Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1000 gmehligkochende Kartoffeln , in Stücken
- 280 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 30 g Butter
- 2 Prisen Muskat
- 180 g Milch
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 Min/100°/Stufe 1 kochen.
- Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Varianten:
- Für ein mediterranes Püree statt Salz, Butter und Muskat 20 g Olivenöl und 30 g Parmesan nach dem Kochen zugeben. Sie können auch 1 Stück Sellerie, Möhre oder ein paar Brokkoliröschen mit den Kartoffeln in den Mixtopf geben.
- Wennn Sie das Rezept für 2 Personen zubereiten wollen, können Sie alle Zutatenmengen halbieren, aber 160 g Wasser statt 140 g Wasser nehmen. Die Garzeit verkürzt sich dabei um 1 Minute.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für ein besonders lockeres Püree am Schluss mit dem Schmetterling aufschlagen !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren