Zutaten
6 Portion/en
Teigmasse
- 300 Gramm Brötchen (alt)
- 5 Stängel Petersilie, gezupft
- 80 Gramm Zwiebel, halbiert
- 25 Gramm Butter
- 250 Gramm Milch
- 3 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 500 Gramm Wasser
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Brötchen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit der Spatel nach unten schieben.
3. Butter zugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
4. Milch zugeben und 1Min. 30 Sek./60°/Stufe 1 erwärmen.
5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
6. Mit nassen Händen 12 Knödel formen, in den gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen.
7. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Heiße Knödel als Beilage zu Fleisch mit Sauce oder mit Pilzsauce servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diese Knödel schon öfter gemacht und...
Ich habe diese Knödel schon öfter gemacht und sind mir immer gelungen. Geschmacklich, wie auch die Konsistenz sind einwandfrei. Vielen Dank für das Einstellen
Lieben Dank für das tolle Rezept. Das sind meine...
Lieben Dank für das tolle Rezept. Das sind meine ersten selbstgemachten Semmelknödel. Sehr gut gelungen und super geschmeckt. Wird es jetzt öfter geben!
Das sieht wirklich super super gute Knödel hat...
Das sieht wirklich super super gute Knödel hat uns sehr gut geschmeckt fluffig so wie wir es kennen und mich mögen auch sehr schnell zubereitet.
Auch mein Mann hat es sehr lecker geschmeckt den Rest gefriere ich ein wie von euch allen beschrieben.
habe noch einen bis zwei Esslöffel geschrottet der Leinsamen zugegeben, zwecks gute Verdauung.
Die Knödel haben lecker gesteckt, waren von der...
Die Knödel haben lecker gesteckt, waren von der Konsistenz gut und er war sehr gut eine weitere Möglichkeit alte Brötchen zu verwenden, zu entdecken. Hier ist jetzt Schluss mit fertige Knödel kaufen!
Daumen hoch! Schmecken richtig lecker. Tolles...
Daumen hoch! Schmecken richtig lecker. Tolles Rezept, wird definitiv wieder gekocht!
Vielen Dank für das Rezept. 2x bereits gemacht...
Vielen Dank für das Rezept. 2x bereits gemacht und immer gefreut, dass es gut gelungen ist. Schmeckt uns sehr gut und Reste wurden damit auch verarbeitet. Schön, wenn man getreu Oma immer alles verwerten kann!
Rezept wird immer wieder gemacht, schmeckt uns...
Rezept wird immer wieder gemacht, schmeckt uns total lecker!
Makame: Semmelknödel gefroren ohne Folie in den...
Makame: Semmelknödel gefroren ohne Folie in den gefetteten Varoma gelegt, 600 ml in den "Mixtopf geschlossen" , 30 Minuten St. 1, geschmeckt, wie frisch zubereitet.
Makame hat geschrieben:...
Sehr lecker. Brötchen vom Vortag gewürfelt und...
Sehr lecker. Brötchen vom Vortag gewürfelt und nicht im Thermi zerkleinert. Mehr Petersilie und etwas Knobi dazugegeben. Ansonsten am Rezept gehalten.
da wir ein Zweipersonenhaushalt sind, habe ich roh die Knödel in Folie eingefroren.
bin mal gespannt, wie sie aufgetaut schmecken.
Bin begeistert.....Danke und 5 Sterne
Bin begeistert.....Danke und 5 Sterne
Das waren auch meine ersten Semmelknödel ...
Das waren auch meine ersten Semmelknödel Supertoll geworden und richtig lecker! Jetzt kann ich dann endlich auch für mein Kind, das keinen Weizen verträgt, Semmelknödel machen
Die besten Knödel die wir je hatten. Fluffig...
Die besten Knödel die wir je hatten. Fluffig leicht und sehr würzig!
die sind sehr gut gelungen! danke für das Rezept
die sind sehr gut gelungen! danke für das Rezept
Forty1961:Ich würde die Knödel Einzel in...
Forty1961:Ich würde die Knödel Einzel in Frischhaltefolie wickeln und dann gefroren ins heiße Wasser geben. So mache ich das immer.
Oder froh formen einzeln einwickeln und dann einfrieren.
Klappt beides sehr gut
Sehr, sehr lecker. Gibt es jetzt öfters.....
Sehr, sehr lecker. Gibt es jetzt öfters.....
Hab altes Brot genommen und etwas weniger Milch....
Hab altes Brot genommen und etwas weniger Milch. Perfektes Ergebnis 👍🏻
Ein gut zu Händelndes Rezept, was auch super...
Ein gut zu Händelndes Rezept, was auch super geschmeckt hat 😋😋
Perfekt !!!
