Zutaten
4 Person/en
- 150 g rote Paprika, in groben Stücken
- 150 g grüne Paprika, in groben Stücken
- 200 g Zwiebel, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 g Zucchini mit Schale, in groben Würfeln
- 70 g Olivenöl
- 400 g gestückelte Tomaten, (natur oder als Konserve)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in den TM geben, 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Zucchini in den Mixtopf geben und 2 Sek / Stufe 4 zerkleinern. Öl und die Paprika/Zwiebel/Knoblauch-Mischung hinzufügen. Das Gemüse 15 Min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" dämpfen.
Tomate und Gewürze hinzufügen und 20 Min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen. In den letzten 10 Minuten den Meßbecher abnehmen und das Garsieb als Spritzschutz aufsetzen.
Nach Wunsch können auch 150 gr. Zucchini durch 150 g Aubergine ersetzt werden.
Das Gericht schmeckt warm als Beilage zu gegrilltem Hühnchen und kalt mit Brot oder als Vesper super lecker und wird in Spanien in Gläsern auch konserviert gelagert. Am Besten schmeckt es am nächsten Tag wenn es richtig durchgezogen ist. Frisch hält es sich für einige Tage im Kühlschrank und kann daher auch gut auf Vorrat gekocht werden.
Das Rezept ist ein Thermomix-Rezept aus der spanischen Rezeptwelt und wurde von mir übersetzt, getestet und etwas abgeändert.
Que aproveche! Guten Appetit !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept ...
Sehr leckeres Rezept
wir haben einen Teil mit Reis gegessen und 2 Gläser habe ich eingeweckt.
Wird wieder gemacht
Liebe Grüße
Andreyana
SUPER Lecker!...
SUPER Lecker!
Das Gemüse war frisch und warm schon lecker, aber kalt und gut ‚durchgezogen‘ der absolute Magahammer!! 😍
Habe das Pisto im November (letzten Jahres) eingeweckt, wird immer besser! 😉
Werde es demnächst auch zum Überbacken für Hähnchenbrust bzw. Fisch probieren, dazu brauche ich aber eine neue ‚Ladung‘.
Danke für‘s Teilen!
Liebe Grüsse
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Habe es mit Reis als Ratatouille gemacht, aber schmecktr mir besser und werde ich jetzt mit noch so machen
Habe es schön öfters gemacht... lecker lecker...
Habe es schön öfters gemacht... lecker lecker leider. In den Favoriten hinterlegt, damit ich das Rezept nicht verliere.
Vielen Dank für's Übersetzen
Vielen Dank für's Übersetzen
Sterne vergessen.
Sterne vergessen.
Soeben nachgekocht und das Pisto war ein...
Soeben nachgekocht und das Pisto war ein Gedicht!!!! Vielen Dank für das Rezept. In Madrid gab es das oft mit Reis und Spiegelei, so habe ich es mir jetzt auch gemacht
So köstlich wie es war, hätte es bei uns nur für 3 Leute gereicht
Super einfach und einfach
Super einfach und einfach super lecker
Vielen Dank fürs Einstellen
Super lecker. Vielen Dank -
Super lecker. Vielen Dank - war mir in der Zucchini-Schwemme eine gute Idee.
Wird es wieder geben!!
Habe die Sterne vergessen die
Habe die Sterne vergessen die du verdient hast
Super lecker....... habe
Super lecker.......
habe aber Aubergine statt dem grünen Paprika genommen
weil ich keinen da hatte.
Uns hält das Pisto eigentlich
Uns hält das Pisto eigentlich nie länger als 3-4 Tage im Kühlschrank, dann muss ich Neues machen, da das "Alte" leer ist
Was hast Du denn für eine
Was hast Du denn für eine Erfahrung bezüglich der Haltbarkeit gemacht? Über eine kurze Info würde ich mich sehr freuen.
Ganz lieben Dank, Sonia
Hallo, ich habe dieses Rezept
Hallo,
ich habe dieses Rezept gestern gekocht. So was von lecker , unglaublich wie schnell alles weg war.
Das Rezept habe ich gespeichert, wird es jetzt öfter geben.
Danke für das Übersetzen und Einstellen.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Sehr sehr lecker
sehr einfach und lecker
sehr einfach und lecker danke
WOW mein neues
WOW
mein neues Lieblingsrezept!!!
Vielen Dank dafür
Hola carino , hab dein
Hola carino , hab dein zweites Rezept ausprobiert, und der schmeckt wie von Mama riquisimo.
Hallo Carino, war wohl zu
Hallo Carino,
war wohl zu schnell mit abschicken...............schäm............-dann gibt es halt jetzt die Sternchen...........
Grüßle
Schneckenhaeusle
Hallo Carino, man ist das
Hallo Carino,
man ist das gut!!! Herzlichen Dank für das geniale Rezept!!! Ich habe leider keine Zucchini mehr gehabt (waren für den Bio ), dann habe ich eben Möhren genommen (gleiche Menge). Den 1 TL Zucker habe ich durch Nevella Stevia ersetzt und ordentlich gewürzt - danach ab in Gläschen und kalt probiert..............einfach KLASSE!!!
DANKE!!!!
Liebe Grüße
Schneckenhaeusle
Tolles Rezept! Schmeckt sehr
Tolles Rezept! Schmeckt sehr lecker! Vielen Dank!
Gerade fertig gekocht und ich
Gerade fertig gekocht und ich könnte mich reinlegen!!! Das gibt's ab jetzt öfters!!
Einfach nur mega lecker. Da
Einfach nur mega lecker. Da isst mein Mann auch mal gern Gemüse ohne Fleisch.
Ein absolut leckeres
Ein absolut leckeres Gericht. Schmeckt super kalt aufs Brot oder warm zu Fleisch, Fisch oder auch nur zu Reis oder Kartoffeln. Das habe ich jetzt schon sehr oft gemacht.
Ich habe sogar 15 Gläser für alle Fälle eingemacht. Mal schauen wie lange das hält.
Das LIeblingsessen meines
Das LIeblingsessen meines MAnnes. SEhr leckerer Brotaufstrich oder auch als BEilage. Habe schon viele. gläser eingemacht
Ja, mein Sohn isst es auch
Ja, mein Sohn isst es auch lieber kalt zum Abendbrot.
Habe vor zwei Tagen dieses
Habe vor zwei Tagen dieses Pisto gemacht als Beilage zu Reis und Putenschnitzel. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Einen Teil habe ich dann noch in einem Glas konserviert und den Rest habe ich abends noch kalt gegessen. Das hat mir fast noch besser geschmeckt als warm.
LG MuckTM31
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau