Zutaten
25 Stück
Teig
- 350 g Weizenmehl 405
- 200 g lauwarmes Wasser
- 25 Gramm Olivenöl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 100 g Käse
- 60 g Speckwürfel
- 60 g Salami (in kleinen Stücken)
- 1 Stück große Tomate, halbiert
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 150 g Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Oregano, nach Geschmack
- Pizzagewürz, nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten /" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen
Den Käse in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
Käse, Speckwürfel, Salami, Tomate Schmand, Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden / Stufe 5 verrühren
Füllung abschmecken
Den Teig in 2 Hälften teilen und auf einer ausgemehlten Oberfläche zu einem dünnen, glatten Teig ausrollen
1/2 Menge der Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen
Teig zu einer "Rolle" rollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden
Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut verteilen (genügen Platz zwischen den einzelnen Schnecken lassen da sie noch während des Backprozesses gehen)
Backofen auf 200° vorheizen und ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhite backen, anschließend nochmal ca. 5 Minuten bei Umluft und unveränderter Temperatur braun backen
Zubereitung Teig
Zubereitung Füllung
Schnecken formen
Backzeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Füllung kann man natürlich ganz nach belieben abändern oder ergänzen.
Warm schmecken die Schnecken einfach super, aber auch kalt am nächsten Tag kann man sie noch sehr gut essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell und einfach zubereitet und wirklich...
Sehr schnell und einfach zubereitet und wirklich lecker!
Habe noch Paprika und Pilze zugegeben. Das nächste mal werde ich noch etwas passierte Tomaten zugeben; damit‘s noch fruchtiger wird.
Sehr lecker Super gut angekommen
Sehr lecker. Super gut angekommen !
Der Wahnsinn... sowas von schnell zubereitet und...
Der Wahnsinn... sowas von schnell zubereitet und einfach ein Gaumenschmaus für jung und alt habe es ohne Speck und Zwiebeln gemacht, kommt bei meinen Kindern besser an
Wir es öfter geben
Ich hab das Rezept mangels Zeit für unsere...
Ich hab das Rezept mangels Zeit für unsere Party dahingehend abgewandelt, dass ich fertigen Pizzateig genommen habe. Werde bei Gelegenheit aber auch mal das Teigrezept hier probieren. Die Füllung war jedenfalls super lecker und ist gut angekommen!
Danke für das Rezept,waren
Danke für das Rezept,waren Ruck zuck alle weg und alle wollten das Rezept haben.
Die Pizzaschnecken, was soll
Die Pizzaschnecken, was soll ich sagen , echt super, und man kann je nach Geschmack die Füllung variieren, danke fürs Einstellen des Rezeptes
Der Teig zum verarbeiten ist
Der Teig zum verarbeiten ist sehr gut, jedoch ist die Füllung bei mir nicht gelungen :O
Ich habe es auch nicht zu einer Schnecke eingerollt bekommen.. Habe es dann als Schiffchen in den Backofen geschoben.
Sehr lecker. Sind am nächsten
Sehr lecker. Sind am nächsten Tag noch locker & luftig.
Danke fürs Rezept.
Werden total lecker.... heute
Werden total lecker.... heute habe ich sie für meinen Sohn für sein gerburi im kindi gemacht. Gleich das Doppelte Rezept. Passt in den mixtopf rein(TM5). Ich nehme etwas mehr schmand und allgemein ein kleines bißchen mehr Füllung. Aber das ist ja Geschmackssache. Danke für das tolle Rezept.
Geschmacklich super! Nur die
Geschmacklich super! Nur die Verarbeitung und das in Stücke schneiden war etwas schwierig. keine Ahnung was ich falsch gemacht habe.
Ein super Rezept auch
Ein super Rezept auch mitnehmen. Einfach in der Zubereitung, super im Geschmack Meine Kinder spielen Fussball und wenn wir dann auf Turnieren sind hat man immer eine Kleinigkeit dabei. Auch lecker mit Thunfisch Creme
Vielen Dank, war wirklich
Vielen Dank, war wirklich lecker, und ganz einfach.
Dann haben sie etwas falsch
Dann haben sie etwas falsch gemacht bei dem Teig. Er ist 1 a zu verarbeiten! Sorry!
Geht super aus dem TM raus und laässt sich prima ausrollen...
Mega lecker ! Gab es schon
Mega lecker ! Gab es schon ganz oft bei uns. Danke für dieses leckere Rezept.
vorgestern ausprobiert,
vorgestern ausprobiert, gestern für die lieben Kollegen mitgenommen, was soll ich sagen...
ratzefatze weggefuttert sehr gerne 5 Sterne, schnell und einfach gemacht, und saulecker
Das erstaunt mich nun aber
Das erstaunt mich nun aber wirklich!Bisher hat sich der Teig bei uns immer super verarbeiten lassen!
Eine Frage hätte ich noch: Wo im Rezept steht denn, dass Tomantenmark verwendet werden soll? :O
Din machen wir nie
Din machen wir nie wieder.
Der Teig ist absolut schlecht zu verarbeiten. Wir würden nur noch den PizzaTeig aus dem grünen Kochbuch verwenden.
Die Füllung schmeckt mit Tomaten auch sicher besser als mit Tomatenmark.
Hallöchen...... Super
Hallöchen......
Super leckeres Rezept...Ich benutze immer Mischmehl....gelingt genauso gut....Statt Tomate, nahm ich ein paar Eßlöffel gehackte Tomaten aus der Dose ( im Winter die bessere Variante...)
