3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Piadine mit Tomate Mozzarella zum Grillen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 20 g Hefe
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Zucker

Belag

  • 3 Tomaten, in Scheiben schneiden
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 Büffelmozzarella, in Scheiben schneiden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl, zum Betreufeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Lauwarmes Wasser, die Hefe udn den Zucker in den Closed lid geben, 2 MIn Stufe 1 bei 37 Grad.

    Nun Mehl, Olivenöl und Salz in den Closed lid und 2 Minuten auf Dough mode verkenten.

    Umfüllen, und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Dann den Teig dritteln und jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen.

    Die Fladen auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 40 sek pro Seite angrillen.

  3. Belag
  4. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    Die Stückigen Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen und auf die vorgegrillten Fladen streichen und dann mit Tomaten und Mozzarella belegen.

    Die Belegeten Fladen bei indirekter Hitze ca. 2-3 Minuten auf den Grill geben, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

    In der Zwwischenzeit, den Basilikum abzupfen.

    Die fertigen Fladen mit dem Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl betreufeln.

    Direkt warm oder lauwarm zu gegrilltem Servieren.

10
11

Tipp

Schmeckt toll zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Fisch.

Die Fladen kann man alternativ auch in der Pfanne anbacken und dann im Backofen überbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare