Zutaten
0 Portion/en
- 900 Kartoffen
- 1 Salz
- Pfeffer
- 8 Teelöffel Gewürzgurken, kleine
- 1 Äpfel, groß
- 1 Esslöffel Brühepulver oder -paste
- Esslöffel Petersilie
- 1 Öl, z.B. Rapsöl
- 2 Essig
- 1 Essigessenz, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
- 1 kleine Dose Möhren & Erbsen
- nach Geschmack kleine geschnittene Wiener o. fertige Fleischwurststreifen
- evtl. Kräutersalz nach Geschmack
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, waschen und in den Gareinsatz geben. Den "Mixtopf geschlossen" mit 500 Gramm Wasser füllen, dieses mit dem Salz und dem Brühe würzen, Garkörbchen einhängen.
Deckel mit dem Messbecher verschließen und alles 25 Minuten / Varoma / Stufe 2 kochen.
In der Zwischenzeit den Apfel sowie die Gewürzgurken zwerkleinern und in eine Schüssel füllen.Möhren&Erbsen und Wiener o.ä. dazu. Das Öl und den Essig darüber geben und wenn die Kartoffeln weich sind...auch diese hinzufügen. Nun das Ganze noch mit Essigessenz , einer geringen Menge von der Brühe welche noch im "Mixtopf geschlossen" ist und etwas Zucker abschmecken, Petersilie darüber streuen und gut durchziehen lassen. NUR soviel Brühe verwenden das der Salat nicht suppig wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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