3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kartoffelpüree


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 g mehligkochende Kartoffeln , in Stücken
  • 280 g Milch
  • 1 ½ TL Salz
  • 30 g Butter, 1-2 TL
  • 2 Prisen Muskat
  • 170 g Wasser
  • 1 Zwiebel
5

Zubereitung


    • Kartoffeln, Zwiebel, Milch, Wasser in den Mixtopf + Schmetterling geben und ca. 25 Min/100°/Stufe 1 kochen. Das Körbchen als Spritzschutz nehmen.

    • Butter, Muskat und Salz und 1,5 Min./90°/Stufe 4 verrühren.


    Varianten:



    • Für ein mediterranes Püree statt Salz, Butter und Muskat 20 g Olivenöl und 30 g Parmesan nach dem Kochen zugeben. Sie können auch 1 Stück Sellerie, Möhre oder ein paar Brokkoliröschen mit den Kartoffeln in den Mixtopf geben.

    • Wennn Sie das Rezept für 2 Personen zubereiten wollen, können Sie alle Zutatenmengen halbieren, aber 160 g Wasser statt 140 g Wasser nehmen. Die Garzeit verkürzt sich dabei um 1 Minute.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren