Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Semmelknödel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 5-6 Brötchen (250 g), trocken, geviertelt
  • 80 g Zwiebeln
  • 6 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 25 g Butter
  • 200 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 500 g Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Brötchen in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    2. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    4. Milch zugeben und 1 1/2 Min./60°/Stufe 1 erwärmen.

    5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen und in eine Schüssel umfüllen.

    6. Mit nassen Händen 12 Knödel formen, in den gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen und Mixtopf spülen.

    7. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Heiße Knödel als Beilage zu Fleisch mit Sauce oder mit Pilzsauce servieren.

     

    Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "So koche ich gerne"

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Falls die Brotmischung zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen.

- Rezept zur Resteverwertung von trocken gewordenen Brötchen, Toastscheiben oder Baguette geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super geklappt, schmecken toll

    Verfasst von Lattenkönigin am 20. November 2017 - 09:13.

    Super geklappt, schmecken toll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freddy2015:das mit dem einfrieren geht ?...

    Verfasst von Melli772 am 22. Oktober 2017 - 13:04.

    Freddy2015:das mit dem einfrieren geht ?
    Wie macht man die dann ?
    Nach Rezept zubereiten, einfrieren und dann ?
    LG
    Melli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Konsistenz. Hab nur noch ein paar...

    Verfasst von Sissl am 1. Oktober 2017 - 11:22.

    Perfekte Konsistenz. Hab nur noch ein paar Speckwürfel reingemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker heute getestet samstag werden sie...

    Verfasst von 000Svenja240 am 24. September 2017 - 20:57.

    Cooking 1super lecker heute getestet samstag werden sie noch mal gemacht! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fantastisch

    Verfasst von Ladymrn82 am 21. September 2017 - 08:54.

    fantastisch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept mit Gelinggarantie...

    Verfasst von Mbal am 11. September 2017 - 07:08.

    Rezept mit Gelinggarantie
    Danke für das Rezept, dass waren meine ersten selbst gemachten Semmelknödel und bestimmt nicht die letzten. Super im Geschmack und Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Luca2016 am 24. April 2017 - 20:56.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. wird hier regelmäßig...

    Verfasst von LottaBella am 25. Januar 2017 - 13:43.

    Tolles Rezept. wird hier regelmäßig gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, das ist prima, diese Knödel essen wir...

    Verfasst von Bärenküche am 6. Dezember 2016 - 20:02.

    Oh, das ist prima, diese Knödel essen wir gerne. Das Buch habe ich auch und jetzt kann ich das Rezept in meiner Sammlung abspeichern.
    Danke für die Mühe des Einstellens. 

    Gruß aus der Bärenküche


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept die mögen wir alle

    Verfasst von Vanessa0268 am 30. Oktober 2016 - 08:59.

    Klasse Rezept die mögen wir alle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von dieselino am 13. Oktober 2016 - 17:12.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, sind

    Verfasst von Cindy50 am 6. Mai 2016 - 23:07.

    Danke für das Rezept, sind super Semmelknödel geworden, 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach,  lecker,  gut :)

    Verfasst von bewerbung am 6. Mai 2016 - 18:34.

    Einfach,  lecker,  gut tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker  

    Verfasst von harzerwurst24 am 14. März 2016 - 15:59.

    super lecker

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken klasse und endlich

    Verfasst von siralual1 am 3. Februar 2016 - 14:29.

    Schmecken klasse und endlich verfallen meine Knödel nicht mehr. Ab jetzt immer dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Ramona59 am 10. Januar 2016 - 13:51.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial schnell und

    Verfasst von Ramona59 am 10. Januar 2016 - 13:50.

    Einfach genial tmrc_emoticons.) schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren sehr lecker tolles

    Verfasst von Carliexy am 9. Januar 2016 - 16:22.

    Waren sehr lecker tolles Rezept  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh, einfach nur lecker. Seit

    Verfasst von Sina2008 am 6. Januar 2016 - 11:08.

    Mmh, einfach nur lecker. Seit ich diese Knödel gemacht habe, hasse ich Knödel im Kochbeutel. Diese hier sind so einfach zu machen und schmecken göttlich. 5 Sterne plus vergebe ich gerne.Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Knödel sind toll. Einfach

    Verfasst von 56.inge-2015 am 26. Dezember 2015 - 21:14.

    Die Knödel sind toll. Einfach zu machen und schnell fertig. Ich hab sie  im Wasser gegart. Das nächste mal werde ich allerdings noch etwas Backpulver zugeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von Damaris2012 am 2. November 2015 - 13:41.

    Danke für das tolle Rezept, die Semmelknödel schmecken super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sternchen vergessen 

    Verfasst von Freddy2015 am 21. Oktober 2015 - 18:34.

    Sternchen vergessen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • CrazyEla schrieb: Kann ich

    Verfasst von Freddy2015 am 21. Oktober 2015 - 18:33.

    CrazyEla

    Kann ich auch richtig hart gewordene Brötchen dafür benutzen. Oder nur welche vom Vortag. Habe noch so viele Brötchen und so viel Paniermehl kann ich gar nicht machen. Wäre also eine gute Alternative

     

     

    Ich benutze nur richtig hart gewordene Brötchen und Brezeln dafür tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getestet und für sehr

    Verfasst von Freddy2015 am 21. Oktober 2015 - 18:31.

    Heute getestet und für sehr lecker empfunden.

    Ich habe es auch mit harten Brötchen/Brezeln gemacht ,

    und hab gefriergetrocknete Petersilie genommen. 

    Ich habe die Knödel kleiner geformt , und ca. 20 Stück rausbekommen.

    es war null Zugabe von Paniermehl nötig, und auch sind sie nach dem garen nicht auseinander gefallen.

    mein Fazit : die gibts es jetzt öfters  tmrc_emoticons.)

