3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sahnewirsing/Rahmwirsing


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

15 g Butter

  • 15 g Butter
  • 500 g Wirsing, in groben Stücken
  • 40 g Schinkenwürfel
  • 150 g Wasser
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe
  • 130 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Muskat
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min/100°C erhitzen.

    250 g Wirsing dazu und 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.

    250 g Wirsing in den Closed lid und wieder 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Jetzt die übrigen Zutaten dazu und 20 Min/Stufe 2/100°C Counter-clockwise operation kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Zeit zum Zerkleinern variiert natürlich je nachdem wie groß der Wirsing noch sein soll. Ich persönlich mag es so am liebsten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker .....

    Verfasst von Thermomix-Moni am 13. November 2017 - 18:41.

    Sehr lecker .....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so easy😄😄😄

    Verfasst von steffi1963 am 11. November 2017 - 16:05.

    Sehr lecker und so easy😄😄😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles,einfaches und leckeres Rezept. Habe noch...

    Verfasst von Banja2014 am 2. November 2017 - 20:53.

    Tolles,einfaches und leckeres Rezept. Habe noch etwas Kümmel hinzugefügt. WinkWurde von meiner Family ratz fatz aufgegessen, und die essen selten Wirsing!!!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. Wie früher beiOma🤗🤗🤗

    Verfasst von teemodell am 31. Oktober 2017 - 20:50.

    Einfach nur lecker. Wie früher beiOmaLove🤗🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Erste Mal Wirsing im Thermomix gemacht und es...

    Verfasst von Schneeflocke12 am 19. Oktober 2017 - 06:21.

    Das Erste Mal Wirsing im Thermomix gemacht und es war so so unfassbar lecker!!!! Volle Punktzahl! Wird definitiv jetzt öfters gemacht! Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gutes einfaches Rezept für diejenige wie Ich...

    Verfasst von 2013Thermo am 8. Oktober 2017 - 17:23.

    sehr gutes einfaches Rezept für diejenige wie Ich keine große Leidenschaft für Wirsing habentmrc_emoticons.)
    hat sehr lecker geschmeckt. Wir werden dieses Rezept öfter kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte mir heute etwas deftiges gewünscht, sehr...

    Verfasst von bineback68 am 30. September 2017 - 12:59.

    Hatte mir heute etwas deftiges gewünscht, sehr lecker und schnell gemacht 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut, ich nehme maximal noch ein paar...

    Verfasst von Lotta'sCafe50 am 11. Juli 2017 - 13:13.

    Sehr sehr gut, ich nehme maximal noch ein paar Karotten dazu, ein zuverlässiges Rezept. Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!!!!

    Verfasst von Ejuni am 13. April 2017 - 14:30.

    Sehr, sehr lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rahmwirsing - sehr lecker!...

    Verfasst von francette am 10. März 2017 - 17:34.

    Rahmwirsing - sehr lecker!

    Wobei ich nicht glauben kann dass dieser für vier Portionen reichen soll

    Flott und easy zu zubereiten, das gibt's wieder!

    Viele Grüße

    francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Birgit Dräger am 7. März 2017 - 19:06.

    Sehr lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Wir sind...

    Verfasst von pseudo_2000 am 26. Februar 2017 - 08:16.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Wir sind begeistert Cooking 4

    5 Sterne und mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt der ganzen Familie und einfach und...

    Verfasst von ange2708 am 22. Februar 2017 - 17:02.

    Schmeckt der ganzen Familie und einfach und schnell zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, fast wie von Mama. Mag es sehr gerne.

    Verfasst von reni-seine am 20. Februar 2017 - 08:45.

    Sehr lecker, fast wie von Mama. Mag es sehr gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön bissfest und lecker! Vielen Dank!

    Verfasst von RoSiRoMa am 14. Februar 2017 - 18:41.

    Schön bissfest und lecker! Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ticama hat geschrieben:...

    Verfasst von Ticama am 6. Februar 2017 - 20:49.

    Ticama hat geschrieben:
    Schnell und einfach gemacht. Hatte den Rezeptipp von meiner Kollegin. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht. Hatte den Rezeptipp...

    Verfasst von Ticama am 6. Februar 2017 - 20:48.

    Schnell und einfach gemacht. Hatte den Rezeptipp von meiner Kollegin. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles Rezept...

