Zutaten
4 Portion/en
Maronenpüree
- 300 g Maronen, geschält
- 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 180 g Wasser
- 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- Milch, nach Bedarf
- 1 Prise Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Prise Zucker
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Maronen und geschälte Kartoffeln (in Stücken) in den
"Mixtopf geschlossen" geben
2. Wasser und Salz dazu geben
3. Bei 100 Grad 25 - 30 min, Stufe 1 kochen
4. Sahne, Milch, nach Geschmack Pfeffer und etwas Zucker dazu geben und auf Stufe 5 unter Zuhilfenahme des Spatels bis zu 30 sec. pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Prinzip wird das Rezept genauso zubereitet wie das klassische Kartoffelpüree im TM. Man kann auch ausschließlich Maronen verwenden oder anderes Gemüse mitgaren. Ganz nach Geschmack.
Schmeckt toll zu Wild, Ente, Gans oder Pulled Pork, Beef, Chicken,...
Kinder essen es auch gern, weil es süß und nussig schmeckt.
Wem es mit Sahne zu mastig ist, der kann auch nur Milch verwenden, ich habe es auch schon nur mit Mandelmilch gemacht, dann aber den Zucker weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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