Zutaten
2 Portion/en
Püree
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücke 2-3 cm
- 200 g Topinambur
- 1 Teelöffel Salz
- 175 g Milch
- 15 g Butter
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel Brühe oder Gemüsepaste
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Topinambur, Salz, Milch und Butter in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min./95°C/Stufe 1 garen.
2. Rühraufsatz entfernen. Muskat und Brühe zugeben, Messbecher einsetzen, 30Sek./Stufe 4 pürieren und heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenC.A.A.O.S.S.
C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Und immer noch, schöne Grüße
Und immer noch, schöne Grüße an den mutigen anonymen 1 Sternchen Vergeber von
C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...