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Schwäbische Hefeknöpfle


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Zutaten

4 Portion/en

Schwäbische Hefeknöpfle

Grundteig

  • 0,100 l Milch, Zimmerwarm
  • 0,150 l Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen 2 Minute / Stufe 2/ 37°

    Die Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 Minute  Modus „Teig kneten“ durchkneten.

    An einem warmen Ort, in einer bemehlten Schüssel für ca 1 Stunde ruhen lassen.

    Ca Tennisball große kugeln formen und in beiden eingefetteten Varoma- Böden verteilen.

    Nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

    Mixtopf geschlossen mit 500 ml Wasser füllen.

    Deckel auf die Varoma- Einlegeböden und auf den Mixtopf geschlossen setzen.

    30 Minuten/Stufe Sanftrührstufe / Varoma
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt super zu Gerichten mit viel Soße z.b Gulasch oder Rouladen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wie macht Ihr das mit dem Varoma wegen den...

    Verfasst von MarcStgt1976 am 9. Oktober 2020 - 21:38.

    Wie macht Ihr das mit dem Varoma wegen den Löchern? Legt Ihr unten was rein, oder geht es auch ohne?

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  • War super 😍

    Verfasst von inad1972 am 24. Dezember 2018 - 16:42.

    War super 😍

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  • Hefeknöpfle heute gemacht, habe aber für den...

    Verfasst von Backamsel am 18. November 2018 - 18:53.

    Hefeknöpfle heute gemacht, habe aber für den Teig nur Milch genommen. War mega lecker!!
    Gibt es bestimmt wieder, Danke für´s RezeptSmile

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  • Nachdem ich letzte Woche total versagt habe,😔...

    Verfasst von Stinkie am 18. November 2018 - 14:15.

    Nachdem ich letzte Woche total versagt habe,😔 habe ich heute das Rezept mit halber Mengenangabe ( 250g Mehl ) gemacht

    . Und.... War meeega gut!!!👍👍😄

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  • Gigantisch gut

    Verfasst von 1 FC Heidenheim 1846 am 16. Juli 2018 - 08:16.

    Gigantisch gut

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  • Super lecker Die Knoumldel sind geschnitten und...

    Verfasst von Biobauer70 am 10. Mai 2017 - 22:09.

    Super lecker! Die Knödel sind geschnitten und aufgewärmt am nächsten Tag noch besser. Meine schmeckten dann nicht mehr so nach Hefe.

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  • Wie passt der Deckel uumlber d groszligen...

    Verfasst von abacovi am 5. Mai 2017 - 13:20.

    Wie passt der Deckel über d großen Knödel?

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