Perfekt !!!
Tolles Rezept, hat sehr gut geschmeckt! Die...
Tolles Rezept, hat sehr gut geschmeckt! Die Knödelmasse war ziemlich pampig, aber mit nassen Händen kein Problem die Knödel zu formen. Habe getrocknete Petersilie genommen.
Habe das erste Mal Semmelknödel gemacht. Haben...
Habe das erste Mal Semmelknödel gemacht. Haben super geklappt und auch sehr lecker geschmeckt. Wird es wieder geben
Kann man die Knödel auch fertig zubereitet...
Kann man die Knödel auch fertig zubereitet einfrieren? wenn ja, wie taut man sie am optimalsten auf? im warmen Wasser oder bei Zimmertemperatur?
Super Knödel👍😊5.sterne...
Super Knödel👍😊5.sterne plus⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Danke für days Rezept
Einfach nur lecker! ...
Einfach nur lecker!
Die ersten Knödel, die ich überhaupt im Thermi gemacht habe.
Die Knoumldel kamen sehr gut an Waren etwas fest...
Die Knödel kamen sehr gut an. Waren etwas fest was wahrscheinlich an den kleinen Eiern lag. Super einfach.
Superlecker...
Superlecker!
Danke für dieses leckere und supereinfache Rezept!
Sau guad Zitat meiner Maumlnner
"Sau guad" Zitat meiner Männer😉
Sehr lecker 😀...
Sehr lecker 😀
wir lieben diese Semmelknödel sehr u d ich habe sie zuletzt mit übrigen Laugenbrezeln gemacht ( etwas weniger Salz genommen)... das Ergebnis war fan-tas-tisch! Vielen Dank für das tolle Rezept 👍🏻✨
irgendwie kann ich keine Sterne mehr verteilen 👎🏻👎🏻👎🏻
Würde fünf mit Auszeichnung geben!!!! 🌟🌟🌟🌟🌟
Super lecker und es geht echt schnell. Alle waren...
Super lecker und es geht echt schnell. Alle waren begeistert. Ich mach meine Semmelknödel nur noch so. Volle Punktzahl
Gut gelungen und sehr lecker, werde ich auf jeden...
Gut gelungen und sehr lecker, werde ich auf jeden Fall wieder machenb
Tolles Rezept. Sehr lecker.
Tolles Rezept. Sehr lecker.
Suuuuperlecker und einfach gemacht. ...
Danke, abgespeichert und als Lieblingsrezept benannt!! Beim zweiten Mal habe ich Kürbisbrot selbst gebacken als Grundlage genommen. Sind wunderschön geworden und total gelb. Vielen Dank für das Rezept.
Perfekt!
Perfekt!
Sehr lecker! Hätte zwar nicht
Sehr lecker!
Hätte zwar nicht gedacht, dass ich am Ende alles zum Vermischen in den Thermo rein bekomme, aber es hat geklappt.
Alle waren begeistert.
Super lecker
Super lecker
Prima Rezept. Sehr zu
Prima Rezept. Sehr zu empfehlen.
Sehr lecker. Das Rezept ist
Sehr lecker. Das Rezept ist es wert in die Sammlung aufgenommen zu werden. Ich habe noch Speckwürfel mit angedünstet und hineingegeben.
Sehr einfach und schnell
Sehr einfach und schnell zubereitet, vielen Dank für das tolle Rezept!
super leckere Knödel, genau
super leckere Knödel, genau so müssen sie sein!
Sehr sehr lecker ...Einfach
Sehr sehr lecker ...Einfach perfekt das Rezept bzw.die knödel. Es gibt keine anderen mehr.
Das sind die weltbesten
Das sind die weltbesten Semmelknödel
Habe heute Mittag gekocht,
Habe heute Mittag gekocht, ist lecker geworden
Sehr lecker, die Knödel sind
Sehr lecker, die Knödel sind abgespeichert.
Wirklich sehr lecker. Echt
Wirklich sehr lecker. Echt gutes Rezept.
Danke für das schnelle und
Danke für das schnelle und leckere Rezept.
Endlich ohne extra Topf Knödel machen ... Ich mach immer noch ein paar Brezeln rein...
UPS, war mein erster
UPS, war mein erster Kommentar. Hab die Sterne vergessen.
Hallo, habe heute zum
Hallo,
habe heute zum Mittagessen die Semmelknödel gekocht. Waren sehr lecker, locker und pfiffig. Habe etwas weniger Milch genommen. Unsere Enkeltochter Carla (17 Monate alt) hat einen ganzen Knödel verspeist. Danke für das tolle Rezept. Vergebe gerne 5 Sterne