Zutaten
0 Portion/en
- 1/2 Zwiebel
- 20 g Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 650 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Pfeffer
- 1 EL Kräuter der Provence
- 40 g scharfes Tomatenmark
- 300 g Reis
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel 3sek/Stufe5 zerkleinern. 20 g Öl dazufügen und 2 Min/Varoma/Stufe1 dünsten. Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und das scharfe Tomatenmark in den Mixtopf geben. Den Reis in den Gareinsatz geben und einhängen.
30 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 3, 5 .
Unbedingt Messbecher als Spritzschutz einsetzen.
Reis in eine Schüssel geben und mit der Soße übergießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren