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Vegane Semmelknödel


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Zutaten

4 Portion/en

Vegane Semmelknödel

  • 300 Gramm Brötchen, in groben Stücken
  • 3 EL Sojamehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 Gramm Milch, vegane Pflanzenmilch, z. B. Hafer oder Soja
  • 1 Stückchen Margarine, zum Einfetten
  • 1000 Gramm Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Knödelteig
  1. 150 g Brötchen in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Restliche Brötchen ebenso zerkleinern und in die Schüssel umfüllen. Sojamehl, Salz und Muskat zugeben.
  3. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  5. Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  6. Den Inhalt des Mixtopfes in die Schüssel mit den Semmeln gießen. Alles kräftig mit den Händen durchkneten und eine große Kugel formen. Teig 20 Min. ziehen lassen.
  7. Knödel kochen
  8. Wasser in den Mixtopf füllen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln lassen.
  9. Währendessen Varoma Behälter und Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen 8-10 Knödel formen und in den Varoma Behälter und Einlegeboden verteilen.
  10. Varoma und Einlegeboden verschließen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Brötchen gibt es auch schon fertig geschnitten beim Bäcker.

Die Knödel passen zu diversen Saucen oder für einen Semmelknödelsalat mit Salatsauce (Olivenöl, Balsamico Essig, Senf, Zucker, Kräutermischung), Radieschen und Lauchzwiebeln.

Menge kann einfach verdoppelt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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