3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Teigtaschen mit Kartoffelfüllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 300 g Naturjoghurt
  • 50 g Milch
  • 50 g Öl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 500 g Mehl
  • 30 g Backpulver

Füllung

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, gekocht, abgekühlt, in Stücken
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 Prisen Chili-Flocken
  • 1 Eigelb
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1) Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Closed lid/Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, umfüllen und 30min. ruhen lassen.

     

  2. Füllung
  3. 2) Gekochte Kartoffeln und Gewürze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.

  4. Teigtaschen
  5. 3) Backofen auf 220C vorheizen.

    4) Den Teig in vier gleiche Teile teilen. Daraus vier Kugeln formen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu Quadraten (ca. 25x25cm) ausrollen. Quadrate mit einem Messer halbieren, sodass 8 rechteckige Teigplatten entstehen. 

    5) Kartoffelfüllung als Streifen an die Längsseiten legen und zu dünnen Rollen aufrollen. Rollen an einer Seite mit einer Schere im Abstand von etwa 3cm einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Kranz zusammenlegen. Die Einschnitte sind dabei außen, sodass der Kranz wie eine Sonne aussieht.

    6) Die Kränze mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 12 - 14min. goldgelb backen. 

10
11

Tipp

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare