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Zutaten
10 Person/en
Speckkrautsalat
- 1 Weißkohl, mittlerer Kopf
- 250 Gramm Speckwürfel, gerne etwas fetter
- 150 Gramm Olivenöl
- 150 Gramm Wasser
- 3 Esslöffel Essigessenz
- 1 gehäufter Esslöffel Kümmel
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Krautkopf putzen und den Strunk entfernen. Krautkopf vierteln und in kleine Stücke schneiden. Auf mehreren Etappen den Kohl 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
Nun den Speck in den Mixtopf geben und für 10 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten . Nun Olivenöl, Wasser, Essigessenz, Gewürze und Zucker hinzugeben und für 4 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen lassen.
Den heißen Specksud auf den Kohl schütten und unterrühren. Den Krautsalat mindestens 25 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein absoluter Genuss, der kaum zu Toppen ist .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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