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Zutaten
- 500 g Wirsing, in Stücken
- 150 g Gemüsebrühe
- 15 g Butter
- 80 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Muskat
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 100 Grad, Stufe 1 erhitzen
Wirsing und Gemüsebrühe zugeben und 15-20 Sek. Stufe 4 zerkleinern
alle weiteren Zutaten zugeben und 15 Min. 100 Grad, Stufe 2 garen.
Dazu passen Ofenfrikadellen und Kartoffeln. Mit Halbfettmargarine und Cr*mef*ne ist es auch diättauglich.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo an die Rezeptwelt....
Hallo an die Rezeptwelt.
Was ist heute los? Habe jetzt verschiedene Rezepte angeklickt und es werden immer nur die Kommentare angezeigt. Vom Rezept keine Spur!!!
Gruß
Hobäko
Super einfach und hat mir sehr gut geschmeckt....
Super einfach und hat mir sehr gut geschmeckt. Werde ich auf alle Fälle öfters machen
ChristinThermomix hat geschrieben:...
Hab auf ein Kilo Wirsing ein Päckchen Sahne gegeben. Hab ihn auch ca 10 Minuten länger gegart und im Linkslauf Stufe 1
So einfach und sooo lecker ...
So einfach und sooo lecker
ich habe noch ca 300 gr kleingeschnittene Kartoffeln hinzugefügt und alles Stufe 1 im Linkslauf 25 Minuten gegart
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Zunächst einmal ist es ein
Zunächst einmal ist es ein schön einfaches Rezept, das leicht zuzubereiten ist. Geschmacklich ist es ok, auch wenn mir der Pfiff etwas fehlt. Die Konsistenz nach 15 Minuten war mir noch zu fest, die Soße nur leicht "rahmig".
Würde demnächst mit Zwieben, Speck, längerer Garzeit und evtl mehr Sahne arbeiten.
Freu mich über das Rezept,
Freu mich über das Rezept, klasse
Wow! Schmeckt sehr viel
Wow! Schmeckt sehr viel besser als erwartet. Passt super zu Fisch.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe etwas weniger Pfeffer und zum Schluss noch einen guten Schuss Sahne und etwas Kräuterfrischkäse
dazu gegeben. Vielen Dank
Das rezept schmeckt
Das rezept schmeckt oberlecker
Danke für das einfache und
Danke für das einfache und sehr leckere Rezept. 5*
Lecker!!!!!!!!
Lecker!!!!!!!!
Sehr sehr gut gab es heute
Sehr sehr gut
gab es heute mit Bratkartoffeln. Habe nach den 15 Min noch ein bisschen Speisestärke dazugegeben und nochmal 1 Min bei 100 Grad gekocht ... Perfekt Danke für dieses tolle und schnelle Rezept
War echt lecker und so fix!
War echt lecker und so fix! Danke für die Mühe des Einstellens!
Hat mir sehr gut geschmeckt.
Hat mir sehr gut geschmeckt. Hab am Schluss nochmal etwas püriert, war zuerst noch sehr stückig...
Schönes Rezept.
Schmeckt uns sehr Lecker!!
Schmeckt uns sehr Lecker!! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
Sehr lecker!! Mir war es nur
Sehr lecker!! Mir war es nur zu salzig aber das ist geschmacksache...ich habe einfach ein paar Kartoffel bei getan....jammjamm
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht Danke fürs einstellen!
Sehr lecker und schnell zu
Sehr lecker und schnell zu machen. Ich hab noch ein wenig Kümmel hinzugefügt, um Blähungen zu vermeiden
Das Rahmwirsingrezept
Das Rahmwirsingrezept funktioniert auch mit der Hälfte der Zutaten für 2 Personen.
Er ist lecker gewürzt, von der Konsistenz nicht zu hart und nicht zu weich und die Menge war genau richtig als Gemüsebeilage.
Ich habe die doppelte Menge Sahne verwendet (musste weg) und statt Brühe Wasser mit Kräutersalz. Dazu passen Kartoffeln und Blutwurst.
