Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g grüner Spargel
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 400 g Milch
- Salz
- Peffer
- 100 g Parmesan
- 50 g getrocknete Tomaten
- 3 EL Pinienkerne
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Spargel schälen und in Salzwasser 2 Min vorkochen, abtropfen lassen.
In der Zeit den Parmesan auf Stufe 10 reiben und umfüllen.
Die Tomaten (evt. Öl abtupfen) 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
MT braucht nicht gespült werden.
Butter und Mehl in den MT und 2 Min/80°/Stufe 1 schmelzen. Milch dazu und 6 Min/100°/Stufe 2 köcheln lassen.
Die Hälfte des Parmesan in die Soße geben und 10 Sek/Stufe 4 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
Den Spargel in eine Auflaufform legen, mit den Tomatenstreifen bestreuen.
Sauce darüber geben und mit dem übrigen Käse und den Pinienkernen bestreuen.
Im Backofen bei 180° Umluft in 20 Minuten goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch fand es sehr lecker 😋
Ich fand es sehr lecker 😋
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Auch schon mal mit gekochtem Schinken gemacht.
Grünen Spargel schält man eigentlich nicht, man schneidet nur den Strunk ab .
Danke für das Rezept, besonders die Idee mit dem Parmesan
Habe gerade gesehen, dass das Schokoladenbrot auch von dir ist! Das mache ich so oft im Winter. Die ganze Familie mag es
Danke für das tolle Rezept!!...
Danke für das tolle Rezept!!
Super einfach - ganz schnell! Das werde ich jetzt öfter machen!!!
Sehr sehr lecker ! Eine tolle Alternative zu...
Sehr sehr lecker ! Eine tolle Alternative zu Spargel mit Sauce Hollandaise !
Ich habe 1 kg Kartoffeln in Scheiben ca. 12 Minuten vorgekocht und als "Unterlage" in die Auflaufform geschichtet.
Von der Sauce hab ich die 1,5 fache Menge zubereitet.
Sooooo unglaublich lecker! Wir sind mega...
Sooooo unglaublich lecker! Wir sind mega begeistert. Tolles Rezept!
Genial gut uns sehr schnell gemacht
Genial gut uns sehr schnell gemacht
Wirklich lecker und sehr schnell gemacht, toll
Wirklich lecker und sehr schnell gemacht, toll
vielen lieben dank fuumlr das tolle Rezept der...
vielen lieben dank für das tolle Rezept, der spargelauflauf war sensationell,einzigartig gut.....hmmmmm lecker danke fürs reinstellen....5 Punkte.
Tolles Rezept, hat uns super
Tolles Rezept, hat uns super geschmeckt.
Super lecker!!! Ich habe
Super lecker!!!
Ich habe heute dein Rezept gekocht und muss sagen es hat mir sehr sehr gut geschmeckt.
Da ich keine getrockneten Tomaten hatte ,habe ich 3 frische Tomaten genommen und 3Tl. Tomatenpesto mit ran gemacht. Da mein Mann keinen Spargel ißt habe ich Brokkoli und Kartoffeln im TM gegart. Es war ein echtes geschmacks Erlebnis .
Danke für das tolle Rezept
LG Jenny
liest sich sehr gut, hab ich
liest sich sehr gut, hab ich mal gespeichert
Super lecker...auch mit
Super lecker...auch mit weißen Spargel. Wurde in die Liste "Lieblingsrezepte" hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept.
sooooo lecker.....
sooooo lecker.....
Sooo lecker habe es gestern
Sooo lecker
habe es gestern schon zum zweiten Mal gekocht - ganz wunderbar
Beim ersten Mal habe ich den Fehler gemacht dass ich dem Irrtum unterlegen war grünen Spargel müsse man nicht schälen - und habe das Rezept an der Stelle ignoriert - hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan) - es war sooo lecker...
Gestern nun habe ich brav geschält - fantastisch! Dazu gab´s Frühkartoffeln - perfekt...
Zusatz: die Pinienkerne habe ich vorher fettfrei angeröstet - dann schmecken die noch feiner - finde ich...
Danke für das Rezept!
Danke für das Rezept! Schmeckt super
Hallihallo, Ich wede es auch
Hallihallo,
Ich wede es auch ausprobieren,und dann bericht erststten !
Anhörentut es sich sehr lecker.Als Beilage würde ich Kartoffel machen.
Gruss Manu
Hallo, das hört sich aber
Hallo,
das hört sich aber super lecker an, wird demnächst ausprobiert und dann berichtet.