85, ich habe gestern mit Herzklopfen dieses Rezept nachgekocht. Es warten nämlich zwei hungrige Männer auf ein leckeres Menü. Alle waren begeistert tmrc_emoticons.) . Ich auch. Vielen Dank für das Rezept.

    Gruß aus Hamburg

    Humballa

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) super lecker. Ich habe den

    Verfasst von lenyasch am 14. Februar 2012 - 14:30.

    tmrc_emoticons.) super lecker. Ich habe den Kartoffelpüree schon öfters gemacht und allen schmeckt es. Und der ist so schnell gemacht. Einfach klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) super lecker. Ich habe den

    Verfasst von lenyasch am 14. Februar 2012 - 14:30.

    tmrc_emoticons.) super lecker. Ich habe den Kartoffelpüree schon öfters gemacht und allen schmeckt es. Und der ist so schnell gemacht. Einfach klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, sumpfsuse, daß mit dem

    Verfasst von Tante Emma am 13. Februar 2012 - 08:41.

    hallo, sumpfsuse, daß mit dem Deckel ist so nicht richtig, du kannst den MB umdrehen, also öffnung nach unten,   lg aus Niederbayern.        tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • weltbester Kartoffelpürree -

    Verfasst von Bartels am 13. Februar 2012 - 04:23.

    weltbester Kartoffelpürree - mach ich auch immer so, sogar Kapü-Gegner überzeugt

    kleine Variante: 10 Min. auf Varoma, 20 Min. auf 90 Grad ohne Schmetterling, mit 250  bis  300 g Milch (lieber weniger), knapp 1 1/2 Teel. Salz und etwas frisch ger. Muskatnuss, 50 g Butter, 1000 g Kartoffelwürfel auf Stufe 2,             dann auf Sicht Stufe 4-5, bis er glatt ist (sind wenige Sekunden) (Ich habe es schon mit und ohne Schmetterling gemacht, das Ergebnis bleibt gleich finde ich und man hat die Schmiererei mit dem Saubermachen nicht) tmrc_emoticons.) oft stelle ich oben was zum Warmhalten drauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, nu beantworte ich mal

    Verfasst von sumpfsuse am 12. Februar 2012 - 21:45.

    So, nu beantworte ich mal selber meine Frage, da ich gerade alles getestet habe tmrc_emoticons.D


    Also das mit dem Deckel ist quatsch, der kann ja garnicht aufgesetzt werden wenn der Schmetterling drin ist. Da es dann oben offen ist, ist auch keine Milch oben rausgekommen. Ich habe die Kartoffeln im Vorfeld recht klein gewürfelt gehabt, daher werde ich das nächste mal 20 Minuten Kochzeit ausprobieren.


    Dann Schmetterlin drin lassen und 20 sek. Stufe 4 zu Püree schlagen. Ich habe das ganze unter Sicht gemacht und werde auch hier das  nächste mal die Zeit auf 15 oder 10 Sek. reduzieren.


    Alles in allem ein sehr leckerer Püree und man hat keine Mühe und Arbeit mehr mit dem Stampfen. Daher lasse ich auch gerne 5***** da.


    LG sumpfsuse


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!!! Habe gerade meine

    Verfasst von sumpfsuse am 12. Februar 2012 - 20:28.

    Hallo!!!


    Habe gerade meine Kartoffeln im TM und komme gerade beim Lesen der Kommentare etwas ins grübeln. Wie kann man den Plastikdeckel aufsetzen wenn der Schmetterling eingesetzt ist?????? Das geht doch garnicht. Und mir geht aus dem Rezept nicht hervor ob man jetzt zum Schluss bei Stufe 4 den SChmetterling entfernen muss oder nicht.  tmrc_emoticons.~


    LG sumpfsuse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe meinen Thermi erst

    Verfasst von Nullihaas am 18. Januar 2012 - 13:55.

    Ich habe meinen Thermi erst seit 2 Wochen und habe heute zum ersten Mal Kartoffelpü darin gemacht. Dein Rezept ist so oberlecker, da brauch ich künftig kein Tütenpüree mehr!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! - und natürlich 5 Sterne auch von mir!  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüsse 

    Nicole

    Corn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Luana85, vielen Dank

    Verfasst von Jutti225 am 25. Dezember 2011 - 20:41.

    Hallo Luana85, vielen Dank für den Hinweis. Werde dem Püree nächste Woche eine Chance geben.


    Schöne Weihnachen


    Jutta

     


    Jutta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jutta, Ich nehme

    Verfasst von luana85 am 25. Dezember 2011 - 12:18.

