Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Reis, gekocht


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Langkornreis

  • 1000-1200 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 20 g Olivenöl oder Butter, (optional)
  • 50-350 g Langkornreis
5

Zubereitung

    Langkornreis und Varianten
  1. Langkornreis

    Wasser, Salz und Öl/Butter in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen und 20 Min./100°C/Stufe 4 garen. Reis umfüllen und heiß servieren.

  2. Varianten

    Wenn andere Reissorten verwendet werden, muss die Garzeit entsprechend der Packungsbeilage angepasst werden.

    Rundkornreis: 18 Minuten

    Basmatireis: 15 Minuten

    Parboiled Reis: 20-22 Minuten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Manche Reissorten sollten vorher gewaschen werden (siehe Packungsangabe). Dann kann man den Gareinsatz in den noch leeren Closed lid einhängen, den Reis einwiegen, anchließend Gareinsatz herausnehmen und unter fließendem Wasser abspülen.

Danach wie im Rezept beschrieben fortfahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept, vielen Dank! Muss das aber wirklich...

    Verfasst von Steffi 3000 am 23. August 2018 - 10:30.

    Super Rezept, vielen Dank! Muss das aber wirklich Stufe 4 sein? Der Reis befindet sich doch im Garkörbchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat einwandfrei funktioniert und mein Basmati-Reis...

    Verfasst von Carolinchen80 am 19. März 2017 - 15:27.

    Hat einwandfrei funktioniert und mein Basmati-Reis war perfekt. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super mit den jeweiligen

    Verfasst von lui.mar am 14. Januar 2016 - 20:31.

    super mit den jeweiligen zeiten  tmrc_emoticons.)

    danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, Sternchen vergessen

    Verfasst von howard46 am 9. Dezember 2015 - 11:26.

    Sorry, Sternchen vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein allgemein gültiges

    Verfasst von howard46 am 9. Dezember 2015 - 11:23.

    So ein allgemein gültiges Rezept mit den unterschiedlichen Garzeiten und den unterschiedlichen Mengen hat mir echt gefehlt.

    Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können