    Verfasst von malufi am 6. Februar 2017 - 18:18.

    Super schnelles Rezept

    Habe auch die Speisestärke weggelassen und es passte alles

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 👍

    Verfasst von Alex 73 am 23. Januar 2017 - 13:38.

    Super 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super ein einfach!

    Verfasst von mikesch12 am 21. Januar 2017 - 10:50.

    Sehr lecker und super ein einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und soooo schnell und einfach...

    Verfasst von lucyninja am 21. Januar 2017 - 09:22.

    Richtig lecker und soooo schnell und einfach zuzubereiten Smile . Wer es etwas gröber mag, einfach nur kleinere Stufe beim zerkleinern und schon ist er perfekt. Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns schmeckt er super lecker und wurde schon sehr...

    Verfasst von T.D. am 18. Januar 2017 - 08:06.

    Uns schmeckt er super lecker und wurde schon sehr oft gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Feines Rezept!

    Verfasst von Quietschi1988 am 12. Januar 2017 - 19:33.

    Feines Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker!

    Verfasst von juleia am 8. Januar 2017 - 17:07.

    Seeeehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept von uns 5Sterne...

    Verfasst von Indianmix am 7. Januar 2017 - 15:02.

    Danke für das leckere Rezept von uns 5Sterne wird es bestimmt öfters im Winter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Rezept, ich nehme aber nur ein wenig...

    Verfasst von pocacino am 27. Dezember 2016 - 13:53.

    sehr leckeres Rezept, ich nehme aber nur ein wenig Stärke (20 g machen mir das Ganze zu dick).

    Außerdem habe ich noch klein geschnittene Kartoffeln in den Varoma gepackt und mitgedünstet, die ich anschließend zum Wirsing gegeben habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - gibt es wieder

    Verfasst von Bea1911 am 17. Dezember 2016 - 19:28.

    Sehr lecker - gibt es wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns ganz hervorragend geschmeckt; kann...

    Verfasst von Flocke1003 am 15. Dezember 2016 - 15:08.

    Es hat uns ganz hervorragend geschmeckt; kann leider nur 5 Sterne vergeben obwohl 10 verdient wärenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Ich hab parallel Kartoffeln auf dem...

    Verfasst von Dini3684 am 12. Dezember 2016 - 20:46.

    Sehr lecker!!! Ich hab parallel Kartoffeln auf dem Herd gekocht und dann am Ende 30sec Linkslauf untergemischt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War das lecker...!!! Hab eigentlich nur auf die...

    Verfasst von mercidarling am 9. Dezember 2016 - 12:26.

    War das lecker...!!! Hab eigentlich nur auf die schnelle nach einer Zubereitungsart für Wirsing gesucht und bin zum Glück hierüber gestolpert! Wird es öfters geben!
    Habe statt Sahne allerdings Milch genommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe noch nie Wirsing gemacht....

    Verfasst von Moussi am 5. Dezember 2016 - 18:42.

    Super lecker. Ich habe noch nie Wirsing gemacht. Das Rezept hier ist einfach und schnell gemacht und wird definitiv zu einem meiner Lieblingsrezepte. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach...

    Verfasst von Angiewangui am 4. Dezember 2016 - 12:24.

    Sehr einfach
    mir persönlich wäre gröber lieber Stufe 3 dann oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 77ela hat geschrieben: Schmeckt toll,...

    Verfasst von Angiewangui am 4. Dezember 2016 - 12:22.

    77ela hat geschrieben: Schmeckt toll, Änderungen für den TM 5 mehr Wirsing, mehr Sahne!, Maximal war bei uns 670 Gramm Wirsing dafür hab ich dann 200 ml Sahne genommen damit auch kein Rest entsteht und die Kochzeit 10 - 12 Minuten verlängert! Ich denke es reicht dann für 4 normale Esser tmrc_emoticons.;-)

    so habe ich es heute auch gemacht allerdings ohne Kochzeit Verlängerung hat trotzdem gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und auch nicht so matschig. Habe...

    Verfasst von Hasenmama2004 am 1. Dezember 2016 - 18:43.