Geht auch mit Spitzkohl.
es hat richtig lecker
es hat richtig lecker geschmeckt, Danke
Sehr lecker! Schmeckt super
Sehr lecker! Schmeckt super zu Kartoffeln. Danke für Dein Rezept. 5* von mir
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Muß das Rezept nächsten mal
Muß das Rezept nächsten mal noch ein bisschen verfeinern,,so schmeckte er mir nicht besonderst.
Sehr lecker dieses
Sehr lecker dieses Rahmwirsing. Von der Zeit fand ich es genau richtig. Das Wirsing ist noch schön Bissfest. Habe allerdings auch etwas mehr Wasser genommen.
Köstlich !! Wird es öfter
Köstlich !! Wird es öfter geben .
Ich habe auch mehr
Ich habe auch mehr Flüssigkeit genommen und habe es noch etwas länger kochen lassen. Hat ganz gut geschmeckt aber irgendwie fehlt mir daa gewisse etwas
Hallo Alle zusammen , von mir
Hallo Alle zusammen ,
von mir kommen auch 5 Sterne .Weil es so gut schmeckt und turbo schnell zubereitet ist.
Habe erst den Wirsing zerkleinert dann die Zwiebel in Butter gedünstet und mehr Flüssigkeit genommen und
vor Ende der Garzeit eine Ecke Schmelzkäse hinzugefügt.
Vielen Dank für das Rezept wird definitiv bei uns öfters geben.
Ich habe anstatt Sahne Milch
Ich habe anstatt Sahne Milch genommen und am Ende 1 Ecke Schmelzkäse untergerührt. Sehr einfaches, schnelles und leckeres Wirsinggericht. Von mir gibts 5 Sterne.
Super lecker, wir haben den
Super lecker, wir haben den Wirsing zu Fischstäbchen und Kartoffelpüree gegessen. Unser 2 - Jähriger hat fleißig mit gegessen. Tolles einfaches und schnelles Rezept!
Hallo, ich habe heute den
Hallo,
ich habe heute den Rahmwirsing nachgekocht. Wirklich sehr einfach und lecker- Danke für das Rezept! Da ich mir nicht sicher war und keine Pampe haben wollte hab ich den TM auf Linkslauf gestellt. Aber ich denke da hat ja eh jeder seinen eigenen Geschmack. und Vorlieben.
LG,
Sabbermäulchen12
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht, allerdings auch in der geänderten Reihenfolge
LG Thermomixfreundin
Hat uns allen sehr gut
Hat uns allen sehr gut geschmeckt - ging auch noch sehr schnell, habe auch erst den Wirsing klein gemacht-umgefüllt und dann die Butter mit Zwiebeln angedünstet und weiter laut Rezept .... habe etwas mehr Sahne genommen
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept mit Spitzkohl gemacht, noch Zwiebeln und Speckwürfel zugegeben und etwas mehr Sahne genommen. Super Lecker und so schnell gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG heito
Köstlich! Ich habe auch etwas
Köstlich! Ich habe auch etwas mehr Sahne genommen und musste den Wirsing in zwei Hälften zerkleinern. Das Ergebnis am Ende war super lecker! Danke fürs Rezept
War schnell und einfach
War schnell und einfach gemacht und lecker,
LG, melliuwe
sehr sehr lecker !! habe den
sehr sehr lecker !! habe den Rahmwirsing mit Creme#**ne gemacht und anschließend mit ein wenig Schmelzkäse verfeinert..... mmmmhhh ein Gedicht zu Fleischpflanzerl und Kartoffeln !
Wir haben auch mehr Flüssigkeit genommen, da wir es als Sossenbeilage verwendet haben. Wird es aber definitiv jetzt öfters geben.
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Immer wieder lecker, die
Immer wieder lecker, die perfekte Beilage zu Suppenfleisch
...sehr lecker. Ich habe die
...sehr lecker. Ich habe die Wirsing allerdings auch in 2 Schritten zerkleinert, etwas mehr Sahne genommen und auch auf Linkslauf gekocht. (viele hilfreiche Tipps)
Hallo... und vielen Dank für
Hallo... und vielen Dank für dein Rezept!
