3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mediterranes Gemüse Art Antipasti


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Gemüse und Gewürze

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe/ orange Paprika
  • 400 g Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 125 g Champignons (frisch)
  • 1 Zwiebel, rot
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stängel Rosmarin, frisch
  • 2 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Thymian, frisch
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Meersalz, grob
  • 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver

Optional

  • 3 EL Balsamico-Essig, hell oder dunkel
  • 1 EL TOMAMI
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

     

    2. Olivenöl dazugeben und gut durchmischen.

     

    3. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblätter, gehackten Rosmarinnadeln, klein gehackter Knoblauch und den restlichen Gwürzen vermengen (ggfls auch Balsamico-Essig) und erneut gut durchmischen.

     

    4. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

     

    5. 500ml Wasser in den Mixtopf geben, Deckel schließen und Varoma aufsetzen. Gemüse im Varoma verteilen (auch den Einlegeboden nutzen). 

     

    6. 20-22 Minuten /Varoma/Stufe 1 garen.

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit 1 EL TOMAMI darüber und kurz mischen ist es ganz besonders lecker.

Das Gericht eignet sich sowohl als vegetarisches Hauptgericht (z.B. mit etwas Baguette und Feta Käse) als auch als Beilage oder als Vorspeise.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • balu6084: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. Juli 2017 - 13:30.

    balu6084: Vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde es ebenfalls großartig! Sowohl lauwarm als...

    Verfasst von balu6084 am 21. Juli 2017 - 11:14.

    Finde es ebenfalls großartig! Sowohl lauwarm als auch kalt sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von HelpER am 22. Oktober 2016 - 13:43.

    Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker - wurde von allen Gästen gelobt!

    Verfasst von wackeli am 12. September 2016 - 07:27.

    Superlecker - wurde von allen Gästen gelobt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.. Wird wieder gemacht....

    Verfasst von Pattylein am 11. September 2016 - 15:53.

    Sehr lecker.. Wird wieder gemacht.

    Nur das nächste Mal werde ich es im Ofen garenSmile ..und auf ein paar Röstaromen hoffenWink ..oder wenn das Wetter passt auf dem Grill.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das geräucherte Paprikapulver

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. August 2016 - 12:29.

    Das geräucherte Paprikapulver bekommt man zB bei Edeka. Hier kannst du lesen, was TOMAMI ist:

    http://tomami.eu/ tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist TOMAMI? Und wo

    Verfasst von Ninapaul am 30. August 2016 - 09:44.

    Was ist TOMAMI?

    Und wo bekommt man geräuchertes Paprikapulver?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. Juli 2016 - 10:42.

    Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und heute zur

    Verfasst von vr1980 am 17. Juli 2016 - 00:57.

    Gestern gemacht und heute zur Grillparty mitgenommen. Top!! Super lecker, danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Gericht,könnte ich

    Verfasst von Maja2309 am 15. Juli 2016 - 16:13.

    Tolles Gericht,könnte ich jeden Tag essen!Da läuft einem regelrecht das Wasser im Mund zusammen!Fahr gleich los zum einkaufen und dann gehts los!Danke fürs Rezept Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Rosi, Danke für deinen

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. Mai 2016 - 22:56.

    Hallo Rosi, Danke für deinen Kommentar. Cooking 4

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Sehr lecker! 22 Minuten

    Verfasst von RoSiRoMa am 30. Mai 2016 - 21:24.

    Top! Sehr lecker! 22 Minuten reichen absolut aus.Danach habe ich die Hälfte der Garflüssigkeit mit einem Bresso ( Geschmacksrichtung Pfeffer), etwas Salz und ein wenig Speisestärke 12 Sek. Stufe 10 zu einer Soße aufgeschlagen. Dazu gab es Cheesy-Chicken Paprika. TOP! Und wer die Speisestärke weg lässt hat eine perfekte Liw-Carb-Mahlzeit!  Love

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kerstin, Danke für die

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Mai 2016 - 10:38.

    Hallo Kerstin,

    Danke für die Sterne. Nein, das Foto ist keine Fotomontage. Ich lebe 5-6 Monate im Jahr an der Costa Blanca. Das Foto zeigt den Blick von meinem Wohn/Esszimmer.

     

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alleine dein tolles Foto

    Verfasst von Kerstinwa am 29. Mai 2016 - 09:28.

    Alleine dein tolles Foto ...ich hoffe doch keine Fotomontage tmrc_emoticons.) sind 5 Sterne wert....aber das Gemüse auf alle Fälle ebenso....

    seeehr lecker...gibt es wieder !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nettchen, vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 27. Mai 2016 - 19:05.

    Hallo Nettchen, vielen Dank für die 5 Sterne. Ich benutze öfters das geräucherte Paprikapulver. Das verleiht dem Essen ein wenig BBQ Geschmack. Liebe Grüße, Udo.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker.... Habe extra

    Verfasst von Nettchen1965 am 27. Mai 2016 - 17:27.

    Superlecker.... Habe extra Räucherpaprikagewürz gekauft. Kannte ich vorher gar nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das gerade probiert.

    Verfasst von PMeier am 27. Mai 2016 - 14:28.

    Habe das gerade probiert. LECKER!!!!!! Man spürt die mediterrane Sonne auf der Zunge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein spitzen Rezept. Bitte

    Verfasst von costablanca am 27. Mai 2016 - 14:26.

    Ein spitzen Rezept. Bitte mehr davon. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können