Zutaten
25 Stück
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 60 g Mandeln
- 30 g Olivenöl
- 120 g Pflaumen, getrocknet
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 35 g Senf
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Paniermehl
- 2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./100 °/Stufe 1 andünsten.
Plaumen zugeben und 5 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 2 x 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verkneten. Zwischendurch mit dem Spatel vermischen.
Aus der Fleischmasse mit geölten Händen ca. 25 kleine Bällchen formen und diese ca. 10 Minuten grillen (Grill Stufe 3 / oder direkt auf dem Grill an frischer Luft), dabei ab und zu wenden.
Imported / Die 100g Datteln aus dem Originalrezept werden durch 120 g Pflaumen, getrocknet ausgetauscht.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt sehr gut eine selbst gemachte Aioli (z.Bsp. aus dem Grundkochbuch) oder Zaziki (sh. kleines Rezeptheft Bayern, S. 6)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diese Hackbällchen schon vor längerer...
Ich habe diese Hackbällchen schon vor längerer Zeit ausprobiert, zuerst als Gast und dann als Gastgeber und werde sie in dieser Grillsaison wieder machen. Die Süße der Datteln bringt eine schöne Abwechslung, es hat bislang jedem sehr gut geschmeckt. Wirklich total lecker und absolut empfehlenswert! Klare 5 Sterne.
Meine Gäste und meine Familie
Meine Gäste und meine Familie liebt dieses Rezept - Am liebsten mit Datteln . Danke
Dankeschön fürs Bewerten und
Dankeschön fürs Bewerten und Kommentieren. Wir haben das Rezept inzwischen schon sehr oft gemacht.Mal mit Datteln und mal mit Plaumen.
Ich habe es auch mit Datteln
Ich habe es auch mit Datteln gemacht...super lecker, wird es jetzt öfters bei uns geben! Vielen Dank für das Rezept !
Das freut mich
Das freut mich
Sorry, hatte die Sterne
Sorry, hatte die Sterne vergessen
Super lecker uns so einfach.
Super lecker uns so einfach. Danke für das tolle Rezept. Ich habe sie mit Datteln gemacht u d das Paniermehl weggelassen, da ich keines zur Hand hatte. Hat trotzdem geklappt u d meine Gäste waren begeistert.
Dankeschön für die
Dankeschön für die Bewertung
Eventuell etwas länger laufen lassen, manchmal liegt es auch am Hackfleisch. Oder mit " Modus „Teig kneten“" das Hackfleisch vermengen, funktioniert auch ganz gut. So mache ich immer den Boulettenteig und die Hände bleiben sauber
Ich habe das Rezept mit den
Ich habe das Rezept mit den Datteln gemacht! Und es schmeckt wirklich richtig lecker! Leider haben sich die Gewürze nicht richtig vermengt; so waren die Bällchen z.T. zu lasch, z.T. zu kräftig gewürzt! Beim nächsten mal werde ich den Teig noch mit der Hand vermengen! Sehr lecker!
Familie und Freunde haben 5
Familie und Freunde haben 5 Sterne gegeben. Beim nächsten Einkauf soll ich dann die Datteln nicht vergessen. Das Originalrezept wird nachgeholt. Viel Spaß beim Grillen!