3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzleteig für "geschabte Spätzle" (etwas fester)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 50 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eier in denClosed lid geben und 15 Sek/ Stufe aufschlagen.

  2. Mehl hinzufügen 30 Sek/ Stufe 2 kneten.

  3. Wasser und Salz hinzufügen und nochmals 2 min/ Stufe 2 kneten.

  4. Für die Zubereitung, 2 Liter Wasser zum kochen bringen. Etwas Teig auf ein Brett geben und mit einem Messer oder Spätzleschaber dünne Teigstreifen ins Wasser "schaben".

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ja so sollen sie sein ... die

    Verfasst von Negewa am 4. September 2016 - 14:18.

    ja so sollen sie sein ... die echten Spätzle aus dem Schwobeländle

    vielen Dank für das Rezept

     

    sind toll geworden und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können