Teig hatte ich in einmal ausgerollt und bestrichen...war perfekt...man braucht den Teig nicht halbieren....
War grandios...LG von Kokosmakrönchen...
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und s..ö lecker noch dazu!
Das ist wirklich ein prima
Das ist wirklich ein prima Rezept!!! Funktioniert auch prima mit gekauftem Blätterteig! Genau das richtige, um hier im Rheinland Karneval zu feiern!!!!
Sehr sehr lecker ! ! ! Super
Sehr sehr lecker ! ! ! Super einfach in der Herstellung und nach belieben zu gestallten. Hatte z.B kein Schmand zur Hand, also kurzerhand saure Sahne gewählt - sehr schön saftig und lecker geworden.
Seit Monaten sind wir alle
Seit Monaten sind wir alle von diesem Rezept begeistert. So schön locker und einfach nur lecker. Sehr zu empfehlen)
Total lecker, auch am zweiten
Total lecker, auch am zweiten Tag!
Schön zum Mitnehmen, einfach vorzubereiten!
Jummy schmeckt super. War
Jummy schmeckt super. War bei uns sehr schnell aufgegessen
Top! Die kommen jetzt ins
Top! Die kommen jetzt ins Schwimmbad mit
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Habe die Schnecken morgens gemacht, (statt der frischen Tomate mit getrockneten Tomaten) und wir haben sie dann abends und am nächsten Tag kalt gegessen. Sind bei allen super angekommen!
Super lecker!! Meine Kids und
Super lecker!! Meine Kids und deren Freunde sind total begeistert.
Pizzaschnecken stehen jetzt immer auf der Wunschliste
UPS Sterne vergessen
UPS Sterne vergessen
Superlecker... allerdings
Superlecker...
allerdings mit Blätterteig gemacht ging ratz fatz... Danke
sehr lecker. Der Teig ist bei
sehr lecker. Der Teig ist bei mir jedoch sehr weich geworden und die Schnecken sind etwas verlaufen. Liegt wahrscheinlich aber am warmen Wetter. Wird es ófters geben.
Sehr gut
Sehr gut
Schmeckt uns warm und kalt
Schmeckt uns warm und kalt sehr gut. Daumen hoch!
Die sind der Hammer! ich
Die sind der Hammer!
ich hab sie heut das erste Mal gemacht hattet Besuch Grabs dann zum Abendessen mit Salat. Jeder war begeistert selbst die Kinder. Geht schnell das ist mir immer wichtig. Gibt's in Zukunft öfter
Sehr lecker gewesen einfache
Sehr lecker gewesen einfache Zubereitung
Tolles Rezept, hat super
Tolles Rezept, hat super geklappt und war einfach zu machen
Tolles Rezept, super einfach,
Tolles Rezept, super einfach, schnell gemacht und total lecker!
Ist bei allen gut angekommen!!!
einfach zu zubereiten schnell
einfach zu zubereiten schnell und lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
maka
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe die Schmecken heute zum
Habe die Schmecken heute zum Klassengrillen meiner Tochter mitgebracht..waren schnell alle,somit also von alleN für gut befunden..danke für dieses Rezept..
Hervorragend !
Hervorragend !
Die Schnecken sind sehr
Die Schnecken sind sehr lecker und einfach zum Nachbacken.Ich hatte zwei Bleche,daher habe ich die Schnecken bei 200 Grad 20 Minuten mit Heißluft gebacken.Super ,daher von mir auch volle Punktzahl
Schmecken sehr lecker und
Schmecken sehr lecker und daher voller Sternenregen! Leider ist viel Füllung bei mir aus den Schnecken gelaufen, aber ich werde sie sicherlich nochmals zubereiten! Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
LG Thermododo
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Vielen Dank! Nutzen Sie
Vielen Dank!
Nutzen Sie selbst gemahlenes Mehl? Ich möchte gerne zukünftig auch mehr auf das Weißmehl verzichten...
VG
Hallo Trinidad_de, ich habe
Hallo Trinidad_de,
ich habe diese Schneckchen zwar noch nicht gemacht, bin mir aber ziemlich sicher, das man auf eine Hälfte ausgerollten Hefeteig je eine Hälfte der Füllung streicht.
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
Hallo! Würde die
Hallo!
Würde die Pizzaschnecken gerne ausprobieren,aber folgendes verwirrt mich:
Den Teig in 2 Hälften teilen und auf einer ausgemehlten Oberfläche zu einem dünnen, glatten Teig ausrollen
1/2 Menge der Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Kann mir das jemand bitte verdeutlichen ....
Dankeschön im voraus!!
Hervorragend Ich habe die
Hervorragend
Ich habe die Schnecken heute mal wieder für unsere Jungs gemacht - ich finde sie super! Lecker, einfach zu machen und nochmal lecker!!!! 5 Sterne verdient!
Heute als Abendessen gemacht
Heute als Abendessen gemacht - sehr lecker. Da ich aber zwei Ebenen hatte - einmal Blech und einmal Rost - habe ich direkt mit Heißluft gebacken bei 200 ° und dann halt Sichtkontakt - sie waren etwa 15 Minuten im Ofen. Da auch meine beiden Männer zufrieden waren, kann ich das unter schnelles Abendessen mit einplanen. Danke für das schnelle und wirklich sehr variantenreiche Rezept. Voll verdient die Sternchen und herzen werde ich auch gleich.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Sehr, sehr lecker! Danke!
Sehr, sehr lecker!
Danke!