Zutaten
4 Portion/en
15 g Butter
- 15 g Butter
- 500 g Wirsing, in groben Stücken
- 40 g Schinkenwürfel
- 150 g Wasser
- 1 geh. TL gekörnte Brühe
- 130 g Sahne
- 20 g Speisestärke
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Muskat
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min/100°C erhitzen.
250 g Wirsing dazu und 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
250 g Wirsing in den
und wieder 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Jetzt die übrigen Zutaten dazu und 20 Min/Stufe 2/100°C
kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Die Zeit zum Zerkleinern variiert natürlich je nachdem wie groß der Wirsing noch sein soll. Ich persönlich mag es so am liebsten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker!!!...
Sehr sehr lecker!!!
Ich habe statt der Schinkenwürfel zwei Mettenden in Scheiben dazu gegeben und weniger Flüssigkeit genommen.
Das schreit nach Wiederholung.
Danke für das Rezept
Saulecker,...
Saulecker,
habe noch eine kleine Zwiebel mit rein gegeben.
Sehr lecker und schnell und einfach zubereitet
👍😋
Schnell gemacht und ein richtiges Wohlfühlessen....
Schnell gemacht und ein richtiges Wohlfühlessen.
Habe den Schinken weggelassen und dafür Kümmel hinzu getan. Mega lecker!
sehr lecker, hab nur weniger Brühe verwendet
sehr lecker, hab nur weniger Brühe verwendet
Superlecker, hab den Schinken weggelassen
Superlecker, hab den Schinken weggelassen
Einfach lecker, schnell und schmeckt gut....
Einfach lecker, schnell und schmeckt gut.
Danke für das Rezept
Schon oft gemacht. Sehr lecker! Ich geb immer noch...
Schon oft gemacht. Sehr lecker! Ich geb immer noch Kümmel dazu.
Danke für das Rezept. Habe in 2 Portionen 10 sek...
Danke für das Rezept. Habe in 2 Portionen 10 sek geschreddert und dann mit dem 1. Schritt weitergemacht. Schinken war gar nicht nötig
Köstlich!!! Habe erst den Wirsing auf Stufe 4 in...
Köstlich!!! Habe erst den Wirsing auf Stufe 4 in 3 Sekunden in zwei Arbeitsgängen grob geschreddert, dann eine Zwiebel Stufe 5 zerkleinert und in der Butter angeschmort....alles andere wie beschrieben 👍 bin wieder so begeistert 👏man kann jegliches Gemüse so garen, toll und Danke für dieses Rezept 😘
Hätte mich " rein legen " können)...
Hätte mich " rein legen " können
)
Danke für das leckere Rezept
Sogar meine Kinder mögen ihn!...
Sogar meine Kinder mögen ihn!
Auch ich selbst war überrascht, dass der Wirsing so lecker ist. Ich hatte keine Schinkenwürfel, dafür habe ich Kasseler gewürfelt dazu gegeben. Gibt es bestimmt wieder!
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
.
Hab's bisschen umgewandelt , da ich zur zeit auf Kalorien achte
Ich habe ohne Schinken gemacht ,hälfte menge sahne , statt gekörnte Brühe habe ich mit selbstgemachte Gemüsebrühe paste ersätz, statt Speisestärke , habe ich bisschen Bindobin gemacht, an ende mir viele frischen Dill vermischt , sehr sehr lecker
Der Wirsing hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es...
Der Wirsing hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es sicherlich nochmal geben.
Sehr lecker und fix gemacht....
Sehr lecker und fix gemacht.
Bei uns gab es Fisch dazu.Werde ich wieder machen
Soooooo lecker!...
Soooooo lecker!
Die ganze Familie liebt dieses Wirsinggericht und es gibt auch bei uns meistens Kartoffelpüree dazu. Den Schinken lasse ich einfach raus. Danke für das Rezept!
sehr sehr lecker 😋. aber eine kurze Frage, wenn...
sehr sehr lecker 😋. aber eine kurze Frage, wenn man den Wirsing wäscht dann bleibt doch viel Wasser darin hängen, nimmt man dann trotzdem 150 g Wasser dazu?
Perfekt! Ich hätte nicht gedacht, dass es so...
Perfekt! Ich hätte nicht gedacht, dass es so köstlich ist, habe insgesamt 250g gemacht, dazu gab es Kartoffelbrei und Bratwurst
Fast wie von Oma....
Fast wie von Oma.
Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Speisestärke
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Sehr lecker!! Hab's auch ohne Schinken gemacht...
Sehr lecker!! Hab's auch ohne Schinken gemacht aber mit Zwiebel- sehr lecker!!
Sehr, sehr leckerer Rahmwirsing. Das Rezept ist...
Sehr, sehr leckerer Rahmwirsing. Das Rezept ist top. Schmeckte sogar meinem Mann und den Kindern obwohl die alle nicht so begeistert von Wirsing sind. Rezept ist abgespeichert und wird in Zukunft nur noch so gekocht. Schnell zubereitet und schmeckt noch super. Was will man mehr. Danke für das tolle Rezept.
Lg milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Mega lecker!😍...
Mega lecker!😍
Wie löffeln gerade noch die Reste aus dem Thermi...
Kommentar von meinem Mann: ein wahres glücklichmacher-Essen😊
Habe zuerst eine rote Zwiebeln zerkleinert und mit der Butter angeschwitzt. Einen ganzen TL Salz und kein Schinken. Salzkartoffeln dazu - ein Gedicht!
Danke für dieses Rezept!❤️
Wir hatten heute den Sahnewirsing. Super...
Wir hatten heute den Sahnewirsing. Super lecker,wird es jetzt öfters geben.
