Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Semmelknödel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Knödelteig

  • 300 g Brot trocken, in Würfel geschnitten
  • 5 Stängel Petersilie
  • 80 g Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskaat
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  4. Gewürfeltes Brot in eine Schüssel geben, mit der warmen Milch übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
  5. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und vermischen.
  6. Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen und in kochendes Wasser geben. Darin bei geringer Hitze 15 Min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • huhu Sunny,...

    Verfasst von Gerry kocht am 8. Januar 2017 - 00:53.

    huhu Sunny,

    das Rezept hat 5 Sterne verdient !

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können