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Pflaumenklöße


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Zutaten

3 Portion/en

Klossteig

  • 500 g Kartoffen
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, für Teig
  • Butter, zum auslassen über die Klösse
  • Wasser, zum kochen der Klösse
  • Mehl, zum ausrollen des Teiges
  • 500 g Wasser, zum kochen der Kartoffeln
  • Zimt und Zucker, zum drüber streuen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffeln schälen und halbieren, in Gareinsatz geben,

    500g Wasser in Closed lid geben, Gareinsatz mit Kartoffeln dazu und etwa 30 Minuten kochen

    Wasser abgiesen- Kartoffen etwas ausdampfen lassen und dann zurück in den Closed lid geben

    auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden zerkleinern

    jetzt geben sie das Ei, Mehl und den Teelöffel Salz dazu und verarbeiten das ganze auf Stufe 4 ca. 45 sec, und 1 min Dough mode zu einem Teig.

    den Teig aus dem Closed lid nehmen und in 2 Hälften teilen, jetzt rollen sie den Teig zu einer dünnen Platte aus (Arbeitsplatte etwas mit Mehl bestäuben damit der Teig nicht anklebt). Teig mittels spatel in ca 5 x 5 cm große Stücke teilen und halbe Pflaumen auf den teig legen und Klöße formen-

    nun Wasser  zum Kochen bringen und die Klösse rein geben und bei offenem Topf leicht köcheln lassen, wenn die Klösse an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 bis 15 Minuten) sind sie fertig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

einfach lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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