Meine Kinder waren anfangs von der Optik nicht...
Meine Kinder waren anfangs von der Optik nicht ganz überzeugt, aber nachdem wir Erwachsenen so geschwärmt haben, haben sie doch probiert. Ergebnis: Wir haben den Topf restlos verputzt und waren alle begeistert. Danke für's Rezept!!
Hammer...der Beste Rahmwirsing den wir je gegessen...
Hammer...der Beste Rahmwirsing den wir je gegessen haben. 5 Sterne und herzlichen Dank für das tolle Rezept
Der Wirsing hat allen sehr gut geschmeckt.
Der Wirsing hat allen sehr gut geschmeckt.
Das war sehr lecker bei minimalem Aufwand! Hat...
Das war sehr lecker bei minimalem Aufwand! Hat super funktioniert.
Ein wirklich tolles und leckeres Rezept....
Ein wirklich tolles und leckeres Rezept.

Habe 125 gr. Schinken genommen und zwei kleingewürfelte Kartoffel mitgekocht.
Für mich ein leckeres Eintopfgericht in der kühlen Zeit
Wird es mit Sicherheit bald wieder geben.
Wünsche euch Allen ein schönes Weihnachtsfest!!!
Heute gekocht,werde doppelte Menge zubereiten in...
Heute gekocht,werde doppelte Menge zubereiten in Zukunft👍Sehr lecker
Perfekt!!
Perfekt!!
Sehr lecker! Wird es bestimmt schnell wieder geben...
Sehr lecker! Wird es bestimmt schnell wieder geben
Super Lecker und Ruck Zuck gemacht !
Super Lecker und Ruck Zuck gemacht !
So lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...
So lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
habe es 2x hintereinander zubereitet (so wie beschiebem und nochmal ohne Fleisch )
beim zweiten habe ich gedankenlos das Häckseln verändert 🙈 und das Gemüse erinnerte mich an geriebenen Parmesan .
Das Rezept ist Klasse und wird es bei uns öfters geben !
Ein Traum 😍 wir mögen es gerne als...
Ein Traum 😍 wir mögen es gerne als vegetarische Variante, dünsten dazu vorher eine Zwiebel mit dem Öl an, auch mit Möhren oder Walnüssen einfach nur lecker und sehr schnell zubereitet!
Extrem lecker - ich habe lange keinen Topf mehr...
Extrem lecker - ich habe lange keinen Topf mehr ausgeschleckt!😜😜
Das Gemüse hatte eine sehr gute Konsistenz und...
Das Gemüse hatte eine sehr gute Konsistenz und auch die Würzung war gut.
Selten so gutes Rezept ausprobiert
Selten so gutes Rezept ausprobiert
Vielen Dank für das schnelle Rezept😉 volle...
Vielen Dank für das schnelle Rezept😉 volle Sterne von mir !!
Lg Marylie
Sehr lecker habe noch 5 minuten vor kochende 2...
Sehr lecker habe noch 5 minuten vor kochende 2 geschnippelte würstchen hinzugefügt
Wow, zum ersten Mal Rahmwirsing nach diesem tollen...
Wow, zum ersten Mal Rahmwirsing nach diesem tollen Rezept gekocht - megalecker!!
Ich habe noch etwas Zucker und mehr Salz genommen - 5 Sterne und Danke!!
Sehr gutes Rezept. Hat uns allen sehr gut...
Sehr gutes Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und gibt es mit Sicherheit öfter. Kannte es früher nur, dass meine Mutter den Wirsing zuerst gekocht und dann durch den Wolf gedreht hat. Was eine Arbeit
. Etwas Kümmel gehört meiner Meinung nach schon noch hinein. Ist gut für die Verdauung
.
Wirklich ein leckeres Rezept und einfach in der...
Wirklich ein leckeres Rezept und einfach in der Zubereitung.Habe dieses Rezept schon öfters gemacht und immer Superlecker.
Echt Mega lecker. Hat der ganzen Familie Prima...
Echt Mega lecker. Hat der ganzen Familie Prima geschmeckt.
Ein Traumschon oft gekocht und die Männer lieben...
Ein Traum
schon oft gekocht und die Männer lieben es. Habe aber 125g (Eine Packung) Schinkenwürfel genommen. Sehr zu empfehlen, Danke
Superlecker - ich liebe Wirsing und so ganz...
Superlecker - ich liebe Wirsing und so ganz besonders! Vielen Dank für das Rezept!
Habe den Wirsing und Spitzkohl schon oft so...
Habe den Wirsing und Spitzkohl schon oft so gekocht...Sehr lecker!!!
Wir essen ihn immer nur noch so.
Danke für das Rezept!
So lecker habe ich noch nie Wirsing gegessen!...
So lecker habe ich noch nie Wirsing gegessen!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Christine
Danke für das tolle Rezept! Ich hab den Wirsing...
Danke für das tolle Rezept! Ich hab den Wirsing 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert, weil wir ihn gern feiner mögen. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten - sehr lecker!
Heute zum ersten Mal gekocht, ohne Schinkenwürfel...
Heute zum ersten Mal gekocht, ohne Schinkenwürfel und ohne Speisestärke. Es war wirklich lecker und gibt's ab sofort öfter.
Hatte noch nie Wirsing zuvor, jetzt definitiv...
Hatte noch nie Wirsing zuvor, jetzt definitiv regelmäßig!
1A
Hmmmm, das hat gut geschmeckt! Ich habe noch...
Hmmmm, das hat gut geschmeckt! Ich habe noch gehackte Walnusskerne mit dazu gegeben, die mussten weg. Nüsse und Wirsing harmonieren sehr gut.
Danke fürs Rezept!
Resi XS