3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle gemischte Knödel


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Schnelle gemischte Knödel

  • 100 g Milch
  • 120 g Knödelbrot
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 Packung Burgis Knödelteig, o. anderen fertigen Kartoffelknödelteig
  • 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • etwas Petersilie, nach Belieben
  • 600 g Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Milch 3 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen.

    Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben, die Milch darübergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Dann die Eier, den fertigen Kartoffelknödelteig, das Salz (ich nehme einen guten Schuss) und evtl. Petersilie dazugeben und gut mit den Händen vermischen. Bei mir werden es 8 Knödel. Die Knödel in den Varoma legen.

    600 g Wasser in den Mixtopf geben und den Teelöffel Salz dazu, den Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare