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Spargel mit Parmesan aus dem Ofen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 g grüner Spargel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 400 g Milch
  • Salz
  • Peffer
  • 100 g Parmesan
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 3 EL Pinienkerne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Spargel schälen und in Salzwasser 2 Min vorkochen, abtropfen lassen.

    In der Zeit den Parmesan auf Stufe 10 reiben und umfüllen.

    Die Tomaten (evt. Öl abtupfen) 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. 

    MT braucht nicht gespült werden.

    Butter und Mehl in den MT und 2 Min/80°/Stufe 1 schmelzen. Milch dazu und 6 Min/100°/Stufe 2 köcheln lassen.

    Die Hälfte des Parmesan in die Soße geben und 10 Sek/Stufe 4 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. 

    Den Spargel in eine Auflaufform legen, mit den Tomatenstreifen bestreuen.

    Sauce darüber geben und mit dem übrigen Käse und den Pinienkernen bestreuen.

    Im Backofen bei 180° Umluft in 20 Minuten goldgelb backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich fand es sehr lecker 😋

    Verfasst von violettik am 27. Mai 2023 - 13:32.

    Ich fand es sehr lecker 😋

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von ZAZ am 29. April 2021 - 08:54.

    Sehr lecker!
    Auch schon mal mit gekochtem Schinken gemacht.
    Grünen Spargel schält man eigentlich nicht, man schneidet nur den Strunk ab .
    Danke für das Rezept, besonders die Idee mit dem Parmesan Smile
    Habe gerade gesehen, dass das Schokoladenbrot auch von dir ist! Das mache ich so oft im Winter. Die ganze Familie mag es

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  • Danke für das tolle Rezept!!...

    Verfasst von Sassi77 am 30. Juni 2020 - 12:19.

    Danke für das tolle Rezept!!

    Super einfach - ganz schnell! Das werde ich jetzt öfter machen!!!

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  • Sehr sehr lecker ! Eine tolle Alternative zu...

    Verfasst von rosimixfee am 23. April 2020 - 19:34.

    Sehr sehr lecker ! Eine tolle Alternative zu Spargel mit Sauce Hollandaise !

    Ich habe 1 kg Kartoffeln in Scheiben ca. 12 Minuten vorgekocht und als "Unterlage" in die Auflaufform geschichtet.
    Von der Sauce hab ich die 1,5 fache Menge zubereitet.

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  • Sooooo unglaublich lecker! Wir sind mega...

    Verfasst von TM...Fan am 1. Juni 2019 - 13:17.

    Sooooo unglaublich lecker! Wir sind mega begeistert. Tolles Rezept!

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  • Genial gut uns sehr schnell gemacht

    Verfasst von kinapaq am 21. Mai 2018 - 21:27.

    SmileGenial gut uns sehr schnell gemacht

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  • Wirklich lecker und sehr schnell gemacht, toll

    Verfasst von TMqueen am 9. Mai 2018 - 11:05.

    Wirklich lecker und sehr schnell gemacht, toll tmrc_emoticons.)

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  • vielen lieben dank fuumlr das tolle Rezept der...

    Verfasst von elaho am 23. April 2017 - 20:07.

    Cooking 1 vielen lieben dank für das tolle Rezept, der spargelauflauf war sensationell,einzigartig gut.....hmmmmm lecker danke fürs reinstellen....5 Punkte.

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  • Tolles Rezept, hat uns super

    Verfasst von Dokasa am 28. April 2016 - 13:22.

    Tolles Rezept, hat uns super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Ich habe

    Verfasst von Minnie 1701 am 8. April 2016 - 16:59.

    Super lecker!!!

    Ich habe heute dein Rezept gekocht und muss sagen es hat mir sehr sehr gut geschmeckt.

    Da ich keine getrockneten Tomaten hatte ,habe ich 3 frische Tomaten genommen und 3Tl. Tomatenpesto mit ran gemacht. Da mein Mann keinen Spargel ißt habe ich Brokkoli und Kartoffeln im TM gegart. Es war ein echtes geschmacks Erlebnis tmrc_emoticons.).

    Danke für das tolle Rezept

    LG Jenny

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  • liest sich sehr gut, hab ich

    Verfasst von Elijah-hh am 21. März 2016 - 18:47.

    liest sich sehr gut, hab ich mal gespeichert

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  • Super lecker...auch mit

    Verfasst von Julie-1 am 28. Juni 2015 - 20:33.

    Super lecker...auch mit weißen Spargel. Wurde in die Liste "Lieblingsrezepte" hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.) 

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  • sooooo lecker.....

    Verfasst von Malemi am 11. Juni 2015 - 22:43.

    sooooo lecker.....

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  • Sooo lecker habe es gestern

    Verfasst von claudiahebamme am 27. Mai 2015 - 00:29.

    Sooo lecker

    habe es gestern schon zum zweiten Mal gekocht - ganz wunderbar Love

    Beim ersten Mal habe ich den Fehler gemacht dass ich dem Irrtum unterlegen war grünen Spargel müsse man nicht schälen - und habe das Rezept an der Stelle ignoriert tmrc_emoticons.(  - hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan) - es war sooo lecker...

    Gestern nun habe ich brav geschält - fantastisch! Dazu gab´s Frühkartoffeln - perfekt...

    Zusatz: die Pinienkerne habe ich vorher fettfrei angeröstet - dann schmecken die noch feiner - finde ich...

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  • Danke für das Rezept!

    Verfasst von siebenstroh am 21. Mai 2015 - 00:44.

    Danke für das Rezept! Schmeckt super  Love Love

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  • Hallihallo, Ich wede es auch

    Verfasst von Thermimanutm5 am 12. Mai 2015 - 00:02.

    Hallihallo,

    Ich wede es auch ausprobieren,und dann bericht erststten !  tmrc_emoticons.;)

    Anhörentut es sich sehr lecker.Als Beilage würde ich Kartoffel machen.

    Gruss Manu

     

     

     

     

     

     

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  • Hallo,  das hört sich aber

    Verfasst von Hexe48 am 11. Mai 2015 - 17:25.

    Hallo, 

    das hört sich aber super lecker an, wird demnächst ausprobiert und dann berichtet.

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