Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 2 Stück Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
- 500 Gramm Wasser
- 3 EL Butter
- 5 EL Milch
- Salz, zum abschmecken
- Ingwer, nach belieben
- Muskatnuss gemahlen, nach belieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ins Garkörbchen legen.
- In den "Mixtopf geschlossen" 500 Gramm Wasser und etwas Salz einfüllen. Das Garkörbchen einsetzen.
- Die Süßkartoffeln 15-20 Minuten / Stufe 1 / Varoma (oder 100° garen.
- Garkörbchen rausnehmen und restliche Garflüssigkeit auffangen (falls man möchte, ansonsten weg damit). Schmetterling einsetzen und Süßkartoffeln wieder einfüllen. Butter, Milch, etwas Salz, Muskatnuss und Ingwer (ca. 1-2cm, je nach persönlichem Geschmack) hinzufügen. Stufe 4 / 30 Sekunden pürieren. Nochmal kurz abschmecken und dann servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Meine Süßkartoffeln waren relativ groß, je ca. 300-400 Gramm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren