3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Spanische Tapa-Bällchen mit Datteln


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 60 g Mandeln
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Pflaumen, getrocknet
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 35 g Senf
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 50 g Paniermehl
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
5

Zubereitung

    Imported / Die 100g Datteln aus dem Originalrezept werden durch 120 g Pflaumen, getrocknet ausgetauscht.
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./100 °/Stufe 1 andünsten.

    Plaumen zugeben und 5 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.

     

  2. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 x 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verkneten. Zwischendurch mit dem Spatel vermischen.

     

  3. Aus der Fleischmasse mit geölten Händen ca. 25 kleine Bällchen formen und diese ca. 10 Minuten grillen (Grill Stufe 3 / oder direkt auf dem Grill an frischer Luft), dabei ab und zu wenden.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt sehr gut eine selbst gemachte Aioli (z.Bsp. aus dem Grundkochbuch) oder Zaziki (sh. kleines Rezeptheft Bayern, S. 6)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe diese Hackbällchen schon vor längerer...

    Verfasst von caro1806 am 29. Juni 2018 - 14:53.

    Ich habe diese Hackbällchen schon vor längerer Zeit ausprobiert, zuerst als Gast und dann als Gastgeber und werde sie in dieser Grillsaison wieder machen. Die Süße der Datteln bringt eine schöne Abwechslung, es hat bislang jedem sehr gut geschmeckt. Wirklich total lecker und absolut empfehlenswert! Klare 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Gäste und meine Familie

    Verfasst von Gi na am 4. Juli 2016 - 00:00.

    Meine Gäste und meine Familie liebt dieses Rezept - Am liebsten mit Datteln . Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön fürs Bewerten und

    Verfasst von Katrin2013_TM31 am 17. April 2016 - 12:47.

    Dankeschön fürs Bewerten und Kommentieren. Wir haben das Rezept inzwischen schon sehr oft gemacht.Mal mit Datteln und mal mit Plaumen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es auch mit Datteln

    Verfasst von rkors am 6. März 2016 - 20:48.

    Ich habe es auch mit Datteln gemacht...super lecker, wird es jetzt öfters bei uns geben! Vielen Dank für das Rezept ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich 

    Verfasst von Katrin2013_TM31 am 31. Oktober 2015 - 10:34.

    Das freut mich  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, hatte die Sterne

    Verfasst von Nela25 am 5. Oktober 2015 - 22:50.

    Sorry, hatte die Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker uns so einfach.

    Verfasst von Nela25 am 5. Oktober 2015 - 22:43.

    Super lecker uns so einfach. Danke für das tolle Rezept. Ich habe sie mit Datteln gemacht u d das Paniermehl weggelassen, da ich keines zur Hand hatte. Hat trotzdem geklappt u d meine Gäste waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für die

    Verfasst von Katrin2013_TM31 am 24. Mai 2015 - 11:18.

    Dankeschön für die Bewertung

    Eventuell etwas länger laufen lassen, manchmal liegt es auch am Hackfleisch. Oder mit  Modus „Teig kneten“ das Hackfleisch vermengen, funktioniert auch ganz gut. So mache ich immer den Boulettenteig und die Hände bleiben sauber

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept mit den

    Verfasst von Fritzy999 am 22. Mai 2015 - 14:28.

    Ich habe das Rezept mit den Datteln gemacht! Und es schmeckt wirklich richtig lecker! Leider haben sich die Gewürze nicht richtig vermengt; so waren die Bällchen z.T. zu lasch, z.T. zu kräftig gewürzt! Beim nächsten mal werde ich den Teig noch mit der Hand vermengen! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Familie und Freunde haben 5

    Verfasst von Katrin2013_TM31 am 23. Februar 2014 - 12:34.

    Familie und Freunde haben 5 Sterne gegeben. Beim nächsten Einkauf soll ich dann die Datteln nicht vergessen.  tmrc_emoticons.;) Das Originalrezept wird nachgeholt. Cooking 1 Viel Spaß beim Grillen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können