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Vanillerotkohl mit Birnen


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Zutaten

4 Portion/en

Rotkohl

  • 600 Gramm Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kleine Birnen oder 1 Große
  • 2 EL Schweineschmalz (weich)
  • 2 Gewürznelken ganz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Vanilleschote
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Rotweis
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 EL Schwarzer Johannisbeergelee
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1 geschälte kleine Birne oder die Hälfte der großen Birne und Zwiebeln in den Closed lid geben und 3 sec Stufe 4 zerkleinern am besten auf Sicht. Umfüllen.

    Rotkohl portionsweise in den Closed lid geben und 2-3 Sek./Stufe 5 auf Sicht zerkleinern. Dann die zerkleinerten Birnen und Zwiebeln mit dem Schmalz zugeben und 6 Min./Counter-clockwise operation/Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    Birnen und die restlichen Zutaten (Ausnahme Johannisbeergelee) zugeben und 50 Min./Counter-clockwise operation/100°C/Stufe 1 kochen.

    Die zweite kleine Birne oder die zweite Hälfte der großen Birne in Spalten schneiden und mit dem Johannisbeergelee in den Closed lid geben und noch mal 10 Min./Counter-clockwise operation/100 Grad/Gentle stir setting kochen.

    Danach abschmecken und ggf. nachwürzen.

    Guten Appetit !

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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