3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzle - einfach und glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Teig

  • 200 g Schär Mehl farine
  • 50 g feiner Maisgrieß
  • 4 Eier,M
  • 1 EL Öl nach Wunsch
  • 1/2 TL Salz
  • 50-70 g Wasser

Varianten

  • etwas Curry, Paprika oder gehackten Bärlauch, je nach Wunsch
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30Sekunden/Stufe4 vermengen.

    Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen, falls nötig noch etwas Wasser zugeben.

     

    Ggf. mit dem Spatel am Rand rumgehen und restliches Mehl von diesem entfernen, nochmals kurz auf Stufe 4.

     

    In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit der Grieß quellen kann.

     

     

  2. Wasser mit Salz aufkochen, den Teig über die Spätzleria streichen oder durch die Presse drücken. (Bei mir ist der Teig nach dem quellen ziemlich fest)

    Kurz aufkochen und mit einem Schaumlöffel heraus holen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Spätzle sind eine einfach zu zaubernde Beilage zu sämtlichen Fleischgerichten.

Aber auch sehr lecker als Käsespätzle tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hach, ich freu mich! Danke

    Verfasst von Jagga am 16. September 2016 - 06:00.

    Hach, ich freu mich! Danke Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, mit diesem Rezept gibt

    Verfasst von isalabell am 31. Januar 2016 - 18:17.

    Super, mit diesem Rezept gibt es eine tolle Alternative zu Reis......sogar meine Kids mögen sie gern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr guuut! Echt sehr

    Verfasst von wenki1311 am 26. Dezember 2015 - 18:53.

    Sehr sehr guuut!

    Echt sehr schön einfach und wirklich lecker! Dankeschön... tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach ich freu mich so über die

    Verfasst von Jagga am 10. Oktober 2015 - 17:22.

    Ach ich freu mich so über die ganzen Sterne und Kommentare.

    Lasst es euch weiter schmecken

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo Jagga, danke für das

    Verfasst von Angelika1409 am 21. September 2015 - 10:18.

    hallo Jagga, danke für das tolle Rezept schön öfters gemacht, super  Cooking 1

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute spontan ausprobiert und

    Verfasst von TineLine83 am 15. Juli 2015 - 22:30.

    Heute spontan ausprobiert und es hat super geklappt. Einfach und keine ausgewöhnlichen Zutaten, so dass man es auch wie ich heute spontan und ungeplant hinbekommt! Perfekt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmm mm mm superlecker

    Verfasst von Rosa18 am 22. Juni 2015 - 18:43.

    Hmmmmmm mm mm superlecker Cooking 9

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich dass es schmeckt

    Verfasst von Jagga am 19. März 2015 - 12:35.

    Freut mich dass es schmeckt und fürs Feedback tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute für meinen Sohn

    Verfasst von rappeltine am 16. März 2015 - 19:05.

    Heute für meinen Sohn gemacht. Sie haben ihm geschmeckt,  deshalb 5 Sterne für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können