Zutaten
4 Portion/en
Maronenpüree
- 300 g Maronen, geschält
- 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 180 g Wasser
- 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- Milch, nach Bedarf
- 1 Prise Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Prise Zucker
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
- 1. Maronen und geschälte Kartoffeln (in Stücken) in den
geben
2. Wasser und Salz dazu geben
3. Bei 100 Grad 25 - 30 min, Stufe 1 kochen
4. Sahne, Milch, nach Geschmack Pfeffer und etwas Zucker dazu geben und auf Stufe 5 unter Zuhilfenahme des Spatels bis zu 30 sec. pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Tipp
Im Prinzip wird das Rezept genauso zubereitet wie das klassische Kartoffelpüree im TM. Man kann auch ausschließlich Maronen verwenden oder anderes Gemüse mitgaren. Ganz nach Geschmack.
Schmeckt toll zu Wild, Ente, Gans oder Pulled Pork, Beef, Chicken,...
Kinder essen es auch gern, weil es süß und nussig schmeckt.
Wem es mit Sahne zu mastig ist, der kann auch nur Milch verwenden, ich habe es auch schon nur mit Mandelmilch gemacht, dann aber den Zucker weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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