Ich werde den Wirsing heute Mittag kochen, allerdings gebe ich zur Butter noch Zwiebeln und Speckwürfel hinzu. Dann wird der Rahmwrising noch leckerererer
Grüße
Habe dein Rezept gestern
Habe dein Rezept gestern nachgekocht. Hat mir gut geschmeckt. Ich wuerde das nächste Mal etwas mehr Sahne nehmen, ich fand es etwas zu trocken.
Liebe Grüße aus Muenchen
Iris
Du bist ja toll, so schnell!
Du bist ja toll, so schnell! Vielen Dank für deine Mühe, hab ich mir jetzt umgespeichert. Den Aufwand wollte ich wirklich nicht. Sehr lieb!
Liebe Grüße, Mema
Das Rezept lässt sich -
Das Rezept lässt sich - soweit ich weiß - nicht mehr ändern, aber ich habe eine Variante erstellt.
Stimmt, das sind wirklich
Stimmt, das sind wirklich zwei gute Tipps. Vielleicht könnte man das mit dem Zerkleinern sogar im Rezept aufnehmen, weil auf einmal habe ich mich auch hart getan und etwas mehr Soße wäre echt nicht schlecht!
Liebe Grüße, Mema
Prima Rezept, so schnell habe
Prima Rezept,
so schnell habe ich noch nie Wirsing gemacht. Ich habe es so wie Wumt gemacht, d.h. zuerst in 2 Portionen den Wirsing zerkleinert, dann Butter mit Zwiebeln 3 Min.-Varoma angeschwitzt und weiter wie im Rezept. Noch ein bischen Muskat dazu und fertig war die Gemüsebeilage. Das nächste Mal werde ich allerdings die Sahnemenge erhöhen - war mir persönlich zu wenig "Soße". Vielen Dank für das Rezept.
LG Ramona
Wirsing hat uns gut
Wirsing hat uns gut geschmeckt, allerdings gehe in beim nächsten mal in anderer Reihenfolge vor u. zwar häcksle ich zuerst den Wirsing in zwei Etappen, leere den gehäckselten Wirsing um u. schmelze dann die Butter u. gebe den Wirsing wieder zurück u. verfahre dann weiter wie im Rezept angegeben. Konnte mir nicht vorstellen, da mein Topf randvoll mit Wirsing war, daß das alles schön gleich klein gemacht wird. Wollte nicht unten Matsch u. oben noch große Blätter blätter haben, trotz einsetzen des Spatels. Schönes Wochenende
@Mema: Na, das hört sich gut
@Mema: Na, das hört sich gut an! Ich hoffe, die Fleischpflanzerl waren meine Ofenfrikadellen .
Hallo greasy, hab heute das
Hallo greasy,
hab heute das erste Mal in meinem Leben Wirsing gemacht und meine Wahl fiel auf Rahmwirsing von dir!
War echt zufrieden und es hat uns gut geschmeckt! Hab auch auf Linkslauf gekocht und man braucht unbedingt den Spartel zur Hilfe zum Zerkleinern. Schon ein Wunder, nach den 20min ist die ganze Flüssigkeit total "weg", die Sahne und das Wasser, es hat genau gepasst und super geschmeckt zu Salzkartoffeln und Fleischpflanzeln!
Sehr schnell und bestimmt auch gesund und vitaminreich, weil nicht zerkocht!
Liebe Grüße, Mema
Also mir war der Wirsing
Also mir war der Wirsing nicht zu klein gehäckselt, Rahmwirsing muss nicht gröber sein. Gekocht hab ich ihn dann auf Linkslauf, das war vollkommen in Ordnung, Flüssigkeit hat auch gepasst. Wie schon gesagt, uns hat es allen super geschmeckt, auch meinen Kindern (7 und 10 Jahre) hat es sehr gut geschmeckt.
Ja, eben, aber ich wollte ja
Ja, eben, aber ich wollte ja nicht so klein gehexelten Wirsing haben.
Aber in der Regel, mache ich solche - nicht gleich gelungene Rezepte - mindestens zweimal! Kann also noch werden.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin