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Paneer Indischer Käse


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Zutaten

0 Portion/en

Paneer

  • 2 Liter H-Milch 1,5% oder 3,5%
  • 2 Esslöffel Essigessenz
  • 8 Esslöffel Wasser
  • 6
    22min
    Zubereitung 22min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Milch in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 20 Min./90C/St. 2 erwärmen.

    Essigessenz und Wasser in einer Tasse mischen.

     

  2. 2. Stufe 2 weiter laufen lassen und das Essig-Wasser-Gemisch durch den eingesetzten Messbecher in den Mixtopf laufen lassen.

     

  3. 3. 1 Min./90C/Stufe 2 weiterlaufen lassen, damit der Käse ausflocken kann.

    Gareinsatz in die Spüle stellen und ein dünnes Küchenhandtuch darin auslegen.

     

  4. 4. Mixtopfdeckel entfernen und den Inhalt vorsichtig und langsam in das Handtuch laufen lassen, damit die Flüssigkeit gut abfließen kann.

    Handtuch fest auswringen und mit einem Esslöffel von außen die restliche Flüssigkeit ausdrücken. Der Käse sollte so trocken wie möglich sein!

    Anschließend den Käse z.B. in einer Schüssel oder einem tiefen Teller im Kühlschrank abkühlen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann den Käse in Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten, dann fällt er nicht so schnell auseinander, wenn man ihn z. B. für indische Gerichte wie Palak Paneer  verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von elfi1860 am 31. Januar 2023 - 10:10.

    Hallo,
    Kann ich auch frische Milch 3,8% nehmen?
    Lg

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  • Peaches68 schrieb: Was kann

    Verfasst von Maleron am 25. April 2016 - 15:14.

    Peaches68

    Was kann man alles mit Paneer machen?

     

    Hallo,

    es gibt spezielle indische Rezepte mit Paneer, z. B. Palak Paneer oder Shahi Paneer. Ich ersetze oft das Hahnchenfleisch in indischen Gerichten durch Paneer (z. B. Garam-Masala-Hähnchen). Dann hat man automatisch auch eine vegetarische Variante des Rezeptes!

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  • Das Rezept ist sehr gut

    Verfasst von Mammianne am 3. April 2016 - 13:36.

    Das Rezept ist sehr gut erklärt und ich freue mich endlich das/den? Paneer selbst zu machen.

    LG

    Mammianne

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  • Was kann man alles mit Paneer

    Verfasst von Peaches68 am 1. April 2016 - 15:44.

    Was kann man alles mit Paneer machen?

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