3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sahnewirsing/Rahmwirsing


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

15 g Butter

  • 15 g Butter
  • 500 g Wirsing, in groben Stücken
  • 40 g Schinkenwürfel
  • 150 g Wasser
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe
  • 130 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Muskat
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min/100°C erhitzen.

    250 g Wirsing dazu und 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.

    250 g Wirsing in den Closed lid und wieder 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Jetzt die übrigen Zutaten dazu und 20 Min/Stufe 2/100°C Counter-clockwise operation kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Zeit zum Zerkleinern variiert natürlich je nachdem wie groß der Wirsing noch sein soll. Ich persönlich mag es so am liebsten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach lecker, schnell und schmeckt gut....

    Verfasst von Thermomuck am 25. November 2020 - 13:41.

    Einfach lecker, schnell und schmeckt gut.

    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht. Sehr lecker! Ich geb immer noch...

    Verfasst von Dielink am 4. November 2020 - 13:43.

    Schon oft gemacht. Sehr lecker! Ich geb immer noch Kümmel dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Habe in 2 Portionen 10 sek...

    Verfasst von C3PO am 25. Oktober 2020 - 15:07.

    Danke für das Rezept. Habe in 2 Portionen 10 sek geschreddert und dann mit dem 1. Schritt weitergemacht. Schinken war gar nicht nötig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!!! Habe erst den Wirsing auf Stufe 4 in...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 29. Juni 2020 - 15:55.

    Köstlich!!! Habe erst den Wirsing auf Stufe 4 in 3 Sekunden in zwei Arbeitsgängen grob geschreddert, dann eine Zwiebel Stufe 5 zerkleinert und in der Butter angeschmort....alles andere wie beschrieben 👍 bin wieder so begeistert 👏man kann jegliches Gemüse so garen, toll und Danke für dieses Rezept 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte mich " rein legen " können)...

    Verfasst von PetraK23 am 31. März 2020 - 16:18.

    Hätte mich " rein legen " könnentmrc_emoticons.))
    Danke für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sogar meine Kinder mögen ihn!...

    Verfasst von Die Webers am 14. März 2020 - 13:23.

    Sogar meine Kinder mögen ihn!
    Auch ich selbst war überrascht, dass der Wirsing so lecker ist. Ich hatte keine Schinkenwürfel, dafür habe ich Kasseler gewürfelt dazu gegeben. Gibt es bestimmt wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!...

    Verfasst von lfganja am 12. Februar 2020 - 16:10.

    Sehr lecker!!
    Hab's bisschen umgewandelt , da ich zur zeit auf Kalorien achte Cool.
    Ich habe ohne Schinken gemacht ,hälfte menge sahne , statt gekörnte Brühe habe ich mit selbstgemachte Gemüsebrühe paste ersätz, statt Speisestärke , habe ich bisschen Bindobin gemacht, an ende mir viele frischen Dill vermischt , sehr sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wirsing hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es...

    Verfasst von Letas-Girl am 4. Februar 2020 - 18:29.

    Der Wirsing hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es sicherlich nochmal geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fix gemacht....

    Verfasst von chrisfro am 13. Januar 2020 - 19:15.

    Sehr lecker und fix gemacht.
    Bei uns gab es Fisch dazu.Werde ich wieder machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooooo lecker!...

    Verfasst von Enemenemoppel am 12. Dezember 2019 - 16:17.

    Soooooo lecker!
    Die ganze Familie liebt dieses Wirsinggericht und es gibt auch bei uns meistens Kartoffelpüree dazu. Den Schinken lasse ich einfach raus. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker 😋. aber eine kurze Frage, wenn...

    Verfasst von Scubys am 6. Dezember 2019 - 20:06.

    sehr sehr lecker 😋. aber eine kurze Frage, wenn man den Wirsing wäscht dann bleibt doch viel Wasser darin hängen, nimmt man dann trotzdem 150 g Wasser dazu?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Ich hätte nicht gedacht, dass es so...

    Verfasst von Oproien2408 am 24. November 2019 - 16:09.

    Perfekt! Ich hätte nicht gedacht, dass es so köstlich ist, habe insgesamt 250g gemacht, dazu gab es Kartoffelbrei und Bratwurst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fast wie von Oma....

    Verfasst von swuddel am 12. November 2019 - 17:41.

    Fast wie von Oma.

    Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Speisestärke

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Hab's auch ohne Schinken gemacht...

    Verfasst von trufina am 30. Oktober 2019 - 18:48.

    Sehr lecker!! Hab's auch ohne Schinken gemacht aber mit Zwiebel- sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr leckerer Rahmwirsing. Das Rezept ist...

    Verfasst von milaschnurzi am 20. Oktober 2019 - 13:01.

