3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Olivenschnecken zum Aperitiv


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

  • 30 Gramm Pecorino in Stücken
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Butter, Weich
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2-4 EL Wasser, Kalt
  • 150 Gramm Oliven, Entkernt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Den Pecorino in den Mixtopf geschlossen geben und 7 sek/stufe 7 , nach unten schieben. Butter und Öl dazugeben 7sek/stufe 5. Mehl ,Salz und Wasser dazu 30 sek/stufe 5. den Teig in backpapier Wickeln und mindestens 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Ohne den Mixtopf geschlossen zu waschen, die Oliven reintun 3 sek/stufe 7. den Teig mit Hilfe von den Händen auf dem Backpapier ausbreiten ca 20x30 cm . Die zerkleinerten Oliven obendrauf geben und mit Hilfe des Backpapiers auf der langen Seite aufrollen. Im backpapier einwickeln und ca 20 min im Gefrierfach lagern. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig vom Gefrierfach rausnehmen und Stücke von ca 5mm dicke abschneiden. Auf einem Blech mit Backpapier ca 25 Min backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Super gut zum Aperitiv


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die gibt es beim nächsten

    Verfasst von Mousse am 27. Mai 2014 - 01:55.

    Die gibt es beim nächsten Grillfest... und dann bestimmt auch die Sterne, danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Delphinfrau freut mich

    Verfasst von Klsadeja am 25. Mai 2014 - 12:43.

    Hallo Delphinfrau freut mich dass dir das Rezept zusagt tmrc_emoticons.) lass mich wissen wie sie dir schmecken wenn du sie machst.

    schönen Sonntag Lg Sabry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich ja sehr, sehr

    Verfasst von Delphinfrau am 25. Mai 2014 - 11:41.

    Das liest sich ja sehr, sehr lecker - wird sofort gespeichert und geherzelt. Mal sehen, ob mein Kühlschrank noch so viele entsteinte Oliven hergibt... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können