Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Püree
- 300 g Petersilienwurzel in Stücke
- 200 g Pastinaken, in Stücke, geschält
- 1 Bund Petersilien
- 20 g Schalotten
- 2 EL Butter
- 2 TL Salz
- 60 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 20 g Milch
- 1 Prise Pfeffer, Muskat, Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
-
1. Petersilenwurzeln und geschälte Pastinaken im Garkorb in den
geben. 500g Wasser und in den
geben. Bund Petersilie in den Varoma legen. 20min/100Grad/Stufe 1 kochen.
2. Garkorb herausnehmen und Wasser abgießen.
3. Schalotten und Butter in dengeben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3min/100Grad/Stufe 1 andünsten.
4. Petersilie in den Mixtopf geben. 20 Sek/Stufe 8 pürieren.
5. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
6. Pastinaken, Petersilienwurzel, Petersiliengrün, Pfeffer, Zucker und Muskat zugeben. 15 Sek/Stufe 6 zu Püree verarbeiten und ggf. noch nachwürzen!
Püree
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt gut zu Steak oder Pulpo.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren