3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kartoffelpüree


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 g mehligkochende Kartoffeln , in Stücken
  • 280 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 30 g Butter
  • 2 Prisen Muskat
  • 180 g Milch
5

Zubereitung

    • Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 Min/100°/Stufe 1 kochen.
    • Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.

    Varianten:

    • Für ein mediterranes Püree statt Salz, Butter und Muskat 20 g Olivenöl und 30 g Parmesan nach dem Kochen zugeben. Sie können auch 1 Stück Sellerie, Möhre oder ein paar Brokkoliröschen mit den Kartoffeln in den Mixtopf geben.
    • Wennn Sie das Rezept für 2 Personen zubereiten wollen, können Sie alle Zutatenmengen halbieren, aber 160 g Wasser statt 140 g Wasser nehmen. Die Garzeit verkürzt sich dabei um 1 Minute.
10
11

Tipp

Für ein besonders lockeres Püree am Schluss mit dem Schmetterling aufschlagen !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare