Zutaten
6 Stück
Semmelknödel
- 400 g getrocknete Semmelwürfel
- 300 g heiße Milch
- 1 Bund Petersilie
- 3 Stück Eier
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wiegen sie in einer großen Schüssel 400g Getrocknete Semmelwürfel ab.
Heiße Milch und Salz verrühren und über die Semmeln gießen. Warten bis die Masse abgekühlt ist.
3 Eier und Petersilie (Blätter etwas zerkleinert) unter die Masse mit den Händen kneten. Achtung die Masse ist eher etwas trocken! Aber durch das Dampfgaren klappt das perfekt und sie bleiben in Form was bei mir bisher noch nie geklappt hat außer mit dem Thermi
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varoma aufsetzen.
6 Knödel formen und in den Varoma legen.
35 Min/ Varoma/ Stufe 2
Auf gehts :)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann auch Speck mit verarbeiten das gibt dem ganzen den sogenannten Tiroler Knödel Einschlag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Ich liebe es so einfach!
Tolles Rezept! Ich liebe es so einfach!
Wenn Du willst, dass Dinge besser werden, musst Du besser werden!
super lecker
"Mixtopf geschlossen" super lecker
Ist sehr lecker geworden
Ist sehr lecker geworden
Sind einfach gemacht, habe
Sind einfach gemacht, habe sie noch mit Zwiebeln und Speck verfeinert. Werden es jetzt öfter geben.
Super... endlich bleiben auch
Super...
endlich bleiben auch meine knödel ganz und verfallen nicht mehr im Topf!
Ich hab noch bissle mehr
Ich hab noch bissle mehr Milch genommen und gedünstete Zwiebel rein gemacht. hat sehr gut geschmeckt!
Ich hab noch Speck, Zwiebel
Ich hab noch Speck, Zwiebel und Butter dazugegeben, ein bissl trocken waren's, aber gut!
Die ersten selbstgemachten
Die ersten selbstgemachten Semmelknödel. Super einfach und mit Gelinggarantie.
Die wird es jetzt öfters geben. Hatte eine größere Menge und daher den Gareinsatz auch noch mitbenutzt.
Da passen auch noch 4 Knödel rein.
Ich hätte nie gedacht dass
Ich hätte nie gedacht dass die was werden. Tun sie aber. Nicht ganz mühelos aber lohnenswert.
Nachdem ich bereits
Nachdem ich bereits verschiedene Knödel-Rezepte aus dem Forum ausprobiert habe, muss ich sagen, dass ich mit diesem die besten Erfahrungen gemacht habe. Ich verfeinere die Knödel mit angeschwenkten Zwiebeln und etwas frischer Muskatnuß.
Wirklich sehr lecker, einfach
Wirklich sehr lecker, einfach und schnell! Allerdings haben wir 8 Klöße daraus geformt, da sie sonst so riesig wären
Besser hätte ich die Knödel
Besser hätte ich die Knödel im Kochtopf auch nicht hin bekommen!
LG Binky
Hat Super geklappt!! Da die
Hat Super geklappt!! Da die Brotwürfel schon etwas trocken waren(ich sammle altes Brot und schneid es gleich in Würfel) hab ich diese kurz geschreddert im Termi.
Dann wie gewohnt weiter - alles weg !
Das freut mich zu lesen lg
Das freut mich zu lesen lg
einfach lecker ! Habe noch
einfach lecker ! Habe noch gedünstete Zwiebeln dazu gegeben ! Gibt's jetzt öfter !!