    Hallo Jutta,

    Ich nehme meistens 1 Teelöffel Salz und zum schluss evt. wenn es nicht reicht streu ich noch was hinein und und lass es ein paar sek. ( 2-3)  auf stufe 3 durchrühren

    hlg Luana85

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, weiß jemand wieviel

    Verfasst von Jutti225 am 18. Dezember 2011 - 10:29.

    Hallo, weiß jemand wieviel Salz man nehmen muß?ich hatte schon mal ein anderes Rezept ausprobiert und  bekam eine salzige kleisterige Masse heraus. 

     


    Jutta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut spitze wir machen

    Verfasst von Yvroe am 15. Dezember 2011 - 18:16.

    tmrc_emoticons.) Absolut spitze wir machen unseren kapü nur noch so. Das spart das stampfen oder pressen  tmrc_emoticons.)

    Was ich auch besser finde wie am selbst gestampften er wird feiner keine kartoffelklümpchen. Natürlich 5 Sterne danke für das klasse Rezept.

     

    Yvroe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut geniales Rezept,

    Verfasst von Susi Hezel am 14. Dezember 2011 - 19:36.

    Absolut geniales Rezept, vielen Dank.

    Gruß Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • letzter Versuch Kartoffelpüree im TM zu machen................

    Verfasst von chrisba am 30. Juni 2011 - 15:33.

    UND DER BESTE!!!!!!!!!!! Ich hatte die Hoffnung schon aufgegeben das ich irgendwann noch ein Rezept finde, das auch einem Kartoffelpüree entspricht und nicht nur so ner kleisterkleberigen Masse, und ICH HAB´S GEFUNDEN!!!! Danke, leider gibt´s nur 5 Sterne, würde Dir viel lieber mehr geben... tmrc_emoticons.;)

     

    Liebe Grüsse,

    chrisba

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das mache ich auch

    Verfasst von luana85 am 6. Juni 2011 - 16:10.

    Ja das mache ich auch manchmal. Dann nenne ich ihn immer Italypüree tmrc_emoticons.))))))))))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo barbaretta, nein keine

    Verfasst von luana85 am 6. Juni 2011 - 16:09.

    Hallo barbaretta,

    nein keine angst du brauchst den Schmetterling nicht raus zu tun tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo danke für dich 5 Sterne

    Verfasst von luana85 am 6. Juni 2011 - 16:08.

    Hallo danke für dich 5 Sterne freut mich sehr das es euch geschmeckt hat.

    Ja leider kommt ab und zu Milch raus. ich mach dann das gleiche oder setzt den Varoma drauf tmrc_emoticons.;)

    lg luana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unkompliziert, schnell und absolut lecker!

    Verfasst von AleXXa74 am 27. Mai 2011 - 18:49.

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade fertig!Habe das Püree

    Verfasst von Minnanutzer am 24. Mai 2011 - 17:32.

    Gerade fertig!

    Habe das Püree gerade probiert und für gut befunden. Es kommt zwar nicht an das "Selbstgestampfte" heran - ist ja auch Geschmackssache, dafür hat man aber ja überhaupt nichts mehr damit zu tun. Der TM regelt's schon. Ach ja: Nach ca. 15 Minuten ist mir Milch oben aus der Öffnung gelaufen. Da habe ich den kleinen Kunststoffdeckel abgenommen. 5 Sterne - und "Danke". tmrc_emoticons.) So, fertig mit dem Mittagessen. Meine Familie meinte, dass es besser schmeckt als das "Selbstgestampfte". Die 5 Punkte waren also richtig!

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker dieses

    Verfasst von gagg am 23. Mai 2011 - 21:31.

    Sehr sehr lecker dieses Kartoffelpüree!

    Bisher haben wir das Kartoffelpüree immer nach einem anderen Rezept (auch nur mit Milch gemacht), aber nachdem wir jetzt mal dieses Rezept ausprobiert haben, wird es nur noch dieses Kartoffelpüree geben.

    Von uns gibt es 5 Sterne!    tmrc_emoticons.;)

    Gruß gagg

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo luana85, bei uns gab es

    Verfasst von spatzele13 am 20. Mai 2011 - 12:12.

    Hallo luana85,

    bei uns gab es gestern das Kartoffelpüree und ich war echt überrascht, dass es wirklich so lecker rauskam. Ich hatte schon verschiedenste Rezepte getestet, dieses ist aber mit Abstand das Beste und Leckerste. Fünf Sterne von mir!

    Liebe Grüße,

    spatzele13

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •