Zutaten
4 Person/en
Teil 1
- 500 g Süßkartoffeln in Würfeln
- 55 g weißer Zucker
- 1 Ei, verquirlt
- 1/4 TL Salz
- 2 EL weiche Butter
- 50 Gramm Milch
- 1/4 TL Vanilleextrakt, wahlweise Vanillezucker
Teil 2
- 40 g brauner Zucker
- 20 g Mehl
- 3 TL weiche Butter
- 20 g Pekan- oder Walnüsse
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mixtopf mit 0,5 Liter Wasser füllen. Süßkartoffeln in den Gareinsatz geben und 20min/Varoma/Stufe 1 garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Während des Garvorgangs den Ofen auf 165 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teil 2:
Zucker und Mehl in einer mittelgroßen Schale vermischen. Butter stückchenweise dazumischen, bis die Mischung grobkörnig wird. Pekannüsse grob zerstoßen.Gareinsatz aus dem Mixtopf nehmen. Garwasser wegschütten. Mixtopf trocknen. Verquirltes Ei, gekochte Süßkartoffeln, weißen Zucker, Salz, Butter, Milch und Vanille hinzugeben. Alles 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine Auflaufform geben. Teil 2 auf dem Püree verteilen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen legen und 20 Minuten backen lassen - oder bis es goldbraun ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt perfekt zum Weihnachts- oder Thanks Giving Truthahn!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs kommt wieder die Zeit - Allerheiligen,...
Es kommt wieder die Zeit - Allerheiligen, Halloween, Weihnachten....
.
Für mich war heute schon ein bisschen Weihnachten, deshalb hab ich das Rezept vom Süßkartoffelauflauf wieder hervorgeholt. Kleines Weihnachten heute: Dieser Auflauf mit Steak
... und man sollte ihn nicht nur an Feiertagen essen...
Um ehrlich zu sein, hoffe ich mit meinem Post Andere auf dieses Rezept aufmerksam zu machen und zzu animieren es auszuprobieren, denn es lohnt sich wirklich es zumindest einmal ausprobiert zu haben! Eine super Beilage zu Fleisch!
Viele Grüße
Roseroar
Ah, babacupid, es gibt einfach Essen, das möchte...
Ah, babacupid, es gibt einfach Essen, das möchte man so essen, wie man es das erste Mal gegessen hat
. ...und das habe ich mit Deinem Süßkartoffelaufllauf erlebt!
!!!!
Ganz herzlichen Dank für das Rezept
Tolles Rezept. Habe es zu einer Thanksgiving Party...
Tolles Rezept. Habe es zu einer Thanksgiving Party gemacht und es kam sehr gut an.
Sehr lecker und reichhaltige Beilage
Sehr lecker und reichhaltige Beilage
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Hallo babacupid, mein Sohn
Hallo babacupid,
mein Sohn liebt amerikanische Rezepte.Zu Anfang dachte ich: das geht gar nicht,viel zu süß.Der Auflauf ist auch wirklich sehr süß.Aber sehr lecker.Wir hatten Mandeln statt Wall- oder Pekanüssen.Hat hervorragend geklappt.Die Kruste ist wirklich raffiniert.Danke für dieses extrem süße aber interessante Gericht.
Lg von der kochfee 37