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Variation von Böhmische Knödel


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Zutaten

5 Person/en

  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Milch, lauwarm
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver, auf das Mehl geben
  • 2 Stück Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 3 Stück trockenes Brötchen, in Würfeln
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl, Salz und Brötchenwürfel zugeben 1 Min./StufeDough mode mithilfe des Spatels unterkneten.

    3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und für min. 30 Minuten gehen lassen.

    4. Mixtopf ausspülen.

    5. Aus dem Teig 3 längliche, schmale Knödel formen nacheinander in den VAROMA® legen. Past immer nur einer rein, dabei darauf achten, dass die Bodenschlitze rechts und links neben dem Knödeln frei bleiben.

    6. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und jeweils 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    zum evtl. warm halten in Alufolien packen und bei 80 Grad in den Backofen legen.

    7. Die Knödel in dicke Scheiben geschnitten servieren. Bemerkungen: Falls die Knödel nicht gleich serviert werden, können Sie im VAROMA® sehr gut warm gehalten werden. Die Knödel passen gut zu Gulasch, Fleisch mit viel Sauce und Pilzsauce.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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