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Petersilienpüree zu Fleisch oder Fisch


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Zutaten

4 Portion/en

Püree

  • 300 g Petersilienwurzel in Stücke
  • 200 g Pastinaken, in Stücke, geschält
  • 1 Bund Petersilien
  • 20 g Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Salz
  • 60 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 20 g Milch
  • 1 Prise Pfeffer, Muskat, Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Püree
  1. 1. Petersilenwurzeln und geschälte Pastinaken im Garkorb in den Mixtopf geschlossen geben. 500g Wasser und in den Mixtopf geschlossengeben. Bund Petersilie in den Varoma legen. 20min/100Grad/Stufe 1 kochen.

    2. Garkorb herausnehmen und Wasser abgießen.
    3. Schalotten und Butter in den Mixtopf geschlossengeben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 3min/100Grad/Stufe 1 andünsten.
    4. Petersilie in den Mixtopf geben. 20 Sek/Stufe 8 pürieren.
    5. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
    6. Pastinaken, Petersilienwurzel, Petersiliengrün, Pfeffer, Zucker und Muskat zugeben. 15 Sek/Stufe 6 zu Püree verarbeiten und ggf. noch nachwürzen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt gut zu Steak oder Pulpo.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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