    Sehr, sehr leckerer Rahmwirsing. Das Rezept ist top. Schmeckte sogar meinem Mann und den Kindern obwohl die alle nicht so begeistert von Wirsing sind. Rezept ist abgespeichert und wird in Zukunft nur noch so gekocht. Schnell zubereitet und schmeckt noch super. Was will man mehr. Danke für das tolle Rezept.

    Lg milaschnurzi Love

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!😍...

    Verfasst von La_Steffi am 15. Oktober 2019 - 19:44.

    Mega lecker!😍
    Wie löffeln gerade noch die Reste aus dem Thermi...
    Kommentar von meinem Mann: ein wahres glücklichmacher-Essen😊
    Habe zuerst eine rote Zwiebeln zerkleinert und mit der Butter angeschwitzt. Einen ganzen TL Salz und kein Schinken. Salzkartoffeln dazu - ein Gedicht!
    Danke für dieses Rezept!❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir hatten heute den Sahnewirsing. Super...

    Verfasst von Nicolemaus am 11. Oktober 2019 - 14:42.

    Wir hatten heute den Sahnewirsing. Super lecker,wird es jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Kinder waren anfangs von der Optik nicht...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 24. September 2019 - 19:23.

    Meine Kinder waren anfangs von der Optik nicht ganz überzeugt, aber nachdem wir Erwachsenen so geschwärmt haben, haben sie doch probiert. Ergebnis: Wir haben den Topf restlos verputzt und waren alle begeistert. Danke für's Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer...der Beste Rahmwirsing den wir je gegessen...

    Verfasst von CassySix am 19. März 2019 - 20:41.

    Hammer...der Beste Rahmwirsing den wir je gegessen haben. 5 Sterne und herzlichen Dank für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wirsing hat allen sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von sanneK. am 10. Januar 2019 - 17:08.

    Der Wirsing hat allen sehr gut geschmeckt.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker bei minimalem Aufwand! Hat...

    Verfasst von BLAUSCHIEFER am 7. Januar 2019 - 20:05.

    Das war sehr lecker bei minimalem Aufwand! Hat super funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich tolles und leckeres Rezept....

    Verfasst von Sissy1957 am 23. Dezember 2018 - 14:17.

    Ein wirklich tolles und leckeres Rezept.

    Habe 125 gr. Schinken genommen und zwei kleingewürfelte Kartoffel mitgekocht.
    Für mich ein leckeres Eintopfgericht in der kühlen Zeit Love
    Wird es mit Sicherheit bald wieder geben.

    Wünsche euch Allen ein schönes Weihnachtsfest!!!

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht,werde doppelte Menge zubereiten in...

    Verfasst von petri am 20. November 2018 - 18:08.

    Heute gekocht,werde doppelte Menge zubereiten in Zukunft👍Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!

    Verfasst von Abraxas12 am 28. Oktober 2018 - 13:03.

    Perfekt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wird es bestimmt schnell wieder geben...

    Verfasst von Rabea F. am 18. Oktober 2018 - 14:02.

    Sehr lecker! Wird es bestimmt schnell wieder geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker und Ruck Zuck gemacht !

    Verfasst von Schnikkoll am 26. September 2018 - 17:48.

    Super Lecker und Ruck Zuck gemacht !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Verfasst von 73Knoppy am 31. Mai 2018 - 18:10.

    So lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    habe es 2x hintereinander zubereitet (so wie beschiebem und nochmal ohne Fleisch )
    beim zweiten habe ich gedankenlos das Häckseln verändert 🙈 und das Gemüse erinnerte mich an geriebenen Parmesan .
    Das Rezept ist Klasse und wird es bei uns öfters geben !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum 😍 wir mögen es gerne als...

    Verfasst von Eyli am 23. April 2018 - 11:22.

    Ein Traum 😍 wir mögen es gerne als vegetarische Variante, dünsten dazu vorher eine Zwiebel mit dem Öl an, auch mit Möhren oder Walnüssen einfach nur lecker und sehr schnell zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker - ich habe lange keinen Topf mehr...

    Verfasst von köllchen am 16. März 2018 - 20:50.

    Extrem lecker - ich habe lange keinen Topf mehr ausgeschleckt!😜😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gemüse hatte eine sehr gute Konsistenz und...

    Verfasst von Flutinchen am 14. März 2018 - 07:30.

    Das Gemüse hatte eine sehr gute Konsistenz und auch die Würzung war gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selten so gutes Rezept ausprobiert

    Verfasst von Lecker 1 am 12. März 2018 - 14:09.

    Selten so gutes Rezept ausprobiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das schnelle Rezept😉 volle...

    Verfasst von Marylie am 12. März 2018 - 08:01.

    Vielen Dank für das schnelle Rezept😉 volle Sterne von mir !!
    Lg Marylie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe noch 5 minuten vor kochende 2...

    Verfasst von Fanfare-57 am 10. März 2018 - 18:47.

