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Möhren-Kohlrabi Rahmgemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Variation Rahmkohlrabi, Rahmgemüse

  • 250 Gramm Kohlrabi
  • 250 Gramm Möhren
  • 10 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Crème fraîche Kräuter
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Karotten-Kohlrabi Rahmgemüse
  1. Wasser im Mixtopf geschlossen abwiegen. Kohlrabi und Möhren in den Varoma geben. Anschließend 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
    Gemüse beiseite stellen. Wasser aus dem Mixtopf geschlossen umfüllen und aufheben.

    Milch, Gemüsewasser, Mehl, Butter, Muskat, Salz, Pfeffer und Kräuter Creme Fraiche in den Mixtopf geschlossen geben. 6 Min./ 90°C/ Stufe 3 aufkochen.

    Das Gemüse zur Soße hinzugeben und nochmals ca. 2 Min./ 90°C/ Stufe 1/Linkslauf aufkochen lassen.

    Sollte das Rahmgemüse zu dickflüssig sein, kann man mit etwas Gemüsewasser verdünnen.

    Eignet sich auch hervorragend für andere Gemüse, wie z.B.: Wirsing, Karotten mit Erbsen, Kartoffeln, ...
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • falls hier noch einer schaut, was ich schreibe,...

    Verfasst von Wickerklinik123 am 29. Februar 2024 - 12:25.

    falls hier noch einer schaut, was ich schreibe, hihi....

    Also, ich verstehe halt die Flüssigkeitsangabe nicht....Gemüsewasser zur Seite stellen....Gemüsewasser mit Zutaten dazu.....okeyyyy- aber wieviel von dem Gemüsewasser....da soll ja nur ein Teil sicher dazu, und nicht alles aufgefangene....denn dann brauch man das ja gar nicht zur Seite tun, hihi
    Ich habe 120g nur genommen, das passt sehr gut.

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  • Vom Geschmack her fein; aber weniger Flüssigkeit...

    Verfasst von mixali12 am 28. März 2019 - 19:50.

    Vom Geschmack her fein; aber weniger Flüssigkeit wäre besser.

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  • Echt lecker aber viel zu viel Soße und leider...

    Verfasst von Babl.30 am 7. Januar 2019 - 20:21.

    Echt lecker aber viel zu viel Soße und leider sehr flüssig . Ich werde das nächste mal weniger von dem Gemüsewasser dazu geben .

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  • Hammer lecker

    Verfasst von Annabehle am 25. Oktober 2017 - 16:02.

    Hammer lecker Love

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  • Sehr lecker

    Verfasst von LuckyPaula am 18. Oktober 2017 - 11:50.

    Sehr lecker Cooking 1

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