Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Pommes


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Möhren-Pommes

  • 100 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1000 Gramm Möhren, in Stiften, 1x5cm
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen
  2. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Schüssel mit dem Parmesan auf den Mixtopfdeckel stellen, Möhrenstifte einwiegen, Schüssel absetzen.
  4. Öl, Knoblauch, Pfeffer, Petersilie und Salz in die Schüssel geben und vermischen. Danch Pommes auf dem Backblech verteilen und 15-20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Geschmack, kann die Backzeit verlängert werden.
Milde Esser sollten beim Würzen die Mengen reduzieren.

Mit Joghurt Minz Dip servieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo RiXXi, ...

    Verfasst von kimii811 am 10. März 2020 - 21:38.

    Hallo RiXXi,

    Ich habe die Würzmenge reduziert, damit sie milder sind.
    Wir sind sehr würzige Esser und lieben die Pommes so.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!...

    Verfasst von adriela am 11. Oktober 2019 - 15:03.

    sehr lecker!
    So unterschiedlich können Geschmäcker sein. Uns hat es allen ganz prima geschmeckt. Obwohl ich zwei gemüsemäkelige Kinder habe.
    Ich habe noch ein Curry-Joghurt-Dip dazu gemacht, was super gepasst hat.
    Für unsere 5-köpfige Familie habe ich allerdings die 1,5-fache Menge gemacht, das war dann ok.
    Ich habe noch Kartoffeln und Süßkartoffeln dazu getan, die wurden bei den 15-20 Minuten im Backofen allerdings etwas arg weich. Für die Ksarotten war es gut.
    Es ist jetzt nicht unbedingt ein TM-Rezept, weil der TM nur zum Käse schreddern gebraucht wird, aber trotzdem danke für die Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von RiXXi am 17. September 2019 - 06:45.

    Hallo,

    gestern Abend gab es bei uns diese Möhren-Pommes. Ich habe viel weniger Salz und Pfeffer genommen und trotzdem waren die Möhren völlig überwürzt!
    Uns hat es garnicht geschmeckt.
    Nur ein Stern für die Idee.

    Viele Grüße
    RiXXi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können