    Sehr lecker habe noch 5 minuten vor kochende 2 geschnippelte würstchen hinzugefügt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, zum ersten Mal Rahmwirsing nach diesem tollen...

    Verfasst von Sanne2102 am 19. Februar 2018 - 16:13.

    Wow, zum ersten Mal Rahmwirsing nach diesem tollen Rezept gekocht - megalecker!!
    Ich habe noch etwas Zucker und mehr Salz genommen - 5 Sterne und Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Hat uns allen sehr gut...

    Verfasst von Ewitherm am 19. Februar 2018 - 12:35.

    Sehr gutes Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und gibt es mit Sicherheit öfter. Kannte es früher nur, dass meine Mutter den Wirsing zuerst gekocht und dann durch den Wolf gedreht hat. Was eine Arbeit tmrc_emoticons.-). Etwas Kümmel gehört meiner Meinung nach schon noch hinein. Ist gut für die Verdauung tmrc_emoticons.-).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein leckeres Rezept und einfach in der...

    Verfasst von Geleefee63 am 19. Februar 2018 - 10:33.

    Wirklich ein leckeres Rezept und einfach in der Zubereitung.Habe dieses Rezept schon öfters gemacht und immer Superlecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt Mega lecker. Hat der ganzen Familie Prima...

    Verfasst von Aleachim25 am 18. Februar 2018 - 16:24.

    Echt Mega lecker. Hat der ganzen Familie Prima geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traumschon oft gekocht und die Männer lieben...

    Verfasst von sel_v. am 15. Februar 2018 - 21:46.

    Ein TraumLoveschon oft gekocht und die Männer lieben es. Habe aber 125g (Eine Packung) Schinkenwürfel genommen. Sehr zu empfehlen, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker - ich liebe Wirsing und so ganz...

    Verfasst von Crazysanni am 13. Februar 2018 - 20:43.

    Superlecker - ich liebe Wirsing und so ganz besonders! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Wirsing und Spitzkohl schon oft so...

    Verfasst von Claudia B. am 11. Februar 2018 - 15:01.

    Habe den Wirsing und Spitzkohl schon oft so gekocht...Sehr lecker!!!
    Wir essen ihn immer nur noch so.
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker habe ich noch nie Wirsing gegessen!...

    Verfasst von kochschmetterling am 11. Februar 2018 - 14:21.

    So lecker habe ich noch nie Wirsing gegessen!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Liebe Grüße

    Christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Ich hab den Wirsing...

    Verfasst von monika4567 am 10. Februar 2018 - 14:44.

    Danke für das tolle Rezept! Ich hab den Wirsing 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert, weil wir ihn gern feiner mögen. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten - sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gekocht, ohne Schinkenwürfel...

    Verfasst von Schnäker am 8. Februar 2018 - 20:19.

    Heute zum ersten Mal gekocht, ohne Schinkenwürfel und ohne Speisestärke. Es war wirklich lecker und gibt's ab sofort öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch nie Wirsing zuvor, jetzt definitiv...

    Verfasst von walonit am 8. Februar 2018 - 18:45.

    Hatte noch nie Wirsing zuvor, jetzt definitiv regelmäßig!

    1A

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm, das hat gut geschmeckt! Ich habe noch...

    Verfasst von ResiXL am 8. Februar 2018 - 14:32.

    Hmmmm, das hat gut geschmeckt! Ich habe noch gehackte Walnusskerne mit dazu gegeben, die mussten weg. Nüsse und Wirsing harmonieren sehr gut.
    Danke fürs Rezept!

    Resi XS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Speck sehr gut - etwas weniger Salz...

    Verfasst von Gabifix am 7. Februar 2018 - 22:14.

    Auch ohne Speck sehr gut - etwas weniger Salz genügt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von semmeldealerin am 6. Februar 2018 - 21:15.

    Lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schönes Wirsingrezept....

    Verfasst von Eifli am 6. Februar 2018 - 14:10.

    Super schönes Wirsingrezept.

    Schnell und einfach zubereitet, für mich nur etwas zu viel Pfeffer. Macht aber nix, da ich das Rezept wegen der Grösse des Wirsings 2x hintereinander zubereiten werde, kommt jetzt in die zweite Ration weniger Pfeffer und ich vermische die Portionen einfach komplett.

    Konsistenz für mich hervorragend!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, das gibt es jetzt nur noch so!...

    Verfasst von WinniT am 4. Februar 2018 - 22:11.

    Superlecker, das gibt es jetzt nur noch so!
    Danke fürs Einstellen.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser absolutes Lieblingsrezept für Wirsing....

    Verfasst von teebrötchen am 4. Februar 2018 - 17:33.

    Unser absolutes Lieblingsrezept für Wirsing.
    Sehr lecker, verdient es auf jeden Fall Rezept des Tages zu werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •