Zutaten
8 Stück
Teig
- 300 g Naturjoghurt
- 50 g Milch
- 50 g Öl
- 1 1/2 TL Salz
- 40 g Butter, in Stücken
- 500 g Mehl
- 30 g Backpulver
Füllung
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln, gekocht, abgekühlt, in Stücken
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Chili-Flocken
- 1 Eigelb
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6
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7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1) Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, umfüllen und 30min. ruhen lassen.
2) Gekochte Kartoffeln und Gewürze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
3) Backofen auf 220C vorheizen.
4) Den Teig in vier gleiche Teile teilen. Daraus vier Kugeln formen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu Quadraten (ca. 25x25cm) ausrollen. Quadrate mit einem Messer halbieren, sodass 8 rechteckige Teigplatten entstehen.
5) Kartoffelfüllung als Streifen an die Längsseiten legen und zu dünnen Rollen aufrollen. Rollen an einer Seite mit einer Schere im Abstand von etwa 3cm einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Kranz zusammenlegen. Die Einschnitte sind dabei außen, sodass der Kranz wie eine Sonne aussieht.
6) Die Kränze mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 12 - 14min. goldgelb backen.
Teig
Füllung
Teigtaschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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