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Variation Brezelgugelhupf


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 5 altbackene Laugenbrezel ohne Salz ca. 350g
  • 60 Gramm Bergkäse in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 50 g Butter
  • 500 Gramm Milch
  • 4 Eier
  • 30 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gerieben
  • 1500 Gramm Wasser

für die Gugelhupfform

  • Butter
  • Paniermehl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Brezel in grobe Stücke teilen und 8 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    Käse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zu den Brezeln geben.
  2. Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  3. Milch zugeben und 3 Min. 30 Sek./ 60°/ Stufe 1 erwärmen.
  4. Brezel-Käse-Mischung, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./ Dough mode vermischen.
  5. Die Gugelhupfform gut buttern und mit Paniermehl auskleiden. Dann den Teig hineinfüllen. Entweder im vorgeheizten Backofen auf 160° etwa 35-40 Minuten backen, oder die Gugelhupfform mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken, in den Varoma behälter stellen und den Varoma verschließen.
  6. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 50 Min./Varoma/Stufe 1 garen, Gugelhupf 5 Min. in der Form ruhen lassen, vorsichtig aus der Form auf einen Teller stürzen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Etwas im Backofen ruhen lassen und dann noch heiß stürzen und servieren.

Schmeckt super zu Gulasch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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