Zutaten
12 Stück
Bayrische Semmelknödel
- 5-6 Stück Brötchen trocken, Knödelbrot, Trocken & Geviertelt
- 80 g Zwiebel
- 6 Stängel Petersilie, abgezupft
- 30 g Butter
- 200 g Milch
- 3 Eier
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- 500 g Wasser
- 150 g Speck (Würfeln), Roh
- 200 g Käse, Gerieben, Bergkäse
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Brötchen in den "Mixtopf geschlossen" geben 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln und Petersielie in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 3 Minutern Varoma Stufe 1 andünsten.
Milch hinzufügen und 1 1/2 Minuten 60 Grad Stufe 1 erwärmen.
Zerkleinerte Brötchen oder Knödelbrot Speck und Köse hinzufügen, Eier, 1 Tl Salz, Pfeffer und Muskat zugeben 15 Sek "Linkslauf" Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen, und in eine Schüssel umfüllen.
Mit Nassen Händen 12 Knödel formen, in den gefetteten Varoma und Varoma Einlegeboden vereilen und den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Wasser und 1/2 Tl Salz in den "Mixtopf geschlossen" , Varoma aufsetzen und 30 Minuten Varoma Stufe 1 garen. Heisse Knödel als Beilage zu Fleisch mit Soße oder Pilzsauce servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
"Linkslauf" geht beim Tm 21 indem man einfach auf Stufe 1 Rührt. Dabei werden die Zutaten aus eigener Erfahrung nicht geschnitten bzw zerhäckselt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie waren klassemache ich ab sofort immer so Danke...
Die waren klasse...mache ich ab sofort immer so. Danke für das tolle Rezept
Wow, die waren mal richtig lecker. Gleich...
Wow, die waren mal richtig lecker. Gleich abgespeichert!
Lecker
Lecker