3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sahnewirsing/Rahmwirsing


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

15 g Butter

  • 15 g Butter
  • 500 g Wirsing, in groben Stücken
  • 40 g Schinkenwürfel
  • 150 g Wasser
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe
  • 130 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Muskat
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min/100°C erhitzen.

    250 g Wirsing dazu und 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.

    250 g Wirsing in den Closed lid und wieder 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Jetzt die übrigen Zutaten dazu und 20 Min/Stufe 2/100°C Counter-clockwise operation kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Zeit zum Zerkleinern variiert natürlich je nachdem wie groß der Wirsing noch sein soll. Ich persönlich mag es so am liebsten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wow, zum ersten Mal Rahmwirsing nach diesem tollen...

    Verfasst von Sanne2102 am 19. Februar 2018 - 16:13.

    Wow, zum ersten Mal Rahmwirsing nach diesem tollen Rezept gekocht - megalecker!!
    Ich habe noch etwas Zucker und mehr Salz genommen - 5 Sterne und Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Hat uns allen sehr gut...

    Verfasst von Ewitherm am 19. Februar 2018 - 12:35.

    Sehr gutes Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und gibt es mit Sicherheit öfter. Kannte es früher nur, dass meine Mutter den Wirsing zuerst gekocht und dann durch den Wolf gedreht hat. Was eine Arbeit tmrc_emoticons.-). Etwas Kümmel gehört meiner Meinung nach schon noch hinein. Ist gut für die Verdauung tmrc_emoticons.-).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein leckeres Rezept und einfach in der...

    Verfasst von Geleefee63 am 19. Februar 2018 - 10:33.

    Wirklich ein leckeres Rezept und einfach in der Zubereitung.Habe dieses Rezept schon öfters gemacht und immer Superlecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt Mega lecker. Hat der ganzen Familie Prima...

    Verfasst von Aleachim25 am 18. Februar 2018 - 16:24.

    Echt Mega lecker. Hat der ganzen Familie Prima geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traumschon oft gekocht und die Männer lieben...

    Verfasst von sel_v. am 15. Februar 2018 - 21:46.

    Ein TraumLoveschon oft gekocht und die Männer lieben es. Habe aber 125g (Eine Packung) Schinkenwürfel genommen. Sehr zu empfehlen, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker - ich liebe Wirsing und so ganz...

    Verfasst von Crazysanni am 13. Februar 2018 - 20:43.

    Superlecker - ich liebe Wirsing und so ganz besonders! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Wirsing und Spitzkohl schon oft so...

    Verfasst von Claudia B. am 11. Februar 2018 - 15:01.

    Habe den Wirsing und Spitzkohl schon oft so gekocht...Sehr lecker!!!
    Wir essen ihn immer nur noch so.
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker habe ich noch nie Wirsing gegessen!...

    Verfasst von kochschmetterling am 11. Februar 2018 - 14:21.

    So lecker habe ich noch nie Wirsing gegessen!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Liebe Grüße

    Christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Ich hab den Wirsing...

    Verfasst von monika4567 am 10. Februar 2018 - 14:44.

    Danke für das tolle Rezept! Ich hab den Wirsing 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert, weil wir ihn gern feiner mögen. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten - sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gekocht, ohne Schinkenwürfel...

    Verfasst von Schnäker am 8. Februar 2018 - 20:19.

    Heute zum ersten Mal gekocht, ohne Schinkenwürfel und ohne Speisestärke. Es war wirklich lecker und gibt's ab sofort öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch nie Wirsing zuvor, jetzt definitiv...

    Verfasst von walonit am 8. Februar 2018 - 18:45.

    Hatte noch nie Wirsing zuvor, jetzt definitiv regelmäßig!

    1A

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm, das hat gut geschmeckt! Ich habe noch...

    Verfasst von ResiXL am 8. Februar 2018 - 14:32.

    Hmmmm, das hat gut geschmeckt! Ich habe noch gehackte Walnusskerne mit dazu gegeben, die mussten weg. Nüsse und Wirsing harmonieren sehr gut.
    Danke fürs Rezept!

    Resi XL

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Speck sehr gut - etwas weniger Salz...

    Verfasst von Gabifix am 7. Februar 2018 - 22:14.

    Auch ohne Speck sehr gut - etwas weniger Salz genügt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von semmeldealerin am 6. Februar 2018 - 21:15.

    Lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schönes Wirsingrezept....

    Verfasst von Eifli am 6. Februar 2018 - 14:10.

    Super schönes Wirsingrezept.

    Schnell und einfach zubereitet, für mich nur etwas zu viel Pfeffer. Macht aber nix, da ich das Rezept wegen der Grösse des Wirsings 2x hintereinander zubereiten werde, kommt jetzt in die zweite Ration weniger Pfeffer und ich vermische die Portionen einfach komplett.

    Konsistenz für mich hervorragend!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, das gibt es jetzt nur noch so!...

    Verfasst von WinniT am 4. Februar 2018 - 22:11.

    Superlecker, das gibt es jetzt nur noch so!
    Danke fürs Einstellen.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser absolutes Lieblingsrezept für Wirsing....

    Verfasst von teebrötchen am 4. Februar 2018 - 17:33.

    Unser absolutes Lieblingsrezept für Wirsing.
    Sehr lecker, verdient es auf jeden Fall Rezept des Tages zu werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super! Habe den Wirsing nur etwas...

    Verfasst von Member2014 am 4. Februar 2018 - 08:43.

    Geschmacklich super! Habe den Wirsing nur etwas länger zerkleinert. Mein Mann liebt Rahmwirsing, sein Kommentar: Perfekt, wie bei Muttern.. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht ja mega köstlich aus, wird diese Woche...

    Verfasst von Bulti am 4. Februar 2018 - 08:11.

    Das sieht ja mega köstlich aus, wird diese Woche gekocht! Vielen Dank für das Rezept und die hilfreichen Bewertungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute erstmalig gekocht - und sowas von lecker....

    Verfasst von Maritalein am 3. Februar 2018 - 21:37.

    Heute erstmalig gekocht - und sowas von lecker. Hat meinem Mann und mir mega gut geschmeckt. Vielen Dank für das hervorragende Rezept!!! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Statt Schinken Zwiebeln anschwitzen ...

    Verfasst von Susebu am 3. Februar 2018 - 08:20.

    Statt Schinken Zwiebeln anschwitzen
    Sahne durch Milch ersetzen
    mehr Wirsing
    weniger Stärke und evtl. anrühren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • und natürlich FÜNF STERNE - hatte ich vergessen

    Verfasst von HanenH am 29. Januar 2018 - 10:50.

    und natürlich FÜNF STERNE - hatte ich vergessenCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jawoll, so muss kochen gehen: Einfach schnell und...

    Verfasst von HanenH am 29. Januar 2018 - 10:41.

    Jawoll, so muss kochen gehen: Einfach schnell und lecker
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Vielen Dank für das Rezept! Das...

    Verfasst von Pags78 am 28. Januar 2018 - 18:02.

    Super lecker! Vielen Dank für das Rezept! Das gibt es bei uns jetzt häufiger!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker! Nicht das letzte Mal gekocht!

    Verfasst von Stermchen am 7. Januar 2018 - 23:27.

    Absolut lecker! Nicht das letzte Mal gekocht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ultralecker! Wird es immer wieder geben.

    Verfasst von Prezzemole am 5. Januar 2018 - 20:16.

    Ultralecker! Wird es immer wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker😊...

    Verfasst von andreana41 am 29. Dezember 2017 - 14:08.

    Sehr, sehr lecker😊

    Habe auch 650g Wirsing genommen, 200ml Sahne und im Varoma 800g Kartoffeln, 2 Mettenden und 3 kl. Kassler mitgegart....👍🏼.....sehr, sehr lecker 😋 (Varoma 30-35 min, Stufe2)

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ♥️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht!

    Verfasst von Assi690 am 20. Dezember 2017 - 14:23.

    Sehr lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von FräuleinNB am 19. Dezember 2017 - 22:56.

    Dough mode

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker und ruck zuck gemacht!...

    Verfasst von MurmiMama am 2. Dezember 2017 - 13:57.

    Wirklich sehr lecker und ruck zuck gemacht!
    Gleich gespeichert - wird es jetzt immer mal geben! 👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker und schnell gemacht. Vielen Dank

    Verfasst von Sabine2102@live.de am 21. November 2017 - 19:40.

