Zutaten
4 Portion/en
Pastinakenpüree
- 400 Gramm Patinaken, gschält in Stücken
- 500 Gramm Wasser
- 50 Gramm Sauerrahm
- 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Pastinaken 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen
Gareinsatz mithilfe des Satels herausnehmen, Mixtopf leeren
Pastinaken in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 6 pürieren
Püree mit dem Spatel nach unten schieben
Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5 Sekunden Stufe 6 vermischen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept ausprobiert und von der...
Ich habe das Rezept ausprobiert und von der Zubereitung her, gibt es keinerlei Beanstandung. Der Geschmack der Pastinaken hat mich wenig begeistert da sie viel zu süß waren . Deshalb nur drei Sterne.