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Mangold


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Zutaten

3 Portion/en

  • 300 g Mangold, in mundgerechten Stücken
  • 200 g Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 0,5 TL Brühe
  • 15 g Mehl
  • 2 TL Schmand
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Zubereitung

  1. Mangold waschen, trockentupfen und ohne Stiel inMixtopf geschlossen einwiegen. Auf Stufe 4 einige Sekunden mit Hilfe des Spatels zerkleinern, je nach Geschmack. Wasser und Gewürze dazu, dann 10 min. 100 Grad Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Danach Mehl dazu und ca. 2 min. Stufe 2 bei 90 Grad weiterführen. Schmand kurz unterrühren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gutes Basisrezept ohne viel Schnickschnack, hatte...

    Verfasst von saunette am 26. Oktober 2023 - 02:46.

    Gutes Basisrezept ohne viel Schnickschnack, hatte aber die doppelte Menge Mangold genommen und 350g Wasser.

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  • MANGOLD - super Basisrezept...

    Verfasst von Naikee am 31. Mai 2023 - 23:00.

    MANGOLD - super Basisrezept
    für 3 Personen ist die Menge als Beilage ok, als Hauptgericht (z.B. mit Kartoffeln und Spiegelei) besser mindestens 400 g
    Ich habe nix trockengetupft, die Stiele in 1 cm Stücke geschnitten, und statt Schmand veganen "Frischkäse" verwendet

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

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  • Ich habe im Garkörbchen Kartoffeln gegart und den...

    Verfasst von Lena Seibert am 26. März 2021 - 10:48.

    Ich habe im Garkörbchen Kartoffeln gegart und den klein gschnittenen Mangold nach 10 Minuten im Varoma aufgestzt, gewürzt mit etwas Kräutersalz. Die bitteren grünen Blätter habe ich weg gelassen. Vor dem Servieren habe ich den Mangold mit einer Frischläse-Milch Mischung, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack, vermischt. Dazu gab es Spiegelei.

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  • Habe es heute ausprobiert und für lecker...

    Verfasst von schneckella....1900 am 30. Juli 2019 - 21:58.

    Habe es heute ausprobiert und für lecker befunden, wird es öfter geben.
    Dankeschön☺

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  • Ist sehr lecker, kann mir jemand sagen, was man...

    Verfasst von backmaus13 am 6. Juni 2019 - 12:51.

    Ist sehr lecker, kann mir jemand sagen, was man dagegen tun kann, dass der Mangold immer etwas bitter schmeckt

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  • Als ich nach einem einfachen Rezept für...

    Verfasst von Birgit03 am 29. Oktober 2018 - 21:32.

    Als ich nach einem einfachen Rezept für Mangold-Gemüse gesucht habe, habe ich dieses gefunden. Das Trockentupfen hab ich mir gespart, die Stiele mit zerkleinert und gekocht, statt Schmand die gleiche Menge fettarmen Frischkäse verwendet und es hat absolut lecker geschmeckt!
    Danke für das Einstellen!

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  • Ich liebe einfache Rezepte! Die Stiele habe ich...

    Verfasst von bakinpowder am 10. Februar 2018 - 09:56.

    Ich liebe einfache Rezepte! Die Stiele habe ich mit rein gemacht, war kein Problem. Geschmeckt hat es sehr gut, deswegen wird es öfters gemacht. Vielen Dank für das Rezept Smile

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