    Sehr lecker und auch nicht so matschig. Habe jedoch zuerst die beiden Portionen vom Wirsing zerkleinert und dann erst die Butter geschmolzen. Ebenfalls habe ich das Mondamin mit ein wenig Wasser angerührt, war mir nicht sicher, ob es sonst Klümpchen geben würde, wenn ich es nur zufüge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, ich hätte alles allein essen...

    Verfasst von mamiwa77 am 28. November 2016 - 17:53.

    super lecker, ich hätte alles allein essen können tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne, wohlverdient!!!...

    Verfasst von jarajo2006 am 23. November 2016 - 21:00.

    5 Sterne, wohlverdient!!!

    Habe mal vir paar Jahren so etwas bei einem Tiefkühllieferanten gekauft aber selbst nie gemacht. Man hat js so eine Vorstellung, wie etwas schmecken soll...
    Das Rezept hier hat mich in Kindertage zurück versetzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt toll, Änderungen für den TM 5...

    Verfasst von 77ela am 22. November 2016 - 11:10.

    Schmeckt toll, Änderungen für den TM 5 mehr Wirsing, mehr Sahne!,
    Maximal war bei uns 670 Gramm Wirsing dafür hab ich dann 200 ml Sahne genommen damit auch kein Rest entsteht
    und die Kochzeit 10 - 12 Minuten verlängert!
    Ich denke es reicht dann für 4 normale Esser tmrc_emoticons.;-)


    Nachtrag 13.12 schmeckt super auch wenn man das ganze oben drauf gleich mit Kartoffeln kocht, dafür einfach ca. 30 Minuten Varoma Stufe 2 machen! Wir haben diesmal auch noch eine Zwiebel zerkleinert mit der Butter angebraten ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker, schnell und einfach - wir waren...

    Verfasst von mrs-peel am 20. November 2016 - 14:33.

    Sehr, sehr lecker, schnell und einfach - wir waren alle begeistert Smile!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wirsing ist ein Gedicht

    Verfasst von Doris Glößinger am 19. November 2016 - 17:13.

    Der Wirsing ist ein Gedicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Lisa_P am 13. November 2016 - 20:01.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ...

    Verfasst von Montemare am 12. November 2016 - 14:32.

    Lecker Cooking 1

    Kartoffel in Stücken mit Mettwürstchen im Varoma, Menge nach Bedarf, mit garen. Nach Ende der Garzeit alles untereinander mischen und fertig ist das komplette Gericht. Spreisestärke kann durch die Kartoffeln weggelassen werden. Schinkenwürfel ebenfalls Wink

    Schmeckt ebenfalls mit Spitzkohl oder Möhren Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sooo lecker und richtig schnell und einfach!!!!

    Verfasst von JuliaLenja am 10. November 2016 - 12:20.

    sooo lecker und richtig schnell und einfach!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und sehr lecker! Das gibt's demnächst...

    Verfasst von wespe8 am 9. November 2016 - 12:44.

    Einfach und sehr lecker! Das gibt's demnächst öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr elcker - als vegetarische Variante für...

    Verfasst von WildeHilde1983 am 8. November 2016 - 01:30.

    Sehr elcker - als vegetarische Variante für mich ohne Schinken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster selbstgemachter Rahmwirsing. Einfach...

    Verfasst von Konny52 am 5. November 2016 - 18:10.

    Mein erster selbstgemachter Rahmwirsing. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von Guennesack am 5. November 2016 - 06:25.

    Sehr lecker,

    so muss Rahmwirsing sein. Das kommt so jetzt öfter auf den Tisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile sowas von lecker. Heute das erste Mal...

    Verfasst von 39jucki am 29. Oktober 2016 - 12:32.

    :smile sowas von lecker. Heute das erste Mal probiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wie von meiner Mama. Lecker. Nur hat sie...

    Verfasst von Andi10 am 29. Oktober 2016 - 09:47.

    Schmeckt wie von meiner Mama. Lecker. Nur hat sie eine unglaubliche Arbeit mit Wirsing kochen und ich nicht. Danke für das einfache und totale leckere RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Sogar mein Mann mochte ihn

    Verfasst von Nurija am 28. Oktober 2016 - 16:39.

    Sehr lecker!!! Sogar mein Mann mochte ihn Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach zu machen. Sogar mein...

    Verfasst von Groezi am 23. Oktober 2016 - 11:06.

    Super lecker und so einfach zu machen. Sogar mein Sohn hat davon gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •