Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Zutaten für den Brei
- 600 g Kartoffeln, geschält, kleine Stücke
- 400 g Topinambur, ungeschält, kleine Stücke
- 180 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 25 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskat, nach Vorliebe
- 150 g Milch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- * Topinambur gründlich mit Bürstchen säubern, Kartoffeln schälen und beides in kleine Stücke schneiden.
* Kartoffeln, Topinambur, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 25 Min./100°/Stufe 1 kochen.
* Restliche Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 - 5 pürieren.
* Püriervorgang evtl. unterbrechen und mithilfe des Spatels die Masse nach unten schieben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren100g Wasser, 90g Milch…hatte noch 1Esslöffel...
100g Wasser, 90g Milch…hatte noch 1Esslöffel Schmand und kein Muskat… bestes Püree ever 😋😋😋
Sehr lecker, ich habe nur die Hälfte Wasser...
Sehr lecker, ich habe nur die Hälfte Wasser genommen und dann mit Sahne bis zur gewünschtren Konsistenz aufgefüllt. Wird es definitiv öfter geben. Danke fürs Rezept.
Super Rezept
Super Rezept
Sehr lecker, auch mit Topinambur pur !
Sehr lecker, auch mit Topinambur pur !
Ein sehr leckeres Rezept, dass schnell und einfach...
Ein sehr leckeres Rezept, dass schnell und einfach gekocht ist. Und es hat auch den Kindern geschmeckt werde ich sicher öfter kochen.
Vielen Dank!
Ihr Lieben,...
Ihr Lieben,
vielen Dank für Eure Kommentare. Ich freue mich, dass Euch der Brei genauso gut schmeckt wie uns! Leider habe ich keine Nachricht bekommen, dass Kommentare abgegeben wurden, (sonst hätte ich früher reagiert) und war deshalb gerade sehr überrascht.
Ihr habt Recht, der Brei ist recht dünn. Deshalb habe ich die Wassermenge von 250 auf 180 g reduziert.
Vielen Dank und liebe Grüße
yodakatze
schnell, einfach und lecker,
schnell, einfach und lecker, was will man mehr? Dafür gibt's gerne 5 Sterne.
Der Brei hat uns ehr gut
Der Brei hat uns ehr gut geschmeckt, nur beim nächsten Mal werde ich auch die Flüssigkeit reduzieren.
Den Brei gab es bei uns zu Fenchel und Schollenfilet
Danke für das Rezept!
Ist eine Knolle...soll so
Ist eine Knolle...soll so ähnlich sein wie Kartoffel. Ich habe es diese Woche bei Lidl gekauft.
Was ist Topinambur? Und wo
Was ist Topinambur? Und wo bekommt man das? Entschuldigung bin doch noch ein Neuling
hat auch uns sehr gut zu
hat auch uns sehr gut zu Leber mit Ananasscheiben geschmeckt! Etwas dünn darum habe ich nur einen Schuß Sahne statt Milch genommen
lg Rierle
Einfach nur lecker! Musste es
Einfach nur lecker! Musste es am Schluss auch noch etwas andicken, aber der Geschmack ist perfekt!
Mmmmh - wirklich großartig
Mmmmh - wirklich großartig !!!
absolutes Lieblingsrezept - der ganzen Familie
und nebenbei noch (ein bisschen) "low carb"
danke für die tolle Idee
Ich hatte keine Ahnung wie
Ich hatte keine Ahnung wie lecker Topinambur schmecken kann. Das Rezept ist super! Uns hat es geschmeckt! Beim nächsten Mal würde ich etwas weniger Flüssigkeit nehmen.
ich probier das aus, sobald
ich probier das aus,
sobald ich meine Topinamburs ausgegraben habe,
wird wohl noch ein paar Tage dauern, hab heuer echt viele Knollen und freu mich drauf
Bin gerade dabei ihn zu
Bin gerade dabei ihn zu essen. Hab nur die halbe Menge gemacht und bin geschmacklich begeistert. Hatte schon mal einen gemacht nur mit topinambur. Dieser schmeckt besser, allerdings für meinen Geschmack, etwas zu dünn, also musste ich mir mit einem Löffelchen mehl helfen, was dem Geschmack zum Glück nicht geschadet hat...werde ihn wieder machen.
danke
ps: hab alles mit linkslauf gemacht, wegen der kartoffelstärke
Schade, dass noch keiner das
Schade, dass noch keiner das Rezept ausprobiert hat. Wir kochen es ganz oft und jedemal explodieren unsere Geschmacksnerven! Es schmeckt einfach himmlisch und ist so schnell zubereitet.