     

    und nächstesmal mit Schincken/Speckwürfelchen mit drinn Love

    Ich mache grad die 3. Ladung, wird später eingefroren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr schnell

    Verfasst von Mama von Lara am 10. September 2015 - 22:10.

    Super lecker und sehr schnell zubereitet 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Rezept, habe

    Verfasst von Marion3160 am 20. August 2015 - 19:44.

    Ein sehr gutes Rezept, habe die Knödel mit harten Semmeln gemacht und mit kleinen Bergsteigerwurstwürfeln zu Tirolerknödel gemacht. Wenn man das mag sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es selbst noch nie

    Verfasst von Flamingo88 am 27. Mai 2015 - 14:50.

    Ich habe es selbst noch nie mit richtig harten Semmeln probiert. 

    Glaube ehrlich gesagt auch nicht, dass das gut wird...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich auch richtig hart

    Verfasst von CrazyEla am 21. Mai 2015 - 19:14.

    Kann ich auch richtig hart gewordene Brötchen dafür benutzen. Oder nur welche vom Vortag. Habe noch so viele Brötchen und so viel Paniermehl kann ich gar nicht machen. Wäre also eine gute Alternative

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich auch richtig hart

    Verfasst von CrazyEla am 21. Mai 2015 - 19:14.

    Kann ich auch richtig hart gewordene Brötchen dafür benutzen. Oder nur welche vom Vortag. Habe noch so viele Brötchen und so viel Paniermehl kann ich gar nicht machen. Wäre also eine gute Alternative

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich auch richtig hart

    Verfasst von CrazyEla am 21. Mai 2015 - 19:14.

    Kann ich auch richtig hart gewordene Brötchen dafür benutzen. Oder nur welche vom Vortag. Habe noch so viele Brötchen und so viel Paniermehl kann ich gar nicht machen. Wäre also eine gute Alternative

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand den

    Verfasst von Kuechenzwerge am 2. Mai 2015 - 12:50.

    Ich fand den Semmelknödel-Teig wirklich lecker, aber im Varoma sind die Knödel nicht rund geblieben, sondern ein bischen zusammengesackt. Also von der Optik bin ich nicht begeistert, der Geschmack war gut. Ich werde die Semmelknödel das nächste mal wieder im Wasser garen. Mal sehen, vielleicht sind sie dann auch wieder etwas "fluffiger". Trotzdem sehr schönes Rezept und echt lecker !

    LG, Küchenzwerge


    *** Appetit ist die Luxusausgabe des Hungers ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim zweiten  Anlauf

    Verfasst von Jazzmin84 am 28. März 2015 - 21:41.

    Beim zweiten  Anlauf gelungen, uns haben die Knödel sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt mal wieder geben. Wir mussten nur noch ziemlich viel Paniermehl dazu geben, obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. So sind

    Verfasst von Tante Frieda am 15. Februar 2015 - 22:46.

    Tolles Rezept. So sind selbstgemachte Knödel total einfach und schnell gemacht. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Total einfach

    Verfasst von moppe007 am 27. Januar 2015 - 22:33.

    Mega lecker! Total einfach und schnell gemacht. 

    Werde ich jetzt öfters machen! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch nie

    Verfasst von QVINTVS am 27. Januar 2015 - 17:28.

    Ich habe noch nie Semmelknödel selbst gemacht. Es war so einfach und die Knödel haben sehr gut geschmeckt. Mache ich ganz bestimmt bald wieder.    

     

    QVINTVS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze!

    Verfasst von Frankrotiere am 25. Januar 2015 - 10:47.

    Spitze! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total

    Verfasst von ullarike am 12. Januar 2015 - 10:26.

    Super lecker und total einfach !!!!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Und vorallem

    Verfasst von Rike Messmer am 5. Januar 2015 - 11:04.

    Tolles Rezept! Und vorallem schnell gemacht.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!!!   Im Wasser hatte

    Verfasst von Isarflimmern76 am 26. Dezember 2014 - 14:09.

    Perfekt!!!!

     

    Im Wasser hatte immer bazige !

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Servietten -Knödel

    Verfasst von perle875 am 25. Dezember 2014 - 23:26.

    Habe Servietten -Knödel daraus gemacht super lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut waren sie schon, aber

    Verfasst von mama4458 am 21. Dezember 2014 - 17:58.

    Gut waren sie schon, aber sehr kompakt. Hätte sie mit fluffiger gewünscht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Chrissiweber am 29. November 2014 - 14:51.

    Sehr lecker und schnell gemacht  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt ganz wie "So koch ich

    Verfasst von Mama.Schlumpf am 15. Oktober 2014 - 01:19.

    Klingt ganz wie "So koch ich gerne" tmrc_emoticons.;-) hab ich diese Woche gemacht. Schmecken sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man kann sie formen und dann

    Verfasst von Flamingo88 am 7. Oktober 2014 - 17:17.

    Man kann sie formen und dann einfrieren oder aber auch erst kochen und dann einfrieren. Ich selbst hab es noch nie ausprobiert, weiß also auch nicht ob es dann unterschiede in der Konsistenz gibt.

    Aber man kann das Rezept ja auch halbieren oder auf die gewünschte Menge umrechnen.

    Schöne Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann man die Knödel auch vor

    Verfasst von Rezepthai am 7. Oktober 2014 - 14:32.

    kann man die Knödel auch vor dem garen einfrieren ? das wäre praktisch für mich

    für 1-2 Personen ist die Menge zu viel  vielen Dank für dieses Rezept

    liebe Grüße aus Borken Karin Wilde ( Rezepthai )

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können