    Suuuuper lecker und schnell gemacht. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und dabei so schnell und einfach...

    Verfasst von Fublo am 20. November 2017 - 13:34.

    Super lecker und dabei so schnell und einfach zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr sehr lecker. Da ich mich ketogen...

    Verfasst von jasacobe am 18. November 2017 - 19:28.

    Wirklich sehr sehr lecker. Da ich mich ketogen ernähre hab ich das allerdings abgewandelt mit mehr Butter mehr Sahne und mehr Bacon, nur 100 ml Wasser und ohne Mehl

    Vielen Dank fü das tolle Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt 😀 Statt Schinken hab ich Zwiebelwürfel...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 18. November 2017 - 18:16.

    Perfekt 😀 Statt Schinken hab ich Zwiebelwürfel angedünstet, sehr lecker!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker .....

    Verfasst von Thermomix-Moni am 13. November 2017 - 18:41.

    Sehr lecker .....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so easy😄😄😄

    Verfasst von steffi1963 am 11. November 2017 - 16:05.

    Sehr lecker und so easy😄😄😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles,einfaches und leckeres Rezept. Habe noch...

    Verfasst von Banja2014 am 2. November 2017 - 20:53.

    Tolles,einfaches und leckeres Rezept. Habe noch etwas Kümmel hinzugefügt. WinkWurde von meiner Family ratz fatz aufgegessen, und die essen selten Wirsing!!!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. Wie früher beiOma🤗🤗🤗

    Verfasst von teemodell am 31. Oktober 2017 - 20:50.

    Einfach nur lecker. Wie früher beiOmaLove🤗🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Erste Mal Wirsing im Thermomix gemacht und es...

    Verfasst von Schneeflocke12 am 19. Oktober 2017 - 06:21.

    Das Erste Mal Wirsing im Thermomix gemacht und es war so so unfassbar lecker!!!! Volle Punktzahl! Wird definitiv jetzt öfters gemacht! Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gutes einfaches Rezept für diejenige wie Ich...

    Verfasst von 2013Thermo am 8. Oktober 2017 - 17:23.

    sehr gutes einfaches Rezept für diejenige wie Ich keine große Leidenschaft für Wirsing habentmrc_emoticons.)
    hat sehr lecker geschmeckt. Wir werden dieses Rezept öfter kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte mir heute etwas deftiges gewünscht, sehr...

    Verfasst von bineback68 am 30. September 2017 - 12:59.

    Hatte mir heute etwas deftiges gewünscht, sehr lecker und schnell gemacht 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut, ich nehme maximal noch ein paar...

    Verfasst von Lotta'sCafe50 am 11. Juli 2017 - 13:13.

    Sehr sehr gut, ich nehme maximal noch ein paar Karotten dazu, ein zuverlässiges Rezept. Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!!!!

    Verfasst von Ejuni am 13. April 2017 - 14:30.

    Sehr, sehr lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rahmwirsing - sehr lecker!...

    Verfasst von francette am 10. März 2017 - 17:34.

    Rahmwirsing - sehr lecker!

    Wobei ich nicht glauben kann dass dieser für vier Portionen reichen soll

    Flott und easy zu zubereiten, das gibt's wieder!

    Viele Grüße

    francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Birgit Dräger am 7. März 2017 - 19:06.

    Sehr lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Wir sind...

    Verfasst von pseudo_2000 am 26. Februar 2017 - 08:16.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Wir sind begeistert Cooking 4

    5 Sterne und mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt der ganzen Familie und einfach und...

    Verfasst von ange2708 am 22. Februar 2017 - 17:02.

    Schmeckt der ganzen Familie und einfach und schnell zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, fast wie von Mama. Mag es sehr gerne.

    Verfasst von reni-seine am 20. Februar 2017 - 08:45.

    Sehr lecker, fast wie von Mama. Mag es sehr gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön bissfest und lecker! Vielen Dank!

    Verfasst von RoSiRoMa am 14. Februar 2017 - 18:41.

    Schön bissfest und lecker! Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ticama hat geschrieben:...

    Verfasst von Ticama am 6. Februar 2017 - 20:49.

    Ticama hat geschrieben:
    Schnell und einfach gemacht. Hatte den Rezeptipp von meiner Kollegin. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •