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Piadine mit Tomate Mozzarella zum Grillen


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 20 g Hefe
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Zucker

Belag

  • 3 Tomaten, in Scheiben schneiden
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 1 Büffelmozzarella, in Scheiben schneiden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl, zum Betreufeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 6
    15min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Lauwarmes Wasser, die Hefe udn den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 2 MIn Stufe 1 bei 37 Grad.

    Nun Mehl, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geschlossen und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ verkenten.

    Umfüllen, und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Dann den Teig dritteln und jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen.

    Die Fladen auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 40 sek pro Seite angrillen.

  3. Belag
  4. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    Die Stückigen Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen und auf die vorgegrillten Fladen streichen und dann mit Tomaten und Mozzarella belegen.

    Die Belegeten Fladen bei indirekter Hitze ca. 2-3 Minuten auf den Grill geben, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

    In der Zwwischenzeit, den Basilikum abzupfen.

    Die fertigen Fladen mit dem Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl betreufeln.

    Direkt warm oder lauwarm zu gegrilltem Servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt toll zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Fisch.

Die Fladen kann man alternativ auch in der Pfanne anbacken und dann im Backofen überbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe nur die Piadine gemacht, aber habe...

    Verfasst von ullak67 am 4. Mai 2018 - 16:44.

    Habe nur die Piadine gemacht, aber habe glutenfreies Brotmehl hergenommen und Trockenhefe. Geht prima. Hefeteig bei Zimmertemperaturgehen lassen.

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